Oleh : Radar Medan | 12 Mei 2022, 16:11:44 WIB | 👁 1421 Lihat Umum
RADARMEDAN.COM,DAIRI - Usai melakukan audiensi dengan Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu yang merupakan Pembina PGRI Kabupaten Dairi, Selasa (11/1/2022), Rabu (11/05/2022), Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Dairi mengadakan Konferensi Kabupaten Luar Biasa (Konkablub) dan Pelantikan Pengurus PGRI Kabupaten Dairi Periode 2022 -2027 di Balai Budaya Rabu (11/05/2022).
Dalam arahannya Bupati Eddy Berutu menyampaikan, perjuangan dan kontribusi Alm. Juanton Angkat sebagai ketua PGRI Dairi selama ini harus dijadikan sebagai cambuk agar di kepengurusan yang baru nanti nama PGRI Dairi sebagai mitra pemerintah semakin berkibar.
"Semangat dan kegigihan Almarhum dan jajaran PGRI Dairi yang telah mengibarkan bendera PGRI hingga ke pelosok kabupaten harus kita lanjutkan, sehingga Konkablub dapat memilih estafet komando PGRI yang lebih unggul bermartabat dalam harmoni keberagaman," ungkap bupati.
Eddy Berutu meminta, semua guru di Kabupaten Dairi bergabung untuk membagun organisasi yang sudah diakui secara internasional, seraya membekali para guru bahwa tantangan diera digital dan era merdeka belajar khususnya dalam komunikasi dituntut untuk mampu menjaga anak-anak didik paham akan profil Pancasila.
"Tidak hanya soal memberi pemahaman profil pada anak didik, namun lebih dari itu mari kita tingkatkan etika guru di setiap sekolah kita, untuk menjadi guru yang inovatif. Jadikan juga PGRI Dairi sebagai agen perubahan terutama dalam pengelolaan sistem organisasi yang menerapkan aplikasi digital. Mari kita masuki ke era baru untuk melahirkan generasi berprestasi dan berkarakter," kata Eddy mengakhiri sambutan.
Sementara itu, dengan singkat, Ketua PGRI Sumut, Abdu Rahman Siregar menjelaskan sebagai organisasi guru yang sudah go-internasional, PGRI harus bisa berkomunikasi dengan pemerintah daerah dimana PGRI itu berada, karena pada hakikatnya PGRI itu adalah mitra pemerintah.
"Tidak ubahnya untuk PGRI Kabupaten Dairi pun harus memilih pengurus PGRI daerahnya yang bisa bermitra, dan berkomunikasi baik dengan pemerintah kabupaten Dairi," ujar Abdul Rahman.
Selain dihadiri ketua PGRI Sumut, hadir juga Sekum PGRI Sumut, Usman Sinaga, Ketua Ikatan Guru Indonesia (IGI) Maisarah Silalahi, Plt PGRI Dairi, Benari Rajagukguk. Selain itu hadir juga unsur Forkopimda, Kapolres Dairi yang diwakili Wakpolres, Kompol Denny Boy Panggabean, Dandim 0206 yang diwakili Pasintel, Kapten Inf. Aspan Siregar, Kepala Dinas Pendidikan, Fatimah Boang Manalu, Camat Sidikalang, dan para guru lainnya.(HM)/PE
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .