Wali Kota Pematangsiantar dan Ketua TP PKK Kunjungi PAUD, Tekankan Tidak Ada Pungutan Biaya
Oleh : Radar Medan | 23 Mei 2025, 16:04:31 WIB | 👁 240 Lihat Pematangsiantar
Keterangan Gambar : Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn bersama Ketua TP PKK yang juga Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kota Pematangsiantar Ny Liswati Wesly Silalahi berkunjung ke PAUD di Jalan Seram Bawah Kelurahan Bantan Kecamatan Sian?ar Barat, Jumat (23/05/2025) pagi.
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Ketua TP PKK yang juga Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kota Pematangsiantar Ny Liswati Wesly Silalahi menegaskan perpisahan murid PAUD Kelurahan tidak dipungut biaya. Apabila ada pungutan biaya, agar dilaporkan ke Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Pematangsiantar. Atau bisa juga ke ajudan Ny Liswati.
Penegasan tersebut disampaikan Ny Liswati saat bersama Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn, berkunjung ke PAUD di Jalan Seram Bawah Kelurahan Bantan Kecamatan Sian?ar Barat, Jumat (23/05/2025) pagi.
Menurut Ny Liswati, perpisahan murid PAUD Kelurahan jangan sampai membebani orang tua murid. Sebab orang tua juga masih harus mengeluarkan biaya untuk kelanjutan pendidikan anak-anaknya.
"Ya, ibu-ibu. Tidak ada pungutan biaya untuk perpisahan murid PAUD. Kalau ada pungutan, silakan dilaporkan. Akan kita tindaklanjuti," pesan Ny Liswati kepada orang tua murid yang hadir.
Ny Liswati juga mengimbau kepada murid-murid PAUD untuk tetap menjaga kesehatan. Apalagi tidak lama lagi akan melanjutkan pendidikan ke sekolah dasar (SD).
Selanjutnya, Ny Liswati menyapa murid-murid PAUD dan ikut bernyanyi bersama.
Sementara itu, Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi berharap PAUD Kelurahan bisa memberikan pendidikan yang baik kepada anak-anak usia dini. Sehingga murid-murid PAUD bisa siap ketika akan melanjutkan pendidikan ke SD.
"Usia dini termasuk masa keemasan anak-anak. Sehingga mereka harus mendapatkan pendidikan yang baik demi masa depannya, yang juga akan mewujudkan Pematangsiantar yang Cerdas, Sehat, Kreatif, dan Selaras," kata Wesly.
Turut hadir, Ketua I Bidang Pembinaan Karakter dan Keluarga TP PKK Kota Pematangsiantar Sarah Asima Liliana Silalahi, Kepala Dinas Pendidikan Kota Pematangsiantar Muhammad Hamdani Lubis SH, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Johannes Sihombing SSTP MSi, Camat Siantar Barat Herwan AR Saragih SH, dan Lurah Bantan Rizky Meriam Daulay SH. (Jait)/PE
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .