Wilkum Polres Kota Binjai Terapkan New Normal Sesuai Maklumat Kapolri, Tak Ada Lagi Pembubaran Massa
Oleh : Radar Medan | 29 Jun 2020, 07:47:28 WIB | 👁 1622 Lihat Umum
RADARMEDAN.COM, BINJAI - Polres Binjai segera melaksanakan kebijakan adaptasi menuju Era Kenormalan Baru, setelah menerima Telegram pencabutan maklumat Kapolri Jenderal Idham Azis nomor MAK/2/III/2020. Artinya tidak ada lagi pembubaran massa yang berkumpul, dan melarang kegiatan yang berpotensi keramaian.
Kasubbag Humas Polres Binjai, AKP Siswanto dikonfirmasi mengatakan pihaknya telah menerima Telegram Pencabutan maklumat terkait sesuai nomor STR/364/VI/OPS.2./2020 tanggal 25 Juni 2020. Dijelaskannya pencabutan maklumat dikeluarkan dalam rangka menuju adaptasi era Kenormalan Baru.
"Surat Telegram Pencabutan Maklumat sudah kami terima.Ini kebijakan untuk menuju Kenormalan Baru. Jadi tidak ada ada lagi pembubaran tempat ramai, pembubaran kafe-kafe, tempat nongkrong, dan pusat-pusat keramaian.Kami tetap patroli, sifatnya mengimbau agar tetap pakai masker, rutin mencuci tangan, dan jaga jarak sesuai protokol kesehatan," jelasnya, Minggu Malam (28/6/2020) Pukul 20.00 WIB Dilapangan Apel Polres Binjai.
Kasubag Humas Polres Langkat, AKP Rohmat juga senada dalam menyikapi Maklumat Kapolri. Katanya, yang penting tetap ikuti protokol kesehatan dan jaga jarak minimal satu meter, serta tetap memakai masker .
Diketahui Maklumat Kapolri sebelumnya berisi tentang Kepatuhan Terhadap Kebijakan Pemerintah dalam Penanganan Penyebaran Covid-19 yang dikeluarkan 19 Maret 2020 lalu. Maklumat tersebut memuat larangan dan imbauan kepada masyarakat di tengah pandemi Covid-19.
Dalam penerapannya, Polres Binjai bekerja sama dengan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Binjai.
Polres akan berkoordinasi dengan Tim Gugus Covid-19 Binjai yang terdiri BPBD Binjai, Dinas Kesehatan, Satpol PP, Dinas Sosial Binjai.
Kabid Pengendalian Pemberantasan Penyakit (P2P) Gugus Covid-19 Binjai, dr Indra Tarigan menyampaikan, warga Binjai yang terkonfirmasi Covid-19 berjumlah 23 orang. Dengan rincian 12 orang dinyatakan sembuh, 9 orang masih dalam perawatan, dan dua orang meninggal dunia.
"Dua orang bertambah dinyatakan sembuh Covid-19 yang dirawat di RSU GL Tobing Tanjung Morawa hasil uji swab tes atau PCR, yakni wanita usia 51 tahun domisili Binjai Selatan dan wanita usia 49 tahun domisili Binjai Kota. Keduanya sudah dapat diperbolehkan kembali pulang dan tetap menjadi pemantauan beberapa hari ke depan," ujar dr Indra.
Lanjutnya, pasien dirujuk ke Rumah Sakit Martha Friska Multatuli Medan untuk perawatan selanjutnya. Hasil uji swab tes PCR positif Covid-19.
Kasus terkonfirmasi Covid-19 juga bertambah satu orang lagi. Yakni laki-laki usia 54 tahun domisili Kecamatan Binjai Kota. Ia sempat dirawat di satu rumah sakit di Kota Binjai dengan keluhan demam, nafsu makan berkurang, lemas dan muntah.(Rahmad)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .