Hari Pertama Masuk Kerja, Bupati Simalungun Terima Penghargaan Paritrana Award Tahun 2024
Oleh : Radar Medan | 25 Nov 2024, 16:20:45 WIB | 👁 689 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Kacab BPJS Ketenagakerjaan didampingi jajarannya diterima Bupati Simalungun di ruang kerjanya Kantor Bupati Simalungun, Pamatang Raya, Sumut, Senin (25/11/2024).
RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Hari pertama masuk kerja pasca melaksanakan cuti sebagai Calon Bupati (Cabup) Simalungun, Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga menerima kunjungan Kepala Cabang (Kacab) BPJS ketenagakerjaan Ingrid Mayasari.
Dalam kunjungan ini Kacab BPJS Ketenagakerjaan didampingi jajarannya diterima Bupati Simalungun di ruang kerjanya Kantor Bupati Simalungun, Pamatang Raya, Sumut, Senin (25/11/2024).
Dalam kesempatan itu Kacab BPJS Ketenagakerjaan Inggrid Mayasari menyampikan bawah kehadirannya bertemu dengan Bupati Simalungun untuk menyampaikan penghargaan Paritrana Award Tahun 2024 yang diterima oleh Pemkab Simalungun.
"Penghargaan ini di berikan kepada Pemerintah Kabupaten Simalungun yang telah melakukan dan melaksanakan program jaminan sosial ketenagakerjaan sejak awal Januari 2023 sampai Desember 2024," ujar Inggrid.
Menurut Inggrid, Penghargaan ini langsung di berikan oleh wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka, yang di wakilkan oleh menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Prof. Dr. Muhadjir Effendy, di Gedung BP Jamsostek Jalan Kuningan Jakarta pada tanggal 12 September 2024 lalu.
"Penghargaan Paritrana Award ini merupakan penghargaan tertinggi di bidang jaminan sosial ketenagakerjaan yang di berikan kepada pihak-pihak yang berkomitmen dalam melaksanakan program BPJS ketenagakerjaan di wilayahnya," katanya.
Menerima penghargaan tersebut, Bupati Simalungun menyampaikan terima kasih kepada pemerintah pusat yang telah memberikan apresiasi kepada Pemkab Simalungun di bidang ketenagakerjaa.
"Penghargaan ini tentu tidak telepas dari kerja keras kita bersama dan juga berkat dukungan dari seluruh masyarakat. Jadi pengharagaan sesungguhnya untuk kita bersama dan masyarakat Simalungun," kata Bupati.
Dalam menerima kunjungan Kacab BPJS Ketenagakerjaan tersebut, Bupati didampingin Kadis Ketenagakerjaan Riando P. Purba, Kadis PMPN Sarmuda Purba dan Ka. BPKPD Frans N Saragih. (ril/Jaith)/pe
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .