Jeka Saragih Tumbangkan Hendrik Tarigan dalam 1 Menit Pertandingan lightweight One Pride MMA
Oleh : Radar Medan | 29 Jul 2019, 09:36:19 WIB | 👁 2732 Lihat Olahraga
Keterangan Gambar : Kalahkan Hendrik Tarigan, Jeka Saragih Pertahankan Gelar One Pride (Sumber: Viva)
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Ketangguhan Jeka Saragih ternyata masih belum luntur. Petarung asal Satria Negara Fighting Club Bandung tersebut berhasil mempertahankan sabuk juara kelas lightweight One Pride MMA usai mengalahkan wakil Elite MMA/Karo Simalem Kabanjahe, Hendrik Tarigan.
Jeka mampu merobohkan Hendrik dalam pertarungan perebutan sabuk juara One Pride MMA Pro Never Quit, Fight Night 30, di Tennis Indoor Senayan Jakarta, Sabtu 27 Juli 2019 WIB. Jeka hanya butuh waktu 1 menit 11 detik untuk mengalahkan lawannya.
Ekspresi kegembiraan begitu terpancar dari wajah Jeka. Bagaimana tidak, fighter berusia 24 tahun ini berhasil mempertahankan gelar untuk kelima kalinya. Sebelumnya, Jeka juga berhasil mempertahankan sabuk juaranya usai mengalahkan Kevin Sulistio, Yesreel Mocodasser, M Fuad, dan Hatoropan Simbolon.
Usai pertandingan, ada fakta unik yang diungkap Jeka. Sambil tertawa keras, Jeka menyebut bahwa serangan mematikan yang membuat roboh Hendrik justru suatu kebetulan. Akan tetapi, Jeka juga mengakui bahwa ini adalah hasil latihan kerasnya selama tiga bulan terakhir, meski dalam pengakuannya ia sama sekali tak tahu karakter bertarung Hendrik.
"Tendangan maut. Sebenarnya itu kebetulan. Saya melakukan tendangan itu dan kebetulan kena. Jadi ya, kebetulan sebenarnya. Tapi, itu rezeki saya," ucap Jeka
"Pasti itu lah hasil latihan. Karena, tadi game plan semuanya berjalan dengan baik. Saya tidak tahu karakter dia, yang jelas saya hanya fokus berlatih selama tiga bulan ini. Puji Tuhan inilah hasilnya," katanya.
Mampu mempertahankan gelar lima kali, Jeka sangat bersyukur. Setelah kemenangan ini, Jeka bertekad untuk terus mempertahankan sabuk juaranya selama masih diberikan kesempatan oleh Sang Pencipta.
"Yang jelas saya bersyukur kepada Tuhan masih memberikan kesempatan saya menjadi juara. Terimakasih juga kepada Orang tua saya, Pokoknya, selama saya masih dikasih kesempatan sama Tuhan, saya mau terus jadi juara entah sampai kapan,Patunggung Simalungun" ujar Jeka.(Viva)Diesto/ME/red.
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Ephorus Gereja Kristen Protestan Simalungun (GKPS) Pdt Dr Deddy Fajar Purba STh didampingi Sekretaris Jenderal Pdt Dr Paul Ulrich Munthe menyematkan Hiou kepada Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn. Hiou tersebut disematkan di acara Pembukaan Sidang Sinode Bolon ke-46 GKPS, di Balei Bolon GKPS, Komplek . . .
RADARMEDAN.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Medan menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Medan ke-435 di Lapangan Merdeka Medan, Selasa (1/7/2025). Upacara berlangsung lancar dan khidmat dengan dihadiri jajaran Forkopimda, pimpinan DPRD, tokoh masyarakat, dan tamu undangan.
Upacara dipimpin langsung Wali Kota Medan, Rico Tri . . .
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH., MKn., menarik undian utama berupa 1 unit mobil Suzuki XL7 Zeta MT, di acara Panggung Hiburan Panen Hadiah Simpedes Periode II/2024, di Suzuya Merdeka Mal, Jalan Merdeka Kelurahan Pardomuan Kecamatan Siantar Timur, Sabtu (21/06/2025) malam.
Acara tersebut . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si., meminta agar Ikatan Alumni Universitas Asahan (ILUNI UNA) menjadi wadah yang efektif untuk mempersatukan dan meningkatkan peran serta kontribusi alumni dalam pembangunan di Kabupaten Asahan.
“Saya sangat menghargai peran alumni, apalagi UNA telah . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - H. Surya, B.Sc bersama istri, Titiek Sugiarti Surya, menghadiri malam pengantar tugas sebagai Bupati Asahan menjadi Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan pada Selasa malam (06/05/2025), bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan.
H. Surya, B.Sc yang . . .
RADARMEDAN.COM – Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) RI bersama Dewan Juri tengah menjalankan rangkaian kegiatan Kompolnas Award 2025, ajang penghargaan bagi satuan kerja Mabes Polri maupun kewilayahan.
Dalam tahap awal penilaian, Polda Sumatera Utara masuk sebagai salah satu dari lima besar nominasi Polda Tipe A.
Sejumlah prestasi . . .
RADARMEDAN.COM - Pasca diumumkannya hasil tes urine terhadap 4 jajaran kewilayahan yang terbukti positif narkoba berdasarkan hasil pemeriksaan mendalam yang dilakukan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumut, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas langsung mengambil tindakan tegas dengan menonaktifkan Camat Medan Barat HS, dan Camat Medan . . .
RADARMEDAN.COM - Pemerintah Kota Medan bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumatera Utara resmi mengumumkan identitas empat pejabat kewilayahan yang terindikasi positif menggunakan narkoba.
Hal ini disampaikan dalam konferensi pers di lobi Balai Kota Medan, Senin (2/6/2025), menyusul hasil tes urine yang dilakukan di Rumah Dinas . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP, menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Asahan periode 2024-2029 yang bertempat di Hall Roslina Rangkuti Jalan Jahe Kelurahan Sentang Kecamatan Kota Kisaran Timur pada Rabu (28/05/2025).
Pelantikan tersebut dilakukan oleh Ketua . . .
RADARMEDAN.COM - Motif di balik pembacokan jaksa Jhon Wesli Sinaga kini mulai terungkap.
Berdasarkan pengakuan tersangka utama, yang berinisial APL alias Kepot, tindakan ini dipicu rasa kesal dan sakit hati akibat seringnya permintaan uang oleh korban.
Kuasa hukum APL, Dedi Pranoto, SH MH, dari kantor hukum Dedi Pranoto & Partners, . . .