Bupati Simalungun Hadiri Acara Buka Puasa Bersama Yayasan Darul Putera Madinah H. Anton : Kita Akan Segera Perbaiki Jalan Penghubung Dobana - Bandar Huluan
Oleh : Radar Medan | 15 Mar 2025, 15:00:26 WIB | 👁 713 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Bupati Simalungun H Anton Achmad Saragih bersama rombongan Tim safari Ramadhan Kabupaten Simalungun menghadiri acara buka puasa bersama Yayasan Darul Putera Madina Nagori Naga Jaya I, Kecamatan Bandar Huluan, Simalungun, Sumut, Jum
RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Bupati Simalungun H Anton Achmad Saragih bersama rombongan Tim safari Ramadhan Kabupaten Simalungun menghadiri acara buka puasa bersama Yayasan Darul Putera Madina Nagori Naga Jaya I, Kecamatan Bandar Huluan, Simalungun, Sumut, Jum'at malam, (14/03/2025).
Kehadiran Bupati bersama rombongan di Yayasan Darul Putera Madina langsung disambut oleh pimpinan yayasan, Darma Putera, bersama pengurus diiringan dengan shalawatan para santri.
Dalam sambutannya Darma Putera,yang juga sebagai Anggota DPRD Provinsi Sumut mengucapkan selamat datang kepada Bupati Simalungun berserta rombongan Tim Safari Ramadhan.
Selanjutnya, Darma menyampaikan kesiapannya untuk mendukung program progam Bupati Simalungun terutama program pembangunan insfratruktur jalan.
Selain itu, Darma juga meyampaikan bahwa, di wilayah Kabupaten Simalungun ada Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sei Mangkei. "Mohon kepada Bupati Simalungun agar kiranya bisa membantu anak-anak Simalungun bekerja di KEK Sei Mangkei,"pintanya.
Sementara itu, Bupati Simalungun dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas sambutan antusias masyarakat yang hadir, sembari mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa 1446 H.
Selanjutnya, Bupati menjelaskan ihwal perjalanan dalam melaksanakan tugas di hari itu. Beliau menyebutkan, selama dalam perjalanan dimanfaatkan untuk beristirahat, namun dalam istirahatnya itu, ia tiba-tiba ia terbangun di karena kondisi jalan.
"Saya berangkat dari Medan langsung kemari. Saya tadi tidur dan saya bermimpi indah, namun tiba tiba koq ada semacam guncangan terus saya terbangun, ternyata jalan di Dolok batu Nanggar menuju Bandar Huluan sangat bagus buat saya terbangun,"kata Bupati.
Disela-sela sambutannya itu, Bupati berinteraksi dengan masyarakat terkait kondisi jalan tersebut. Dalam interaksi itu, Bupati mengetahui bahwa jalan penghubung dua wilayah itu sudah lama dalam kondisi tidak baik, bahkan warga menyebutkan jalan tersebut sudah sekitar 20 tahun lebih tidak mendapat perawatan.
"Kita akan upayakan, jalan lintas (penghubung) Dolok Batu nanggar (Dobana) - Bandar Huluan sepanjang 6,5 Km, yang sudah hampir 20 tahun lebih tidak adanya perawatan, itu segera kita perbaiki dalam waktu dekat," sebut Bupati.
Menyinggung tentang permohonan pimpinan yayasan terkait dengan membatu anak-anak Simalungun untuk bekerja di KEK Sei Mangkei, Bupati mengatakan, Pemkab Simalungun akan beraudiensi dengan pihak Sei Mangkei, agar anak anak Simalungun bisa bekerja di Kawasan Ekonomi Khusus Sei Mangkei.
Acara tersebut juga dirangkai dengan pemberian santuan kepada anak-anak yatim piatu dan penyerahan cenderamata berupa plakat dari pimpinan Yayasan kepada Bupati Simalungun, lalu berbuka puasa bersama, shalat maghrib, isya dan tarawih serta witir berjamaah.
Usai melaksankan Shalat Tarawih dan Witir, Bupati Simalungun didampingin Camat Bandar Huluan Akbar Putra Siregar menyerahkan dua gulung sajadah dan loudspeaker poteble kepada pengurus Yayasan Darul Putera Madina.
Tampak hadir dalam kesempatan tersebut antara lain anggota DPRD Simalungun Eko Satrio Simanjuntak, Camat Bandar Huluan Akbar Putra Siregar bersama Forkopimca dan Pangulu se Kecamatan Bandar Huluan, Pimpinan RS Laras, Ormas Islam, tokoh agama, tokoh masyarakat dan ratusan jamaah masjid.(ril/jait)/pe
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .