Walikota : Medan Miliki Banyak Bibit Seni Berbakat, Teruskan Semangat Latihan Untuk Yang Terbaik
Oleh : Radar Medan | 22 Feb 2020, 08:58:07 WIB | 👁 4852 Lihat Hiburan
RADARMEDAN.COM - Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba Festival Nyanyi Lagu Dangdut di Rey Cafe, Jalan Tuamang Medan, Kecamatan Medan Tembung, Jumat (21/2). Dari hasil penilaian juri, didapatkan peserta yang berhasil meraih juara dan berhak menerima hadiah berupa uang pembinaan dan piala Plt Wali Kota.
Adapun peserta yang berhasil keluar sebagai juara 1 yakni Riswayana dengan nilai 770, juara 2 Muhammad Indra nilai 760 dan juara 3 Azwar dengan perolehan nilai 735. Kebahagiaan terpancar dari wajah Akhyar ketika menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba nyanyi musik yang menjadi musik asli Indonesia tersebut.
Usai menyerahkan hadiah, didampingi Kadis Lingkungan Hidup Syarif Armansyah Lubis, Kadis Pariwisata Agus Suriyono dan Camat Medan Tembung Ahmad Barli Nasution, Akhyar mengungkapkan kegiatan festival dan perlombaan musik akan terus digelorakan di Kota Medan. Apalagi, musik dangdut menjadi musik yang banyak digemari termasuk di Kota Medan dan patut dilestarikan.
"Kegiatan ini bertujuan untuk melahirkan bibit-bibit seniman yang nantinya dapat membanggakan nama Kota Medan di berbagai ajang pencarian bakat baik di tingkat nasional maupun internasional. Selain itu, menjadikan mereka sebagai seniman profesional yang lebih dikenal," kata Akhyar.
Oleh sebab itu, Akhyar mengatakan agar para peserta dapat terus melatih diri dan kemampuan dan bagi para pemenang agar tidak cepat berpuas diri atas perolehan yang diraih. Sebab, Akhyar meyakini bahwa musik akan terus berkembang dan menuntut para seniman untuk memiliki kemampuan yang lebih mumpuni.
"Kota Medan ini memiliki banyak bibit-bibit seni yang berbakat. Untuk itulah kita akan beri wadah agar mereka lebih berkembang. Lewat berbagai ajang pencarian bakat, kita buktikan bahwa anak Medan adalah orang-orang hebat. Selamat dan semangat untuk seluruh peserta. Teruslah mengasah diri dan kemampuan," pesannya.
Kehadiran Akhyar disambut suka cita para pengunjung cafe yang malam itu umumnya hadir bersama para keluarga. Di kesempatan tersebut, Akhyar juga tidak lupa berpesan dan mengajak seluruh warga untuk mendukung suksesnya program Pemko Medan yakni "Yok Bikin Cantik Medan". (HKM)/PE
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .