Walikota H. Letnan Dorong Semua Pihak Sukseskan Asta Cita dan Visi Padangsidimpuan MANTAP
Oleh : Radar Medan | 03 Mar 2025, 19:42:34 WIB | 👁 800 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Walikota Padangsidimpuan, H.Letnan Dalimunthe, SKM menyampaikan arahan saat Apel Gabungan Pemko Padangsidimpuan di Balai Kota, Senin (03/03/2025) Siang.
RADARMEDAN.COM, PADANGSIDIMPUAN - Walikota Padangsidimpuan, H.Letnan Dalimunthe, SKM, M.Kes menyampaikan kepada seluruh pihak terkhusus kepada ASN dan Non ASN untuk melaksanakan program Asta Cita dan Visi Sidimpuan “Mantap”.
Hal tersebut disampaikan orang nomor satu di Kota Pendidikan ini saat pelaksanaan Apel Gabungan Pemko Padangsidimpuan di Balai Kota, Senin (03/03/2025) Siang.
Sebelum menyampaikan arahan, Walikota selaku pembina apel ini juga tak lupa mengucapkan selamat berpuasa.
“Pertama saya mengucapkan kepada semua ASN dan Non ASN, selamat melaksanakan ibadah puasa 1446 Hijriah,” ucapnya dalam arahan pembuka.
Lanjutnya, Walikota mengajak semua pihak untuk mendukung program nasional Asta Cita sesuai arahan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto.
“Ini merupakan peristiwa bersejarah karena pertama kalinya dalam sejarah bangsa Indonesia, pelantikan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah dilakukan langsung di Istana Negara oleh Presiden yang dilanjutkan dengan pelaksanaan retreat selama 8 (delapan) hari yaitu dari tanggal 21-28 Februari 2028 di Magelang,” ucap Letnan.
“Semua ASN dan Non ASN harus satu komando. Hanya satu “matahari’. Sesuasi arahan bapak Presiden bahwa penting bagi seluruh Kepala Daerah bahwa kepemimpinan daerah harus berorientasi pada pelayanan masyarakat, pemerataan pembangunan, serta penguatan ekonomi lokal dan melaksanakan Asta Cita,” pesan Walikota.
Sedangkan visi Padangsidimpuan Mantap, Mantan Pj Walikota ini juga meminta untuk mensukseskan.
“Mari sama-sama kita berkerja sesuai tugas dan fungsi masing-masing. Visi kami yakni pendidikan dan kesehatan. Kami minta puskemas yang membidangi kesehatan untuk melayani dengan masyarakat dengan baik,” tegas Letnan dalam arahan perdananya.(Pardosi)/PE
Sebelumnya wali kota padangsidimpuan Dr.H.Letnan Dalimunthe,SKM.,M.Kes melakukan serah terima jabatan dengan Penjabat Wali Kota Padangsidimpuan H.Timur Tumanggor.S.Sos.M.AP yang di wakili oleh Pj. Sekretaris Daerah Kota Padangsidimpuan Mohd.Ary Junaidi DP Lubis.SE.MM.
Walikota Letnan meminta kepada semua pihak untuk sama-sama bekerja mewujudkan Padangsidimpuan “MANTAP”.(Pardosi)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .