DPRD Binjai Gelar Rapat Paripurna Tentukan Calon Pengganti Wakil Wali Kota Priode 2021-2024
Oleh : Radar Medan | 20 Jul 2021, 14:02:58 WIB | 👁 2124 Lihat Politik
RADARMEDAN.COM, BINJAI - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Binjai menggelar rapat paripurna menentukan calon pengganti Wakil Wali Kota Binjai priode 2021-2024, di Gedung DPRD Binjai Lantai 3, Jalan T. Amir Hamzah, Kecamatan Binjai Utara, Sumatera Utara, Senin (19/07/2021).
Rapat paripurna yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Binjai H. Noor Sri Syah Alam Putra, tampak dihadiri kedua calon pengganti Wakil Walikota Binjai H Rizky Yunanda Sitepu dan H Hamdani Syahputra.
Dimana rapat paripurna ini, Ketua DPRD Binjai, H. Noor Sri Alam Syah Putra memberikan kata sambutan untuk menentukan siapa yang akan menjadi calon pengganti Wakil Wali Kota Binjai priode 2021-2024.
Ia mengatakan hari ini DPRD Binjai telah menggelar rapat paripurna tertutup, dimana kita akan menentukan siapa pendamping Wali Kota Binjai saat ini.
"Untuk kedua kandidat yang diusulkan masing-masing partai, akan bersaing untuk menentukan siapa yang terpilih menang atau kalah menjadi Wakil Wali Kota Binjai priode 2021-2024," kata Ketua DPRD Binjai.
Dilanjut Noor, nantinya masing-masing kandidat akan menyampaikan visi-misi singkat untuk mewujudkan dan menjalankan program-program Wali Kota Binjai.
Dalam hal ini, Rizky menyatakan bahwa akan bersinergi dengan Wali Kota Binjai, Amir Hamzah dan siap untuk menjadi rekan kerjanya sebagai Wakil Wali Kota.
"Jika Allah SWT mengizinkan dan memberikan amanah kepada saya sebagai Wakil Wali Kota Binjai untuk mendampingi bapak Wali Kota Binjai, Amir Hamzah, saya siap mewujudkan dan menjalankan program-program serta visi-misi bersama bapak Amir Hamzah," jelas Rizky.
Menurutnya, sinergitas merupakan salah satu terwujudnya kota yang maju, berbudaya dan religius. Selain itu juga guna mencapai masyarakat yang sejahtera baik dari ekonomi, pendidikan, sosial, hingga persamaan di mata hukum.
Setelah itu, Rizky juga menyerahkan berkas pengunduran diri yang sebelumnya menjabat sebagai Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara.
Dari hasil verifikasi yang diajukan kedua kandidat ini, dinyatakan sudah memenuhi syarat dan berkas sebagai calon Wali Kota Binjai priode 2021-2024.(Rahmad)/PE
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .