Forkopimda Kota Padangsidimpuan Tabur Benih Ikan di Kawasan Lubuk Larangan Aek Tampang
Oleh : Radar Medan | 02 Nov 2024, 16:08:59 WIB | 👁 380 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Forkopimda Kota Padangsidimpuan saat melaksanakan giat tabur benih ikan di Kawasan Lubuk Larangan Aek Tampang, Sabtu 02/11/2024 (Ist)
RADARMEDAN.COM, PADANGSIDIMPUAN - Kegiatan ini merupakan bagian dari program 100 hari Asta Cita Presiden Prabowo dalam mewujudkan swasembada pangan dan kemandirian bangsa. Sabtu.(2/11/24)
Kapolres Padangsidimpuan, AKBP Dr. Wira Prayatna, SH, SIK, MH, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat ketahanan pangan masyarakat serta meningkatkan ekonomi lokal.
"Penaburan benih ikan ini adalah langkah awal dalam implementasi program 100 hari Asta Cita Presiden Prabowo. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi ekonomi masyarakat sekitar," ujar AKBP Wira.
Ia juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga kelestarian Lubuk Larangan, serta memanfaatkan potensi lokal lainnya, termasuk di sektor pertanian.
Senada dengan Kapolres, Dandim 0212/TS Letkol Arm. Delli Yudha Adi Nurcahyo, SE, MM, mendukung penuh program tersebut.
"Kami sepakat dengan apa yang disampaikan Kapolres. Aparat pemerintah berkomitmen untuk bersinergi mewujudkan program ini demi ketahanan pangan yang lebih baik. Semoga Lubuk Larangan ini tidak hanya menjadi sumber pangan, tetapi juga meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat," ujarnya.
Letkol Arm. Delli juga mengingatkan masyarakat untuk menjaga kebersihan sungai dan tidak membuang sampah sembarangan di sungai.
Sementara itu, Pj. Wali Kota Padangsidimpuan, H. Timur Tumanggor, S.Sos, M.AP, mengajak masyarakat untuk menjaga kelestarian benih ikan yang ditabur.
"Mari kita jaga dan rawat ikan ini dengan baik, sehingga nantinya kita bisa mendapatkan hasil panen yang maksimal," harapnya.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Danyonif 123/Rajawali Letkol Inf. Anhar Agil Gunawan, SH, M.Han, Waka Polres Kompol Rahman Takdir Harahap, SH, Kadis Pertanian Kota Padangsidimpuan Edi Darwan Harahap, SP, Kadis Kominfo Nurcahyo B. Susetyo, ST, Camat Padangsidimpuan Selatan Ahmad Toib Simanjuntak, S.IP, MSP, Camat Padangsidimpuan Utara Nanda Alfina, SH, serta tokoh masyarakat dan warga Kelurahan Aek Tampang.(Pardosi)/pe
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH., MKn., menarik undian utama berupa 1 unit mobil Suzuki XL7 Zeta MT, di acara Panggung Hiburan Panen Hadiah Simpedes Periode II/2024, di Suzuya Merdeka Mal, Jalan Merdeka Kelurahan Pardomuan Kecamatan Siantar Timur, Sabtu (21/06/2025) malam.
Acara tersebut . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si., meminta agar Ikatan Alumni Universitas Asahan (ILUNI UNA) menjadi wadah yang efektif untuk mempersatukan dan meningkatkan peran serta kontribusi alumni dalam pembangunan di Kabupaten Asahan.
“Saya sangat menghargai peran alumni, apalagi UNA telah . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - H. Surya, B.Sc bersama istri, Titiek Sugiarti Surya, menghadiri malam pengantar tugas sebagai Bupati Asahan menjadi Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan pada Selasa malam (06/05/2025), bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan.
H. Surya, B.Sc yang . . .
RADARMEDAN.COM – Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) RI bersama Dewan Juri tengah menjalankan rangkaian kegiatan Kompolnas Award 2025, ajang penghargaan bagi satuan kerja Mabes Polri maupun kewilayahan.
Dalam tahap awal penilaian, Polda Sumatera Utara masuk sebagai salah satu dari lima besar nominasi Polda Tipe A.
Sejumlah prestasi . . .
RADARMEDAN.COM - Pasca diumumkannya hasil tes urine terhadap 4 jajaran kewilayahan yang terbukti positif narkoba berdasarkan hasil pemeriksaan mendalam yang dilakukan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumut, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas langsung mengambil tindakan tegas dengan menonaktifkan Camat Medan Barat HS, dan Camat Medan . . .
RADARMEDAN.COM - Pemerintah Kota Medan bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumatera Utara resmi mengumumkan identitas empat pejabat kewilayahan yang terindikasi positif menggunakan narkoba.
Hal ini disampaikan dalam konferensi pers di lobi Balai Kota Medan, Senin (2/6/2025), menyusul hasil tes urine yang dilakukan di Rumah Dinas . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP, menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Asahan periode 2024-2029 yang bertempat di Hall Roslina Rangkuti Jalan Jahe Kelurahan Sentang Kecamatan Kota Kisaran Timur pada Rabu (28/05/2025).
Pelantikan tersebut dilakukan oleh Ketua . . .
RADARMEDAN.COM - Motif di balik pembacokan jaksa Jhon Wesli Sinaga kini mulai terungkap.
Berdasarkan pengakuan tersangka utama, yang berinisial APL alias Kepot, tindakan ini dipicu rasa kesal dan sakit hati akibat seringnya permintaan uang oleh korban.
Kuasa hukum APL, Dedi Pranoto, SH MH, dari kantor hukum Dedi Pranoto & Partners, . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bergerak cepat menanggapi kasus pembacokan yang menimpa seorang jaksa dan staf Kejaksaan Negeri Deli Serdang.
Dua tersangka berhasil ditangkap kurang dari 10 jam setelah kejadian yang terjadi pada Sabtu, 24 Mei 2025, di kawasan perkebunan sawit milik korban di Desa Perbaungan, Kecamatan Kotari, Kabupaten . . .
RADARMEDAN.COM - Personel Ditresnarkoba Polda Sumut menyegel tempat hiburan malam Dragon KTV pada Sabtu (24/5/2025).
Penyegelan dilakukan setelah penggerebekan di lokasi yang diduga menjadi tempat peredaran narkoba.
"Kami bergerak ke lokasi untuk menyegel pasca penggerebekan dini hari tadi," ujar Kompol Siti, Kasub Bid . . .