Ajudan Bupati Tapteng Berhasil Duduk Jadi Anggota DPRD Kota Sibolga

Oleh : Radar Medan | 28 Agu 2019, 15:13:04 WIB | 👁 2490 Lihat
Politik
Ajudan Bupati Tapteng Berhasil Duduk Jadi Anggota DPRD Kota Sibolga

RADARMEDAN.COM, Sibolga - Peresmian dan pengucapan Sumpah/Janji 20 orang Anggota DPRD Kota Sibolga Masa Bakti 2019-2024 telah selesai dilaksanakan di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Sibolga, Selasa (27/08/2019) kemarin.

Ada hal yang sangat istimewa dan membanggakan pada acara itu, yaitu Akhmad Syukri Nazry Penarik yang berhasil duduk sebagai salah seorang Legislator muda di DPRD Kota Sibolga dari Partai Nasdem.

Nama Akhmad Syukri Nazri Panarik sontak menjadi pusat perhatian di Kota Sibolga dan juga Kabupaten Tapanuli Tengah (Kab Tapteng,red). Bagaimana tidak, Akhmad Syukri Nazry Penarik yang saat ini menjadi Anggota DPRD Kota Sibolga dan Pimpinan Sementara di DPRD Kota Sibolga tersebut merupakan Ajudan Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng), Bakhtiar Ahmad Sibarani.

Pada saat acara Syukuran yang digelar di kediamannya, Akhmad Syukri Nazri Penarik memanjatkan syukur kepada Allah dan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, khususnya abang saya Bupati Tapteng Bapak Bakhtiar Ahmad Sibarani dan Ibu Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kab. Tapteng Ny. Citra Bakhtiar Ahmad Sibarani.

"Jangankan jadi Anggota DPRD Kota Sibolga, terpikirpun saya tidak pernah. bahwa atas izin Allah dan bantuan dan dorongan dari abang saya Bapak Bakhtiar Ahmad Sibarani, yang juga Bupati Tapanuli Tengah, saya dapat berhasil duduk sebagai Anggota DPRD Kota Sibolga. Alhamdulillah, saat ini dipercaya sebagai Pimpinan Sementara DPRD Kota Sibolga. Tanpa adanya dukungan yang sangat luar biasa dari abang saya Bapak Bakhtiar Ahmad Sibarani, tentunya saat ini saya tidak mungkin seperti yang saya capai saat ini," kata Akhmad Syukri Nazri Penarik.

"Untuk itu, saya atas nama pribadi dan kelurga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada abang saya Bapak Bakhtiar Ahmad Sibarani. Terima kasih atas segala bimbingan dan arahannya selama ini, baik pada saat saya masih menjadi Ajudan beliau maupun pada saat saya maju sebagai Calon Anggota DPRD Kota Sibolga," ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani dalam sambutannya di acara syukuran itu menyampaikan selamat dan sukses atas dilantiknya Akhmad Syukri Nazry Penarik sebagai Anggota DPRD Kota Sibolga dan saat ini sebagai Pimpinan (Ketua) Sementara DPRD Kota Sibolga.

"Syukri ini sudah saya anggap sebagai adik saya sendiri. Untuk itu, saya berpesan bangun Kota Sibolga dengan baik dan tetap jalin sinergitas yang baik dengan Pemerintah Kota Sibolga dibawah Kepemimpinan Bapak Drs. H. M. Syarfi Hutauruk, MM. Teruslah belajar dan memperbaiki kemampuan diri demi kemajuan Kota Sibolga," kata Bupati Tapteng.

Bupati juga berharap kepada Akhmad Syukri Nazry Penarik sebagai wakil rakyat, mengabdi buat masyarakat dan dapat memberikan inspirasi dalam pelaksanaan tugasnya di DPRD Kota Sibolga sebagai Wakil Rakyat.

"Selamat berjuang adikku untuk menjadi pemimpin yang bijak dalam mengambil keputusan. Jadikanlah pena mu berfungsi untuk kepentingan masyarakat Kota Sibolga," kata Bupati Tapteng dalam sambutannya.

"Lebih baik kehilangan sesuatu demi Tuhan, dari pada kehilangan Tuhan demi sesuatu karena sesungguhnya hidup adalah pengabdian," tuturnya.

Turut hadir pada acara syukuran itu, Wakil Bupati Tapanuli Tengah Darwin Sitompul dan Ibu, Sekretaris Daerah Kab. Tapteng, Pimpinan OPD Tapteng, dan masyarakat serta undangan lainnya.(humas/red/PR)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas