Presiden Jokowi dan Ibu Negara akan Keliling Tiga Hari di Danau Toba
Oleh : Admin Radar Medan | 28 Jul 2019, 18:04:36 WIB | 👁 4172 Lihat Wisata
Keterangan Gambar : Ketua BARAJP Sumut, Heryanson Munthe dan anggota BARAJP Sumut foto bersama Presiden Joko Widodo beberapa waktu lalu
RADARMEDAN.COM, Danau Toba - Presiden Republik Indonesia, Ir Joko Widodo bersama Ibu Negara, Iriana Joko Widodo dan rombongan akan berada di Danau Toba selama tiga hari mulai besok Senin (29 sampai 31 Juli, red). Presiden yang rencananya mengelilingi Danau Toba dan Pulau Samosir itu guna membawa beberapa program untuk membangkitkan kembali kejayaan Danau Toba dengan membangun beberapa infrastrukur pendukung pariwisata.
Ketua Barisan Relawan Jokowi Presiden (BARAJP) Sumut, Heryanson Munthe menyampaikan, sesuai dengan tentatib yang diperolehnya jika Presiden RI, Joko Widodo bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo akan tiba di Bandara Silangit, Senin (29/7/2019) dan akan bertolak ke Parapat. Setelah itu akan menyebrang ke Pulau Samosir dan ada beberapa agenda pertemuan dan kegiatan disana.
"Sesuai dengan informasi yang kita terima, Pak Jokowi dan Ibu akan berada di Danau Toba selama tiga hari, mulai Senin (29/7) sampai Rabu (31/7). Informasi yang kita terima beliau akan mengunjungi beberapa lokasi di Pulau Samosir," kata Heryanson kepada RADARMEDAN.COM, Minggu(28/7/2019).
Heryanson yang akrab disapa Hanson ini menambahkan, bahkan beberapa agenda pertemuan dan kegiatan telah direncanakan dan salahsatunya lokasi Pasir Putih akan menjadi lokasi singgahnya Presiden Jokowi dan Ibu Negara itu.
"Rencananya ada beberapa titik lokasi yang akan disinggahi Pak Presiden, kalau tidak salah, Pantai Pasir Putih salahsatunya. Kita berharap semuanya berjalan dengan aman dan lancar demi kembalinya kejayaan wisata Danau Toba kebanggaan Sumatera Utara ini,"ujarnya.
Hanson juga berharap dengan adanya kunjungan Presiden Jokowi dan Ibu Negara akan membawa dampak yang sangat positif terhadap dunia pariwisata, khususnya wisata Danau Toba. Kunjungan tersebut menurutnya akan membahas beberapa program termasuk pembangunan infrastruktur pendukung pariwisata.
"Kalau jalan dari Tele menuju Pangururan sudah bagus, kemungkinan ada beberapa infrastruktur lain yang akan menjadi perhatian beliau,"katanya.(Jhony/red)
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .
RADARMEDAN.COM – Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut).
Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030).
Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .
RADARMEDAN.COM – Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan.
Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang lanjutan kasus pembunuhan satu keluarga wartawan, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) dengan agenda keterangan saksi ahli di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo.
Ketua Majelis Hakim, Immanuel Sirait didampingi Hakim . . .
RADARMEDAN.COM..COM, ANAMBAS - Proses pembangunan RSUD type C hasil bantuan dari Kemenkes RI di Kabupaten Kepulauan Anambas saat ini menuai polemik di kalangan masyarakat.
Pasalnya, beberapa masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Dapil Dua (AMDD) tidak setuju mengenai lokasi tempat pembangunan RSUD type C tersebut.
Dimana, lokasi . . .
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Jumat, 31 Januari 2025 sekira pukul 18.00 WIB, tim Jaksa Penyidik pada Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Tapanuli Utara melakukan penahanan terhadap 2 orang tersangka yaitu tersangka PS (Lk/55 Tahun) selaku mantan Kepala Dinas Kominfo Tapanuli Utara dan kini menjabat sebagai Staf Ahli di Kantor . . .
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan telah menyusun Ranperda Kota Medan tentang Pencabutan Perda Kota Medan Nomor 2 Tahun 2015 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Medan Tahun 2015-2035.
Hal ini terungkap saat Wali Kota Medan . . .