Hari Anak Nasional, Bupati Pakpak Bharat Terima Sertifikat KLA Kagegori Pratama

Oleh : Radar Medan | 12 Agu 2022, 11:54:46 WIB | 👁 1035 Lihat
Daerah
Hari Anak Nasional, Bupati Pakpak Bharat Terima Sertifikat KLA Kagegori Pratama

RADARMEDAN.COM - Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor bersama Istri, Ny. Juniatry Franc Tumanggor menerima Sertifikat sebagai Kabupaten Layak Anak Kategori Pratama Bagi Kabupaten Pakpak Bharat. Sertifikat ini diserahkan oleh Gubernur Sumatera Utara, H Edy Rahmayadi bertepatan dengan puncak peringatan Hari Anak Nasional tahun 2022 di Aula Tengku Rizal Nurdin, Medan (11/08/2022).

Sertifikat ini diterima oleh Bupati Pakpak Bharat atas nama Kabupaten Pakpak Bharat, sebagai bentuk apresiasi bagi upaya pembangunan Kabupaten Pakpak Bharat yang mengintegrasikan komitmen dan sumber daya Pemerintah, masyarakat dan dunia usaha yang terencana secara menyeluruh dan berkelanjutan dalam kebijakan, program dan kegiatan untuk pemenuhan hak-hak anak di Kabupaten ini.

"Kita patut berbangga hati, dalam usia Kabupaten Pakpak Bharat saat ini kita telah mendapatkan pengakuan sebagai Kabupaten yang mampu memenuhi hak-hak dasar bagi anak, hal ini berkat program pembangunan yang kita rencanakan dan kita laksanakan selalu selaras dengan upaya pemenuhan hak anak, baik dari sisi kesehatan, pendidikan dan kesejahteraan anak serta hal lainnya, yang menjadi instrumen penilaian Kabupaten Layak Anak ini, semuantelah terpenuhi dengan baik, sertifikat yang kita terima hari ini tentunya menjadi semangat dan inspirasi baru bagi kita semua dalam membangun Kabupaten Pakpak Bharat," ucap Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor usai menerima sertifikat dimaksud.

Puncak Peringatan Hari Anak Nasional Tingkat Sumatera Utara ini diisi dengan berbagai kegiatan diantaranya pemberian apresiasi bagi Kabupaten/ Kota Layak Anak dalam berbagai kategori. Gubernur Sumatera Utara juga sempat berdialog dengan anak-anak yang hadir dalam acara ini.

Dalam arahannya Gubernur mengingatkkan seluruh Kepala Daerah yang hadir agar tetap memenuhi hak dan kebutuhan anak di wilayah masing-masing. Menurut Gubernur Sumut, anak merupakan generasi penerus yang harus dilindungi, bahwa memenuhi hak anak juga harus dengan niat yang tulus, jangan dengan niat kepentingan pribadi. 

"Para anak ini tidak akan bebas bermain dan belajar kalau kita tidak menyayangi mereka maka demi Allah bahwa hal ini kita lakukan bukan untuk mendapat piala, bukan karena kita ingin menjadi bupati/wali kota, agar jadi gubernur, tidak begitu," ungkap Gubernur dalam arahannya.

Edy juga menyayangkan masih ada orang tua yang berlaku kasar kepada anaknya.

"Inikan anak-anak ini, harus kita sayangi, walaupun bukan anakku, keturunanku, saya wajib menyayanginya," ucap Gubernur kemudian.

Gubernur juga mengenang dirinya saat bertugas di TNI, kasihan dengan anak-anak, dia pernah menarik pasukannya dalam suatu operasi. 

"Salah satu item Sumut Bermartabat adalah menyayangi anak-anak, karena Suatera Utara berada di pundak mereka," tutup Gubernur.
MHB/pe


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas