Oleh : Radar Medan | 05 Nov 2019, 14:38:31 WIB | 👁 1666 Lihat Olahraga
RADARMEDAN.COM, KARO - Bupati Karo secara resmi membuka Tournamen Sepak Bola U-14 se Kab Karo dilapangan Desa Batu Karang Kecamatan Payung,Senin(4/11/2019).
Kepala dinas pemuda dan olah raga kabupaten Karo Robert Billy Peranginangin mengatakan bahwa dengan diselenggarakannya turnamen sepak bola usia dini ini sekaligus untuk mencari bibit-bibit sepak bola di kabupaten Karo.
Sementara itu Bupati Karo Terkelin Brahmana sangat mengapresiasi perhelatan turnamen sepak bola U 14 tahun didesa Batukarang ini, karena ini merupakan kegiatan yang positif.
" Dengan kegiatan ini kita harapkan munculnya bibit pemain baru dari Karo, dimana dengan kegiatan ini kita harapkan anak-anak muda lebih condong berkegiatan positif daripada kegiatan negatif seperti judi dan narkoba," ujar Bupati.
Lanjut Bupati, hal-hal seperti ini lah yang perlu dilakukan untuk generasi penerus bangsa ,karna dipundak kalianlah maju mundurnya bangsa Indonesia khususnya kabupaten Karo ini.
" Untuk itu saya minta ikuti turnamen ini dengan baik, jaga sportifitas, hingga usainya nanti turnamen ini,"Urai Bupati
Selanjutnya Bupati melakukan tendangan pertama tanda dimulainya turnamen U 14. Turnamen U 14 turut dihadiri,Ketua KPU Kabupaten Karo Gemar Tarigan mantan sekretaris daerah Kabupaten karo Sabrina Br Tarigan, Kepala SMP Negeri 1 Payung, Camat Payung, Danramil, Kapolsek, Kepala Desa Batukarang, ketua Yayasan Olahraga Simalem, ketua Jaringan Nusantara Heri Sebayang, Artiya Brahmana beserta seluruh lapisan masyarakat yang peduli olahraga, khususnya 12 Team yang ikut berkompetisi.
Pada pertandingan pembukaan, SSB Batukarang A berhasil mengalahkan Tunas Muda Barusjahe dengan Scor 4:2 (Rekro Trgn/RM)/PE/red
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .