Hari ini, Ketua TP PKK Pakpak Bharat Lantik Kepengurusan PKK di Dua Kecamatan
Oleh : Radar Medan | 08 Apr 2022, 20:42:59 WIB | 👁 1545 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM PAKPAK BHARAT - Ketua TP PKK Pakpak Bharat, Juniatry Franc Bernhard Tumanggor hari ini mengunjungi Kecamatan Kerajaan dan Kecamatan Pergetteng-Getteng Sengkut (07/04/2022). Kunjungan ini dalam rangka melihat langsung pelantikan pengurus TP PKK di dua Kecamatan ini.
"Saya hanya ingin kalian semua, khususnya para ibu yang turut ambil bagian dalam kepengurusan PKK baik Kecamatan dan desa bahwa PKK itu bukanlah kumpulan dari perempuan kurang kerjaan, jadi berhentilah bergosip, membicarakan hal-hal yang tidak perlu, jangan juga menghakimi seseorang, karena belum tentu baik bagi kita baik juga bagi yang lain, jadilah pemersatu bangsa, "pesan Juniatry didua Kecamatan ini.
Ketua TP PKK Pakpak Bharat juga sempat menjelaskan kondisi PKK Pakpak Bharat yang sempat mengalami kevakuman selama beberapa tahun belakangan.
" Tugas saya sesungguhnya sangat berat sebagai Ketua PKK di Kabupaten Pakpak Bharat ini, saya harus membangkitkan kembali program-program PKK yang sempat mengalami kevakuman selama beberapa tahun terakhir, sangat tidak mudah untuk kembali membangun organisasi ini dengan begitu banyak dilema dan persoalan yang kita harus hadapi, dengan begitu banyak permasalahan baik kesehatan, kondisi gizi dan juga pendidikan bagi anak-anak kita, "terang Juniatry.
Camat Kerajaan, Febriansyah Boangmanalu, S.STP dalam sammbutannya antara lain sangat mengapresiasi dengan adanya gedung pojok baca yang telah diresmikan penggunaannya baru-baru ini di Kota Salak.
Keberadaan pojok baca ini menurut saya sangat strategis dalam membangun kemampuan intelektual anak-anak, dengan banyak membaca anak-anak ini saya yakin akan lebih mengetahui banyak hal, oleh karennya saya sangat berharap kiranya di Kerajaan ini ada gedung pojok baca ini. Saya juga menghimbau kepada kita semua, para orang tua disini agar bisa mendorong minat baca anak-anak kita, mungkin dengan mengunjungi pojok baca yang ada di Salak, atau bisa juga sekali-sekali membelikan buku-buku bacaan bagi anak-anak kita, pesan Febriansyah dalam sambutannya.
Sementara itu di Pergetteng-Getteng Sengkut, Perhatian Manik, SE, MM selaku Camat Pergetteng-Getteng Sengkut menjelaskan bahwa tujuan dibentuknya PKK ini adalah untuk membantu mensukseskan program program Pemerintah yang sedang dan yang akan dilaksanakan. Perhatian Manik kemudian menyinggung minimnya kesadaran masyarakat di wilayahnya dalam mengikuti program vaksinasi covid 19.
Tujuan dari PKK sesungguhnya adalah sebagai mitra Pemerintah dalam mensukseskan program Pemerintah, mari kita lihat kondisi saat ini, program vaksinasi covid 19 yang saat ini tengah digalakkan Pemerintah justru kurang mendapat tanggapan positif disini.
"Tim vaksinator saya kira sudah sangat maksimal dalam melakukan sosialisasi, mengajak masyarakat bahkan sampai mendatangi keladang kita, tapi itu tadi kita sangat kurang menyadari pentingnya vaksinasi ini, saya dalam kesempatan ini kembali memohon kepada kita semua, ayolah segera vaksin, apalagi Pemerintah sudah memutuskan no booster no mudik, kan sayang sekali kalau kita kemudian gak mudik saat lebaran nanti, mumpung masih ada kesempatan segeralah ajak keluarga kita, tetangga kita, sahabat kita, kawan bergosip kita, untuk segera menerima suntikan dosis vaksin ini, pesan Perhatian Manik dalam sambutannya.
Usai acara pelantikan pengurus PKK di dua Kecamatan ini, tidak lupa kader-kader PKK yang rata-rata dari kalangan petani ini menyerahkan berbagai hasil bumi dan hasil kerajinan tangan anggota PKK kepada Ny, Juniatry Franc Tumanggor sebagai cendera mata dan buah tangan.(MB/PR)
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .