Presiden Jokowi dan Ibu Negara akan Keliling Tiga Hari di Danau Toba
Oleh : Radar Medan | 28 Jul 2019, 18:04:36 WIB | 👁 4278 Lihat Wisata
Keterangan Gambar : Ketua BARAJP Sumut, Heryanson Munthe dan anggota BARAJP Sumut foto bersama Presiden Joko Widodo beberapa waktu lalu
RADARMEDAN.COM, Danau Toba - Presiden Republik Indonesia, Ir Joko Widodo bersama Ibu Negara, Iriana Joko Widodo dan rombongan akan berada di Danau Toba selama tiga hari mulai besok Senin (29 sampai 31 Juli, red). Presiden yang rencananya mengelilingi Danau Toba dan Pulau Samosir itu guna membawa beberapa program untuk membangkitkan kembali kejayaan Danau Toba dengan membangun beberapa infrastrukur pendukung pariwisata.
Ketua Barisan Relawan Jokowi Presiden (BARAJP) Sumut, Heryanson Munthe menyampaikan, sesuai dengan tentatib yang diperolehnya jika Presiden RI, Joko Widodo bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo akan tiba di Bandara Silangit, Senin (29/7/2019) dan akan bertolak ke Parapat. Setelah itu akan menyebrang ke Pulau Samosir dan ada beberapa agenda pertemuan dan kegiatan disana.
"Sesuai dengan informasi yang kita terima, Pak Jokowi dan Ibu akan berada di Danau Toba selama tiga hari, mulai Senin (29/7) sampai Rabu (31/7). Informasi yang kita terima beliau akan mengunjungi beberapa lokasi di Pulau Samosir," kata Heryanson kepada RADARMEDAN.COM, Minggu(28/7/2019).
Heryanson yang akrab disapa Hanson ini menambahkan, bahkan beberapa agenda pertemuan dan kegiatan telah direncanakan dan salahsatunya lokasi Pasir Putih akan menjadi lokasi singgahnya Presiden Jokowi dan Ibu Negara itu.
"Rencananya ada beberapa titik lokasi yang akan disinggahi Pak Presiden, kalau tidak salah, Pantai Pasir Putih salahsatunya. Kita berharap semuanya berjalan dengan aman dan lancar demi kembalinya kejayaan wisata Danau Toba kebanggaan Sumatera Utara ini,"ujarnya.
Hanson juga berharap dengan adanya kunjungan Presiden Jokowi dan Ibu Negara akan membawa dampak yang sangat positif terhadap dunia pariwisata, khususnya wisata Danau Toba. Kunjungan tersebut menurutnya akan membahas beberapa program termasuk pembangunan infrastruktur pendukung pariwisata.
"Kalau jalan dari Tele menuju Pangururan sudah bagus, kemungkinan ada beberapa infrastruktur lain yang akan menjadi perhatian beliau,"katanya.(Jhony/red)
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH., MKn., menarik undian utama berupa 1 unit mobil Suzuki XL7 Zeta MT, di acara Panggung Hiburan Panen Hadiah Simpedes Periode II/2024, di Suzuya Merdeka Mal, Jalan Merdeka Kelurahan Pardomuan Kecamatan Siantar Timur, Sabtu (21/06/2025) malam.
Acara tersebut . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si., meminta agar Ikatan Alumni Universitas Asahan (ILUNI UNA) menjadi wadah yang efektif untuk mempersatukan dan meningkatkan peran serta kontribusi alumni dalam pembangunan di Kabupaten Asahan.
“Saya sangat menghargai peran alumni, apalagi UNA telah . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - H. Surya, B.Sc bersama istri, Titiek Sugiarti Surya, menghadiri malam pengantar tugas sebagai Bupati Asahan menjadi Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan pada Selasa malam (06/05/2025), bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan.
H. Surya, B.Sc yang . . .
RADARMEDAN.COM – Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) RI bersama Dewan Juri tengah menjalankan rangkaian kegiatan Kompolnas Award 2025, ajang penghargaan bagi satuan kerja Mabes Polri maupun kewilayahan.
Dalam tahap awal penilaian, Polda Sumatera Utara masuk sebagai salah satu dari lima besar nominasi Polda Tipe A.
Sejumlah prestasi . . .
RADARMEDAN.COM - Pasca diumumkannya hasil tes urine terhadap 4 jajaran kewilayahan yang terbukti positif narkoba berdasarkan hasil pemeriksaan mendalam yang dilakukan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumut, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas langsung mengambil tindakan tegas dengan menonaktifkan Camat Medan Barat HS, dan Camat Medan . . .
RADARMEDAN.COM - Pemerintah Kota Medan bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumatera Utara resmi mengumumkan identitas empat pejabat kewilayahan yang terindikasi positif menggunakan narkoba.
Hal ini disampaikan dalam konferensi pers di lobi Balai Kota Medan, Senin (2/6/2025), menyusul hasil tes urine yang dilakukan di Rumah Dinas . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP, menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Asahan periode 2024-2029 yang bertempat di Hall Roslina Rangkuti Jalan Jahe Kelurahan Sentang Kecamatan Kota Kisaran Timur pada Rabu (28/05/2025).
Pelantikan tersebut dilakukan oleh Ketua . . .
RADARMEDAN.COM - Motif di balik pembacokan jaksa Jhon Wesli Sinaga kini mulai terungkap.
Berdasarkan pengakuan tersangka utama, yang berinisial APL alias Kepot, tindakan ini dipicu rasa kesal dan sakit hati akibat seringnya permintaan uang oleh korban.
Kuasa hukum APL, Dedi Pranoto, SH MH, dari kantor hukum Dedi Pranoto & Partners, . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bergerak cepat menanggapi kasus pembacokan yang menimpa seorang jaksa dan staf Kejaksaan Negeri Deli Serdang.
Dua tersangka berhasil ditangkap kurang dari 10 jam setelah kejadian yang terjadi pada Sabtu, 24 Mei 2025, di kawasan perkebunan sawit milik korban di Desa Perbaungan, Kecamatan Kotari, Kabupaten . . .
RADARMEDAN.COM - Personel Ditresnarkoba Polda Sumut menyegel tempat hiburan malam Dragon KTV pada Sabtu (24/5/2025).
Penyegelan dilakukan setelah penggerebekan di lokasi yang diduga menjadi tempat peredaran narkoba.
"Kami bergerak ke lokasi untuk menyegel pasca penggerebekan dini hari tadi," ujar Kompol Siti, Kasub Bid . . .