Bupati Pakpak Bharat Kunjungan Mendadak keDinas Ketahanan Pangan dan Pertanian
Oleh : Radar Medan | 18 Sep 2022, 07:10:10 WIB | 👁 1689 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, PAKPAK BHARAT - Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor melakukan kunjungan mendadak ke Kantor Dinas Ketahanan Pangan Dan Pertanian di Kompleks Perkantoran Panorama Indah Sindeka, Salak (16/0902022).
Kunjungan ini dilakukan guna melihat kesiapan Dinas ini dalam melaksanakan beberapa agenda kegiatan penting yang akan dilaksaanakan melalui Dinas ini.
Dalam kunjungan ini Bupati memeriksa beberapa unit mesin-mesin pertanian yang ada di Kantor ini, melihat langsung kondisi mesin serta memastikan mesin-mesin tersebut dalam kondisi baik serta dapat dipergunakan sebagaimana mestinya. Kepada para petugas yang mengurus mesin-mesin pertanian ini Bupati berpesan agar senantiasa merawat dan menjaga mesin ini dengan baik.
"Lakukan pemeriksaan secara berkala, jangan sampai mesin ini rusak manakala diperlukan, masyarakat yang membutuhkan jasa mesin ini, entah tractor atau yang lain supaya sesegera meungkin diberikan pelayanan, jangan smapia mereka terlambat dalam proses penanaman karena keterlambatan pengolahan lahan, ini harus kita antisipasi," pesan Bupati.
Bupati kemudian mengmpulkan seluruh aparatur dan pegawai yang ada di Kantor ini, memberikan banyak wejangan kepada mereka, serta memberikan dorongan dan motifasi dalam rangka memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat khususnya masyarakat petani yang banyak berhubungan langsung dengan Kantor ini.
"Tingkatkan kerja sama dan bersinergi, semangat dan jaga kekompakan, dan paling penting agar selalu mengutamakan pelayanan bagi masyarakat, kedepankan selalu core value “SADA” sebagai jiwa dan budaya kerja kita, bahwa kita harus hadir memberikan solusi bagi setiap persoalan yang ada, memberikan pelayanan dengan cepat dan tangkas, memelihara disiplin, serta tentunya menjaga amanah serta taat aturan," pesan Bupati.MHB/PE
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .