Jaga Sitkambtibmas, Polsek Munthe Kunjungi Masyarakat
Oleh : Radar Medan | 04 Jan 2024, 13:07:08 WIB | 👁 623 Lihat Daerah
RADARMERADARME, Karo - Polres Tanah Karo melalui Polsek Munthe rutin tingkatkan kunjungan ke masyarakat upaya cooling system atau menjaga sitkambtibmas agar tetap kondusif khususnya menjelang pemilu 2024.
Kegiatan tersebut dilaksanakan Bhabinkamtibmas Bripka Salmon Ginting, dengan menemui langsung tokoh masyarakat dan melakukan dialogis menyampaikan pesan kamtibmas, di Desa Munthe Kecamatan Munthe Kab. Karo, Kamis(04/01/2024).
Salmon, menjelaskan kegiatan Cooling System ini merupakan kegiatan rutin bhabinkamtibmas, untuk untuk mencegah potensi konflik sosial, khususnya menjelang Pemilu 2024.
"Jadi imbauan imbauan yang dilaksanakan melalui cooling system, harapannya dapat menciptakan suasana tetap dingin, aman dan kondusif serta terhindar dari potensi potensi konflik," jelasnya.
Salmon juga memberikan pesan terkait pemilu 2024, dalam hal perbedaan pendapat ataupun pilihan politik, untuk tetap menjaga persatuan.
"Perbedaan pilihan politik adalah hal yang wajar dalam demokrasi, walaupun ada perbedaan dalam pandangan atau pemilihan, harus tetap jaga persatuan dan kesatuan sesama warga masyarakat," kata Salmon.
Salmon juga menyampaikan, pentingnya peran para Tokoh Agama, Adat dan masyarakat untuk menjadi mitra kamtibmas, sehingga dalam hal penyampaian pesan kepada masyarakat dapat lebih cepat dan optimal sehingga seluruh masyarakat dapat menghormati setiap perbedaan pendapat dan pilihan dalam Pemilu 2024, untuk kamtibmas tetap terjaga kondusifitasnya. (Humas)/Hm/PE
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH., MKn., menarik undian utama berupa 1 unit mobil Suzuki XL7 Zeta MT, di acara Panggung Hiburan Panen Hadiah Simpedes Periode II/2024, di Suzuya Merdeka Mal, Jalan Merdeka Kelurahan Pardomuan Kecamatan Siantar Timur, Sabtu (21/06/2025) malam.
Acara tersebut . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si., meminta agar Ikatan Alumni Universitas Asahan (ILUNI UNA) menjadi wadah yang efektif untuk mempersatukan dan meningkatkan peran serta kontribusi alumni dalam pembangunan di Kabupaten Asahan.
“Saya sangat menghargai peran alumni, apalagi UNA telah . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - H. Surya, B.Sc bersama istri, Titiek Sugiarti Surya, menghadiri malam pengantar tugas sebagai Bupati Asahan menjadi Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan pada Selasa malam (06/05/2025), bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan.
H. Surya, B.Sc yang . . .
RADARMEDAN.COM – Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) RI bersama Dewan Juri tengah menjalankan rangkaian kegiatan Kompolnas Award 2025, ajang penghargaan bagi satuan kerja Mabes Polri maupun kewilayahan.
Dalam tahap awal penilaian, Polda Sumatera Utara masuk sebagai salah satu dari lima besar nominasi Polda Tipe A.
Sejumlah prestasi . . .
RADARMEDAN.COM - Pasca diumumkannya hasil tes urine terhadap 4 jajaran kewilayahan yang terbukti positif narkoba berdasarkan hasil pemeriksaan mendalam yang dilakukan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumut, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas langsung mengambil tindakan tegas dengan menonaktifkan Camat Medan Barat HS, dan Camat Medan . . .
RADARMEDAN.COM - Pemerintah Kota Medan bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumatera Utara resmi mengumumkan identitas empat pejabat kewilayahan yang terindikasi positif menggunakan narkoba.
Hal ini disampaikan dalam konferensi pers di lobi Balai Kota Medan, Senin (2/6/2025), menyusul hasil tes urine yang dilakukan di Rumah Dinas . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP, menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Asahan periode 2024-2029 yang bertempat di Hall Roslina Rangkuti Jalan Jahe Kelurahan Sentang Kecamatan Kota Kisaran Timur pada Rabu (28/05/2025).
Pelantikan tersebut dilakukan oleh Ketua . . .
RADARMEDAN.COM - Motif di balik pembacokan jaksa Jhon Wesli Sinaga kini mulai terungkap.
Berdasarkan pengakuan tersangka utama, yang berinisial APL alias Kepot, tindakan ini dipicu rasa kesal dan sakit hati akibat seringnya permintaan uang oleh korban.
Kuasa hukum APL, Dedi Pranoto, SH MH, dari kantor hukum Dedi Pranoto & Partners, . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bergerak cepat menanggapi kasus pembacokan yang menimpa seorang jaksa dan staf Kejaksaan Negeri Deli Serdang.
Dua tersangka berhasil ditangkap kurang dari 10 jam setelah kejadian yang terjadi pada Sabtu, 24 Mei 2025, di kawasan perkebunan sawit milik korban di Desa Perbaungan, Kecamatan Kotari, Kabupaten . . .
RADARMEDAN.COM - Personel Ditresnarkoba Polda Sumut menyegel tempat hiburan malam Dragon KTV pada Sabtu (24/5/2025).
Penyegelan dilakukan setelah penggerebekan di lokasi yang diduga menjadi tempat peredaran narkoba.
"Kami bergerak ke lokasi untuk menyegel pasca penggerebekan dini hari tadi," ujar Kompol Siti, Kasub Bid . . .