Bupati Asahan Lantik 8 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Ini Nama dan Jabatannya
Oleh : Radar Medan | 29 Jun 2020, 22:52:05 WIB | 👁 1194 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Pengambilan sumpah jabatan pimpinan tinggi Pratama dilingkungan Pemkab Asahan
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Bupati Asahan, H Surya BSc, melantik dan mengambil sumpah jabatan 8 orang Pimpinan Tinggi Pratama, di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan yang berlangsung di Aula Melati kantor Bupati Asahan, Senin ( 29/06/2020).
Bupati Asahan dalam arahannya meminta kepada Asrul Wahid untuk pedomani keputusan Bupati Asahan No. 43.3-BPBD-2020 tentang gugus tugas percepatan penanganan covid-19, Kepada Sofian Manullang diminta menegakkan Perda (bangunan tidak miliki izin, reklame tidak bayar pajak).
Kepada Harry Naldo diminta melakukan deteksi dini situasi politik menjelang Pilkada tanggal 9 Desamber 2020. Kepada Buwono Prawana diminta tingkatkan potensi pariwisata dan potensi pemuda dalam bidang olah raga.
Kepada Agus Jaka diminta agar Kabupaten Asahan, kembali mendapat penghargaan adipura dan maksimalkan pengelolaan sampah.
Kepada Edi Sukmana diminta memberikan masukan yang konstrustif terkait kebijakan pemerintah di bidang ekonomi, keuangan dan pembangunan. Kepada Yusnaini diminta untuk mengembangkan peternakan menuju swasembada daging. Kepada Elfina diminta upaya yang cepat, tepat, cerdas, kerja keras dalam penanganan Covid-19.
“Kepada pejabat yang dilantik bekerjalah sesuai dengan sumpah yang di ucapkan, jadilah pejabat yang cerdas sesuai Visi Misi Pemkab Asahan yang Religius, Sehat, Cerdas dan Mandiri, dan semoga Amanah,” pinta Bupati Asahan.
Adapun 8 Pejabat Tinggi Pratama yang dilantik yaitu Staf Ahli Bupati Asahan Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Edi Sukmana yang sebelumnya menjabat Kabag Hukum Setda Asahan, Kasat Pol PP Asahan Sofyan Manulang sebelumnya menjabat Sekretaris SatPol PP Asahan.
Selanjutnya Kepala Dinas Kesehatan dijabat oleh dr Elfina br Tarigan sebelumnya menjabat Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Asahan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Agus Jaka Putra Ginting sebelumnya menjabat Camat Kota Kisaran Barat.
Kadis Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Asahan Buwono Prawana sebelumnya menjabat Sekretaris Disporapar Asahan, Kadis Peternakan dan Kesehatan Hewan Asahan Dr Yusnani, sebelumnya menjabat Sekretaris Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Asahan.
Kepala Badan Kesbangpol Harry Naldo Tambunan, yang sebelumnya menjabat Kabag Persidangan Setwan Asahan dan Kepala BPBD Asahan, Asrul Wahid, sebelumnya menjabat Kabid Akuntansi dan Pelaporan BPKAD Asahan.
Seusai pelantikan, Ketua Imtag Asahan, H Ahmad Kosim Marpaung dalam tausiahnya mengulas tentang Pancasila sebagai dasar Negara Kesatuan Republik Indonesia.
“Mari kita saling harga menghargai antara pemeluk agama, demi keutuhan bangsa Indonesia, "ajaknya.
Tampak hadir dalam acara tersebut, Para Asisten, OPD dan beberapa Camat dilingkungan Pemkab Asahan. ( Hs/PR )
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .