Andres Mar Siregar Komitmen Perjuangkan Keadilan Bagi Karyawan Sinar Avanoske Emas
Oleh : Radar Medan | 24 Feb 2024, 20:16:53 WIB | 👁 1009 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, TAPANULISELATAN – Anggota DPRD Tapanuli Selatan (Tapsel), Andes Mar Siregar, menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan keadilan bagi karyawan PT. Sinar Avanoska Emas (SAE) dalam penyelesaian konflik yang terjadi.
Dalam rapat koordinasi, Sabtu(24/02/2024), Andes Mar Siregar aktif berpartisipasi dalam mencari solusi untuk mengatasi konflik antara PT. SAE dengan karyawannya.
Konflik yang terjadi antara PT. SAE dengan karyawannya meliputi beberapa masalah, seperti kontrak kerja yang tidak jelas, pemecatan karyawan secara sepihak, dan pemotongan gaji tanpa alasan yang jelas.
Andes Mar Siregar, bersama dengan pihak terkait lainnya, turut membahas berbagai solusi yang dapat menguntungkan kedua belah pihak.
Andes Mar Siregar juga menekankan pentingnya melibatkan kearifan lokal dan melibatkan Forkopimca. Serta anggota dewan setempat secara lebih aktif dalam penyelesaian masalah di perusahaan-perusahaan besar seperti PT. SAE.
“Hal ini penting agar masalah dapat diatasi sejak dini dan tidak terjadi penumpukan masalah yang lebih besar di kemudian hari,” terang Andreas putra asli Desa Merancar ini.
Dalam kesempatan tersebut, Andes Mar Siregar merupakan Ketua Fraksi Partai Golkar (FPG) DPRD Tapsel juga menekankan pentingnya sinergi antara berbagai pihak terkait, termasuk pihak perusahaan, pemerintah, dan anggota DPRD, untuk menciptakan lingkungan kerja yang sehat dan adil bagi semua pihak.
“Dengan demikian, diharapkan konflik seperti yang terjadi di PT. SAE dapat dihindari di masa mendatang, sehingga proyek nasional ini berjalan sesuai waktu yg di tentukan,” tutupnya.
Kapolres Tapsel Sukses Memediasi Konflik
Sebelumnya diberitakan Kapolres Tapanuli Selatan (Tapsel), AKBP Yasir Ahmadi, SIK, MH, akhirnya sukses memediasi konflik antar PT SAE dan Karyawan, sabtu (24/2/2024) siang.
Dengan inisiasi memediasi tersebut, Kapolres sukses mengakhiri konflik dan mogok kerja antar Karyawan di PT SAE di Kabupaten Tapsel. Kedua belah pihak, baik itu Karyawan serta Manajemen PT SAE, ikut hadir dalam mediasi di Aula Mapolres Tapsel itu.(Pardosi)/PE
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .