Warga Asal Sumatera Utara di Puri Anggrek Banten Diduga Jadi Korban Pembunuhan
Oleh : Radar Medan | 02 Jun 2025, 17:02:53 WIB | 👁 1354 Lihat Hukum dan Kriminal
Keterangan Gambar : Petugas melakukan olah TKP di Perumahan Puri Anggrek, Walantaka, Kota Serang, Banten, Minggu (1/6/2025)
RADARMEDAN.COM, BANTEN - Tragedi kekerasan mengguncang Perumahan Puri Anggrek, Walantaka, Kota Serang, Banten, Minggu (1/6/2025) dini hari. Seorang bocah laki-laki berusia tujuh tahun menjadi saksi pertama sekaligus penyelamat dengan berlari dari rumahnya sambil menjerit minta tolong. Teriakannya membawa tetangga menemukan ayahnya, Wadison Pasaribu (47), terikat di dalam karung namun masih hidup di dapur, dan ibunya, Petry Sihombing (35), tewas terikat di kamar tidur.
Jansen Pasaribu (57), tetangga korban, menjadi orang pertama yang mendengar teriakan anak itu sekitar pukul 05.00 WIB.
"Saya lihat anaknya nangis sambil minta tolong. Karena pintu depan digembok, saya masuk lewat belakang bersama dua orang tetangga lain," ujar Jansen.
Mereka menemukan Wadison terikat di karung.
"Anaknya bilang, 'Bapak saya di karung'. Kami buka ikatannya, ternyata dia masih hidup. Kami langsung bawa ke rumah sakit," lanjutnya.
Jansen kemudian menemukan Petry tak bernyawa di kamar tidur, dalam posisi tengkurap dengan tangan terikat.
"Setelah saya buka ikatan tangannya, ternyata sudah kaku," katanya. Ia langsung membatasi akses ke kamar.
Kapolresta Serang, Kombes Pol Yudha Satria, menyatakan hasil pemeriksaan awal menemukan tanda pembobolan pada pintu belakang rumah.
"Engsel pintu belakang rusak, diduga pelaku masuk lewat sana. Dugaan kami pelakunya lebih dari satu orang," tegas Yudha.
Wadison saat ini dirawat intensif di RS Bhayangkara Serang. Pemeriksaan keterangan darinya masih menunggu kondisi membaik.
Keluarga korban dikenal harmonis dan ramah oleh warga. Petry aktif bersosialisasi dengan ibu-ibu kompleks.
"Orangnya ramah, supel. Sering ikut kegiatan bareng ibu-ibu. Nggak pernah ada masalah," kata Jansen.
Wadison diketahui bekerja sebagai pegawai bank keliling di Malingping, Lebak, dan jarang pulang ke rumah.
"Setahu saya, mereka keluarga harmonis. Tidak pernah ada cekcok atau konflik. Kami semua kaget," tambah Jansen.
Sejumlah warga menduga kasus ini terkait urusan bisnis keluarga.
"Informasinya baru ada transaksi tanah, dan yang tanda tangan istrinya. Mungkin ada masalah di situ, tapi biarlah polisi yang selidiki," ujar seorang warga.
Polisi masih mendalami kasus, mengumpulkan bukti, keterangan saksi, serta melakukan olah TKP.
Diduga motif ekonomi atau dendam pribadi menjadi salah satu yang diselidiki.(R/PE)
RADARMEDAN.COM - Pasca diumumkannya hasil tes urine terhadap 4 jajaran kewilayahan yang terbukti positif narkoba berdasarkan hasil pemeriksaan mendalam yang dilakukan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumut, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas langsung mengambil tindakan tegas dengan menonaktifkan Camat Medan Barat HS, dan Camat Medan . . .
RADARMEDAN.COM - Pemerintah Kota Medan bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumatera Utara resmi mengumumkan identitas empat pejabat kewilayahan yang terindikasi positif menggunakan narkoba.
Hal ini disampaikan dalam konferensi pers di lobi Balai Kota Medan, Senin (2/6/2025), menyusul hasil tes urine yang dilakukan di Rumah Dinas . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP, menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Asahan periode 2024-2029 yang bertempat di Hall Roslina Rangkuti Jalan Jahe Kelurahan Sentang Kecamatan Kota Kisaran Timur pada Rabu (28/05/2025).
Pelantikan tersebut dilakukan oleh Ketua . . .
RADARMEDAN.COM - Motif di balik pembacokan jaksa Jhon Wesli Sinaga kini mulai terungkap.
Berdasarkan pengakuan tersangka utama, yang berinisial APL alias Kepot, tindakan ini dipicu rasa kesal dan sakit hati akibat seringnya permintaan uang oleh korban.
Kuasa hukum APL, Dedi Pranoto, SH MH, dari kantor hukum Dedi Pranoto & Partners, . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bergerak cepat menanggapi kasus pembacokan yang menimpa seorang jaksa dan staf Kejaksaan Negeri Deli Serdang.
Dua tersangka berhasil ditangkap kurang dari 10 jam setelah kejadian yang terjadi pada Sabtu, 24 Mei 2025, di kawasan perkebunan sawit milik korban di Desa Perbaungan, Kecamatan Kotari, Kabupaten . . .
RADARMEDAN.COM - Personel Ditresnarkoba Polda Sumut menyegel tempat hiburan malam Dragon KTV pada Sabtu (24/5/2025).
Penyegelan dilakukan setelah penggerebekan di lokasi yang diduga menjadi tempat peredaran narkoba.
"Kami bergerak ke lokasi untuk menyegel pasca penggerebekan dini hari tadi," ujar Kompol Siti, Kasub Bid . . .
RADARMEDAN.COM - Brigjen Pol. (Purn) Raziman Tarigan berbagi kisah hidup dan perjalanan imannya dalam sesi "Sharing Sesion" berbagi bersama Seksi Bapa GKPS Maranatha, Senin (12/5/2025). Dalam acara tersebut, ia tampil sebagai narasumber inspiratif, mengisahkan bagaimana dirinya tetap setia melayani Tuhan di masa pensiun.
Ketua Seksi . . .
RADARMEDAN.COM, BELAWAN – Suasana duka menyelimuti kediaman keluarga almarhum MS, remaja yang meninggal dunia diduga akibat luka tembak saat insiden tawuran di wilayah Belawan.
Di tengah duka mendalam keluarga, Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., hadir secara langsung untuk menyampaikan . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumatera Utara membongkar praktik permainan ketangkasan tanpa izin berkedok hiburan di Food Court Yanglim Plaza, Medan.
Dalam pengungkapan yang digelar Rabu malam (30/4/2025), petugas mengamankan 29 orang dan menyita sejumlah barang bukti, termasuk hadiah berupa . . .
RADAR MEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bekerja sama dengan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Internasional Kualanamu berhasil menggagalkan penyelundupan narkotika jenis sabu seberat 5 kilogram yang dibawa oleh empat orang tersangka dengan modus body wrapping, Selasa malam, 15 April 2025.
Direktur Reserse Narkoba Polda Sumut, Kombes Pol . . .