Ikatan Bidan Indonesia Cabang Tapanuli Utara Berpartisipasi dalam Posko OPOR Bu Bidan
Oleh : Radar Medan | 27 Mar 2025, 16:11:00 WIB | 👁 836 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Ketua Ikatan Bidan Indonesia Cabang Tapanuli Utara, Berta Tambunan, S.Km., MM, saat memberikan keterangan kepada media di posko penanganan arus mudik didampingi Kapolsek Sipoholon AKP Reymond B Kamis, 27 Maret 2025.
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Hasil keputusan rapat koordinasi Ikatan Bidan Indonesia antara pengurus pusat, daerah, dan pengurus cabang se-Indonesia memutuskan untuk menyambut Hari Besar Keagamaan dengan berpartisipasi dalam Posko OPOR Bu Bidan.
Ikatan Bidan Indonesia yang bekerja sama dengan Pemkab dan Polres Taput bertujuan memberikan pelayanan bagi masyarakat yang melakukan perjalanan arus mudik.
Posko OPOR Bu Bidan (Organisasi Profesi Pro Perempuan) berlangsung dari Jumat, 27 Maret hingga 29 Maret 2025, untuk arus mudik, serta akan melanjutkan pelayanan pada arus balik mulai 3 April hingga 5 April 2025.
Kegiatan di posko ini meliputi pemeriksaan tanda-tanda vital (TTV), pemeriksaan tanda bahaya bagi ibu hamil, edukasi kebutuhan air minum untuk ibu dan anak, penyediaan air minum dalam kemasan, edukasi pengelolaan limbah popok dan pembalut wanita, serta edukasi KB.
Ketua Ikatan Bidan Indonesia Cabang Tapanuli Utara, Berta Tambunan, S.Km., MM, saat memberikan keterangan kepada media di posko penanganan arus mudik didampingi Kapolsek Sipoholon AKP Reymond B., menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan memberikan kenyamanan bagi pemudik, khususnya ibu hamil.
"Setiap tahun kegiatan ini kita laksanakan. Petugas medis ibu bidan akan ditempatkan di posko yang sudah disediakan bekerja sama dengan Pemkab dan Polres Taput. Bagi pemudik yang membutuhkan bantuan medis, pelayanan akan diberikan secara gratis oleh bidan kami," tutur Berta Tambunan.
Secara simbolis, Ketua IBI Taput menyerahkan bantuan kepada penanggung jawab posko yang langsung diterima Kapolsek Sipaholon AKP Reymond B. pada Kamis, 27 Maret 2025.
Sementara itu, Kapolsek Sipaholon AKP Reymond B. menjelaskan bahwa pihaknya akan melakukan tes urin bagi para supir, khususnya pengemudi angkutan umum, dalam rangka pengamanan arus mudik.
"Hari ini ada satu orang yang positif membawa barang bukti. Supirnya membawa Mopen Balige, dan kasus ini akan ditindaklanjuti. Terima kasih kepada Ketua IBI atas kerja samanya dalam pelayanan arus mudik," ujarnya.
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .