Wali Kota Wesly Silalahi dan Wakil Herlina Buka Puasa Bersama Forkopimda Kota Pematangsiantar

Oleh : Radar Medan | 11 Mar 2025, 11:45:04 WIB | 👁 604 Lihat
Berita Kota
Wali Kota Wesly Silalahi dan Wakil Herlina Buka Puasa Bersama Forkopimda Kota Pematangsiantar

Keterangan Gambar : Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn dan Wakil Wali Kota Herlina berbuka puasa bersama DPRD dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Pematangsiantar. Berbuka puasa bersama berlangsung di rumah dinas wali kota, Jalan MH Sitorus Kelurahan Teladan Kecamatan Siantar Barat, Senin (10/03/2025).


RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn dan Wakil Wali Kota Herlina berbuka puasa bersama DPRD dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Pematangsiantar. Berbuka puasa bersama berlangsung di rumah dinas wali kota, Jalan MH Sitorus Kelurahan Teladan Kecamatan Siantar Barat, Senin (10/03/2025).

Dalam sambutannya, Wesly mengatakan ia bersama Herlina mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa 1446 Hijriyah. 

"Mudah-mudahan dengan semangat di bulan Ramadhan ini, kita bisa melaksanakan tugas dengan baik sebagai tolak ukur keimanan kita, mengabdi bagi masyarakat dan negara," kata Wesly.

Menurut Wesly, Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 telah selesai dengan baik, berjalan lancar, aman, tanpa gangguan. 

"Setelah melalui proses demi proses, saya dan Ibu Herlina telah dilantik oleh Bapak Presiden pada tanggal 20 Februari 2025 lalu. Oleh karena itu, mari kita bersama-sama membangun Kota Pematangsiantar lima tahun ke depan yang lebih baik. Secara bergandengan tangan menuju Sian?ar yang Cerdas, Sehat, Kreatif, dan Selaras," ajak Wesly.

Lebih lanjut Wesly mengatakan, modal utama membangun Kota Pematangsiantar adalah kebersamaan seluruh stakeholder. Dengan kebersamaan, segala tantangan akan bisa dilalui demi kemajuan Kota Pematangsiantar.  

Wesly juga berharap, acara buka puasa tersebut dapat mempererat silaturahmi antar Forkopimda.

"Semoga tugas dan pengabdian yang akan kita laksanakan dengan penuh keikhlasan akan menjadi catatan aman ibadah di hadapan Tuhan Yang Maha Esa," sebutnya.

Sementara itu, Kapolres Pematangsiantar AKBP Yogen Heroes Baruno SH., SIK., mengatakan, acara tersebut merupakan kesempatan baik bagi Forkopimda untuk bisa berkumpul.  

"Saya mengucapkan terima kasih kepada wali kota dan wakil wali kota. Ini kesempatan berkumpul dan bersilaturahmi di bulan yang mulia. Juga menjadi langkah awal menjalankan tugas sebagai pemerintah kota dan Forkopimda untuk memajukan Kota Pematangsiantar," ujar Yogen. 

Ketua DPRD Kota Pematangsiantar Timbul Marganda Lingga SH dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada Wesly dan Herlina yang menggelar acara berbuka puasa. 

"Semoga bulan Ramadhan ini dapat dilalui oleh saudara-saudara kami yang menjalankan. Semoga amal ibadah berjalan lancar selama Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa," kata Timbul. 

Hal sebagai disampaikan Dandim 0207/Simalungun Letkol Inf Slamet Faojan MHan, Ketua Pengadilan Negeri (PN) Pematangsiantar Rinto Leony Manullang SH MH, dan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Pematangsiantar Jurist Precisely SH MH. Mereka mengucapkan terima kasih dan menyampaikan apresiasi kepada Wesly dan Herlina yang telah menggelar acara buka puasa bersama. 

Acara juga diisi dengan penyerahan Dayok Nabinatur (makanan khas Simalungun) kepada Ketua DPRD dan Forkopimda oleh Wesly dan Herlina didampingi tokoh masyarakat Zainal Purba. (Ril/jait)/pe


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas