Prancis vs Swedia Babak 32 Besar Piala Dunia FIFA 2026 pada 1 Juli 2026 Pukul 04.00 WIB Laga ini antara dua timnas negara Eropa yang tergabung dalam UEFA
Oleh : Syaiful W Harahap | 29 Jun 2026, 07:50:56 WIB | 👁 308 Lihat Olahraga
Keterangan Gambar : Ilustrasi - Prancis vs Swedia Babak 32 Besar Piala Dunia FIFA 2026 pada 1 Juli 2026 Pukul 04.00 WIB (Foto: sports.yahoo.com)
RADARMEDAN.com – Prancis mengawali perjalanan mereka di Piala Dunia FIFA 2026 dengan menghadapi Swedia di babak sistem gugur (knockout) 32 besar pada hari Selasa, 30/6/2026, pukul 17.00 sore waktu setempat bersamaan dengan hari Rabu, 1/7/2026, pukul 04.00 dini hari WIB di Stadion New York New Jersey, AS.
Laga ini antara dua timnas negara Eropa yang tergabung dalam UEFA (Union of European Football Associations – Uni Sepakbola Eropa).
Les Bleus, julukan timnas Prancis, finis di puncak klsemen Grup I dengan poin maksimal (9). Poin maksimal di fase grup hanya bisa diraih tiga timnas, yaitu: Meksiko, Prancis dan Argentina.
Sementara lawan Prancis yaitu Swedia lolos ke babak sistem gugur sebagai salah satu dari delapan tim peringkat ketiga terbaik.
Prancis salah satu favorit juara yang sudah dua kali jadi juara Dunia FIFA dengan kekuatan lini depan mereka untuk menyerang barisan pertahanan lawan yang dimotori oleh Mbappe dan Dembele.
Banyak kalangan yang memperkirakan Prancis dengan mudah melumpuhkan Swedia dengan bermain yang nyaman.
Namun, Swedia punya pemain yang bisa membahayakan barisan pertahanan Prancis, tetapi masalah ada di lini belakang Swedia yang diperkirakan kawalahan menahan serangan pemain Prancis.
Ketika lawan Jepang di fase grup Swedia bermain dengan taktik bertahan, tapi dalam menghadapi serangan pemain Prancis barisan pertahanan Swedia diperkirakan kewalahan.
Riwayat head to head (h2h) antara Prancis dan Swedia dalam 23 pertemuan, yaitu:
Prancis menang: 12 (52,17%)
Imbang: 5 (21,74%)
Swedia menang: 6 (26,09%)
Head to head (H2H) laga terakhir:
Dalam pertandingan terakhir, Prancis menang 1-4 melawan Norwegia (fase grup Piala Dunia FIFA 2026)
Di pertandingan terakhir, Swedia bermain imbang 1-1 dengan Jepang (fase grup Piala Dunia FIFA 2026).
Pertemuan terakhir antara kedua tim berakhir dengan kemenangan Prancis 4-2.
Prediksi skor akhir: Prancis 3-1 Swedia.
Jadwal pertandingan di babak sistem gugur 32 besar Piala Dunia FIFA 2026:
29/6/2026:
Afrika Selatan 0-1 Kanada
30/6/2026:
Brasil vs Jepang (Houston Stadium, pukul 00.00 WIB)
Jerman vs Paraguay (Boston Stadium, pukul 03.30 WIB)
Belanda vs Maroko (Monterrey Stadium, pukul 08.00 WIB)
1/7/2026:
Pantai Gading vs Norwegia (Dallas Stadium, pukul 00.00 WIB)
Prancis vs Swedia (New York/New Jersey Stadium, pukul 04.00 WIB)
Meksiko vs Ekuador (Mexico City Stadium, pukul 08.00 WIB)
Inggris vs Kongo (Atlanta Stadium, pukul 23.00 WIB)
2/7/2026:
Belgia vs Senegal (Seattle Stadium, pukul 03.00 WIB)
AS vs Bosnia (San Fransisco Bay Arena, pukul 07.00 WIB)
3/7/2026:
Spanyol vs Austria (Los Angeles Stadium, pukul 02.00 WIB)
Portugis vs Kroasia (Toronto Stadium, pukul 06.00 WIB)
Swiss vs Aljazair (BC Place, Vancouver, pukul 10.00 WIB)
4/7/2026:
Australia vs Mesir (Dallas Stadium, pukul 01.00 WIB)
Argentina vs Cape Verde (Miami Stadium, pukul 05.00 WIB)
Kolombia vs Ghana (Kansas City Stadium, pukul 08.30 WIB)
Hat-trick Hat-trick Piala Dunia FIFA 2026:
L. Messi (Argentina) vs Aljazair (3-0), J. David (Kanada) vs Qatar (6-0), O. Dembele (Prancis) vs Norwegia (4-1)
Top skor Piala Dunia FIFA 2026 sampai 29/6/2026:
6 gol: L. Messi (Argentina)
4 gol: K. Mbappé (Prancis), O. Dembele (Prancis), Vinícius Jr (Brasil), E. Haaland (Norwegia)
3 gol: D. Undav (Jeman), J. Manzambi (Swiss), I. Sarr (Senegal), B. Brobbey (Belanda), M. Cunha (Brasil), I. Saibari (Maroko), J. David (Kanada), H. Kane (Inggris), E. Just (Selandia Baru), Y. Wissa (Kongo)
Top skor Piala Dunia FIFA (Sumber: bbc.com dan sumber lain):
Lionel Messi (Argentina): 19 (Piala Dunia FIFA 2006-2026)
Miroslav Klose (Jerman): 16 (Piala Dunia FIFA 2002-2014)
Kylian Mbappe (Prancis): 16 (Piala Dunia FIFA 2018-2026)
Ronaldo (Brasil): 15 (Piala Dunia FIFA 1994-2006)
Gerd Muller (Jerman): 14 (Piala Dunia FIFA 1970-1974)
Just Fontaine (Prancis): 13 (Piala Dunia FIFA 1958)
Pele (Brasil): 12 (Piala Dunia FIFA 1958-1970)
Sandor Kocsis (Hungaria): 11 (Piala Dunia FIFA 1954)
Jurgen Klinsmann (Jerman): 11 (Piala Dunia FIFA 1900-1998)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .