Bupati Bangga, Simalungun Tuan Rumah Pertemuan Direksi BPD Se-Indonesia
Oleh : Radar Medan | 24 Apr 2024, 20:00:20 WIB | 👁 809 Lihat Nasional
RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga menghadiri pertemuan Direksi Bank Pembangunan Daerah (BPD) se-Indonesia yang berlangsung di Hotel Niagara Parapat, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Simalungun, Selasa malam (23/4/2024). Pertemuan itu dirangkai dengan penarikan Undian Nasional Simpedes.
Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan, sangat berbangga hati, sebab Kabupaten Simalungun menjadi tuan acara Direksi Bank Pembangunan Daerah se-Indonesia.
"Kami Pemerintah Kabupaten Simalungun merasa terhormat atas terpilihnya Kabupaten Simalungun menjadi tuan rumah acara penarikan undian Nasional Simpedes sekaligus pertemuan pimpinan Bank Pembangunan Daerah seluruh Indonesia,"kata Bupati.
Bupati berharap pertemuan tersebut menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi di antara Pemkab Simalungun dengan Bank Pembangunan Daerah.
Untuk itu, Bupati mengatakan Pemkab Simalungun sangat menyambut baik kegiatan ini.
"Kami berharap para peserta dapat menikmati keindahan Danau Toba selama berada di Kabupaten Simalungun,"ucap Bupati.
Menurut Bupati, Kabupaten Simalungun memiliki banyak destinasi wisata.
"Seperti di kawasan Danau Toba khususnya di Kota Parapat, ada terdapat Desa Warna warni, Pesanggrahan Bung Karno dan juga Balai Besar Konservasi,"kata Bupati.
Selain itu, Bupati menyampaikan, di kawasan Danau Toba Simalungun terdapat Bukit Indah Simarjarunjung dan makan tradisional serta objek wisata lainnya yang berada di Kabupaten Simalungun Kawasan Danau Toba.
Selanjutnya Bupati mengatakan, Bank memiliki peran dalam pengembangan daerah sehingga dituntut untuk mempermudah akses layanan keuangan secara luas, serta memaksimalkan peran sebagai mitra pemerintah dalam dalam pengelolaan keuangan.
"Karena itu kita berharap semoga BPD di setiap daerah khususnya BPD Sumut dapat lebih kompetitif, kuat dan kontributif terhadap peningkatan ekonomi di daerah melalui digitalisasi,” katanya.
Sementara itu, Direktur Utama PT Bank Sumut Babay Parid Wazdi dalam sambutannya mengatakan, Danau Toba Simalungun dipilih sebagai lokasi acara karena Danau Toba merupakan salah satu destinasi super prioritas.
"Kenapa kita memilih danau Toba, selain dari tempat wisatanya yang luar biasa, di sini juga ada sejarah yang luar biasa. Di sinilah Bung Karno diasingkan. Kalau belum ke Danau Toba belum ke Sumatera Utara namanya," ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Ketua Asosiasi Bank Daerah (Asbanda) Yuddy Renaldi berharap pertemuan ini dapat meningkatkan silaturahmi, sembari mengucapkan terimakasih kepada Dirut Bank Sumut dan Bupati Simalungun yang penyambutannya begitu luar biasa.
"Dan kepada tamu undangan, di sini juga UMKM nya sangat luar biasa. Di sinilah bentuk dukungan kita dalam pengembangan UMKM dan peningkatan perekonomian di Daerah," ujarnya.(Andrew Panjaitan)/pe
RADARMEDAN.COM..COM, ANAMBAS - Proses pembangunan RSUD type C hasil bantuan dari Kemenkes RI di Kabupaten Kepulauan Anambas saat ini menuai polemik di kalangan masyarakat.
Pasalnya, beberapa masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Dapil Dua (AMDD) tidak setuju mengenai lokasi tempat pembangunan RSUD type C tersebut.
Dimana, lokasi . . .
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Jumat, 31 Januari 2025 sekira pukul 18.00 WIB, tim Jaksa Penyidik pada Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Tapanuli Utara melakukan penahanan terhadap 2 orang tersangka yaitu tersangka PS (Lk/55 Tahun) selaku mantan Kepala Dinas Kominfo Tapanuli Utara dan kini menjabat sebagai Staf Ahli di Kantor . . .
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan telah menyusun Ranperda Kota Medan tentang Pencabutan Perda Kota Medan Nomor 2 Tahun 2015 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Medan Tahun 2015-2035.
Hal ini terungkap saat Wali Kota Medan . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Penyidikan kasus dugaan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pembangunan Puskesmas Siantan Selatan Tahun Anggaran 2019 terus di kembangkan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kepulauan Anambas.
Kali ini, Kejari Kepulauan Anambas telah menetapkan satu orang tersangka baru lagi yang berinisial JI dalam kasus tersebut, Senin . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas terpilih, Aneng dan Raja Bayu Febri Gunadian menyambut kedatangan Menteri Ekonomi Kreatif (Menekraf) sekaligus Kepala Badan Ekonomi Kreatif di Kabinet Merah Putih oleh Presiden Prabowo Subianto di Hotel Golden View Bengkong, Kota Batam pada Jumat, 17 Januari 2025 sekira pukul . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM - Petugas Bandara Internasional Hang Nadim Batam berhasil menggagalkan penyelundupan gading gajah seberat total 40 kilogram. Gading gajah dari Thailand ini ditaksir bernilai sekitar Rp4 miliar.
Total ada 8 gading gajah yang ditemukan oleh petugas gabungan Pengamanan (PAM) dari Avsec Bandara, Karantina, Customs Bea dan . . .
RADARMEDAN.COM, SERDANG BEDAGAI - Tersangka penggelapan Sepeda Motor di depan Kantor Desa Bamban Estate berhasil diamankan Tim Operasional Polsek Firdaus Polres Sergai ,Senin (13/01/2025).
Adalah korban, Judius Siagian laki-laki (64) seorang petani, warga Dusun XII Kebun Sayur Desa Sei Bamban Kec.Sei Bamban Kab.Serdang Bedagai melaporkan . . .
RADAREMEDAN.COM, BINJAI – Tim gabungan TNI-Polri kembali melakukan aksi tegas dalam memberantas peredaran narkoba dan perjudian di wilayah Binjai. Pada Selasa (14/1/2025) sore, tim yang dipimpin langsung oleh Kapolres Binjai AKBP Bambang C. Utomo, SH, SIK, M.Si, menggerebek sarang narkoba dan judi di Dusun Banrejo, Desa Empalsmen, Kwala . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, S.I.K., M.H., kembali mengeluarkan himbauan kepada masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas agar meningkatkan kewaspadaan menyusul terjadinya angin kencang disertai gelombang tinggi di perairan Anambas, Minggu (12/01/2025).
AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM– Polemik tarif transportasi online di Batam terus memanas, sejak diterbitkannya Surat Keputusan (SK) Gubernur Kepulauan Riau Nomor 1080 dan 1113 Tahun 2024 yang mengatur tarif transportasi online roda dua dan roda empat, hingga kini belum ada satupun aplikator seperti Gojek, Grab, dan Maxim yang menjalankan aturan . . .