Baru Dilantik Rektor Unika St Thomas Medan Kunjungi Samosir

Oleh : Radar Medan | 11 Sep 2022, 13:03:15 WIB | 👁 1183 Lihat
Pendidikan
Baru Dilantik Rektor Unika St Thomas Medan Kunjungi Samosir

RADARMEDAN.COM, SAMOSIR - Rektor Unika Santo Thomas Medan Prof Dr Maidin Gultom yang baru seminggu dilantik pada 1 September 2022 yang lalu berkunjung ke Kabupaten Samosir dan langsung melakukan pertemuan dengan Bupati Samosir Vandiko Gultom pada hari Sabtu, 10 September 2022 di Ruang rapat mini Kantor Bupati Samosir.

Rektor baru Unika Santo Thomas periode 2022-2026, Maidin Gultom dalam sambutannya menyampaikan bahwa Unika St. Thomas Medan sebagai lembaga akademis yang menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang salah satunya adalah pengabdian kepada masyarakat tergerak untuk mendukung pembangunan Kabupaten Samosir.

Ada beberapa program yang akan dikerjasamakan menambah dan mempertegas  program kerjasama yang sudah  ada sebelumnya, seperti kerjasama ke dinas pendidikan berupa pelatihan bahasa Inggris untuk anak SD dan SMP, pembukaan fakultas parawisata dan pembukaan pendidikan guru SD di Samosir.

Untuk Dinas Kebudayaan dan Parawisata memperkuat program Kampung Inggris, melakukan pelatihan ke masyarakat untuk menjadi Pemandu/Guide Parawisata, untuk Dinas Pertanian ada program  Kedai Reka dalam pengelolaan kulit ari kopi menjadi roti dan kebeberapa dinas lainnya. 

"Akan lebih maksimal program kerja dengan melibatkan akademis," kata Maidin. 

Bupati Samosir Vandiko T Gultom dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas kehadiran Rektor Unika St. Thomas Medan selamat atas Pelantikan Bapak Rektor Prof Dr Maidin Gultom semoga Unika St.Thomas di kepemimpinan Rektor yang baru semakin maju dan menghasilkan alumni terbaik. Kita bangga juga putra Samosir memimpin salah satu Universitas terbaik di Indonesia dan baru seminggu dilantik sudah hadir di Samosir.

Salah satu program yang sangat bagus yang disampaikan Pak Rektor tentang rencana pendirian Fakultas Parawisata dan Fakutas Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) di Samosir, kami sangat mendukung dan membantu perwujudan berdirinya kampus di Samosir dan kalo bisa ditambahkan Fakultas Pertanian tambah Vandiko.

Sinergitas antara Akademis dan Eksekutif (Pemkab) sangat dibutuhkan dalam percepatan proses pembangunan sehingga hasilnya lebih maksimal dan berkualitas, untuk segera dilakukan tindak lanjut berupa penandatanganan  MOU, sehingga program yang direncanakan segera terwujud  dimohon kepada kepala OPD langsung eksekusi dan tetap berkoordinasi dengan pihak Unika St.Thomas Medan.

Dalam pertemuan tersebut turut  mendampingi Rektor Unika St.Thomas Medan Pastor Damianus Gultom,Pembantu Rektor I Dr. Zakarias Situmorang, MT, Wakil Rektor IV Godlif Sianipar, S.S., M.M., P.hD, Dekan Fakultas Teknik. Dari Pemkab Samosir yaitu Asisten I, Kadis Pendidikan, Kadis Kebudayaan dan Parawisata , Kadis Ketapang dan Pertanian, Kadis Kopnakerperindag dan Kadis Kominfo. (Berman Situmorang/PR) 


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas