200 Ribu Kader dan Massa Siap Sambut Kampanye Akbar Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar di Deli Serdang
Oleh : Radar Medan | 31 Jan 2024, 15:16:31 WIB | 👁 981 Lihat Politik
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh akan hadir dalam Kampanye Akbar Pasangan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) Nomor Urut : 01 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) di Lapangan Reformasi, Jalan Besar Tembung Pasar 9, Desa Bandar Klippa, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, 1 Februari 2024.
Sekitar 200.000 orang akan turun menyambut pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar sejak dari Bandara Internasional Kualanamu sampai ke Lapangan Reformasi Jalan Besar Tembung Pasar 9, Desa Bandar Klippa Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang.
Demikian di tegaskan Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Iskandar ST saat konferensi persnya usai konsolidasi Tim Kampanye Daerah (TKD) di Kantor Sekretariat Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Sumatera Utara, Jalan HM Yamin, Medan, pada Selasa sore (30/01/2024).
"Massa yang akan menyambut Pak Anies Baswedan mencapai 200 Ribu lebih. Mereka akan memadati rute yang akan di lalui Pak Anies Baswedan mulai dari Bandara Internasional Kualanamu hingga ke Lapangan Reformasi Jalan Besar Tembung Pasar 9, Desa Bandar Klippa, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang tempat Kampanye Akbar di gelar," kata Iskandar ST, Rabu (31/01/2024).
Iskandar ST menjelaskan, pada Kampanye Akbar ini Anies Baswedan akan di dampingi oleh Surya Paloh yang juga akan memberikan orasi Politiknya. Kehadiran Anies Baswedan dan para Pimpinan Partai Pengusung di yakini akan semakin membakar semangat warga masyarakat Sumatera Utara untuk memenangkan Pasangan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) Nomor Urut : 1 tersebut.
"Kehadiran Pak Anies Baswedan akan membawa dampak luar biasa bagi elektabilitasnya di Sumatera Utara. Kami Partai dan Koalisi terus berjuang optimis menang 70 persen di Sumatera Utara," ujar Iskandar ST di dampingi Wakil Ketua Tim Pemenangan Daerah (TPD) AMIN Sumatera Utara, Mayjen TNI (Purn) Darlan Harahap, Wakil Ketua Tim Pemenangan Daerah (TPD) AMIN Sumatera Utara, Rico Waas, Ketua Bappilu Partai NasDem Provinsi Sumatera Utara, H. Salman Ginting dan Kader Partai NasDem, Rahmansyah Sibarani, H Ajai Ismail dan Rony Reynaldo Situmorang.
Sebelumnya Mayjen TNI (Purn) Darlan Harahap mengatakan pihaknya sangat berharap seluruh warga masyarakat baik Simpatisan dan Relawan agar tetap menjaga ketertiban dalam Kampanye Akbar ini.
"Tentu dengan massa yang mencapai 200 Ribuan bisa menimbulkan kemacetan. Kami meminta maaf kepada warga masyarakat dan berharap Kampanye itu dapat berjalan baik.(r)HM/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .