Wali Kota Medan Terima Panitia Dies Natalis ke-18 Ilmu Politik FISIP USU
Oleh : Radar Medan | 12 Nov 2019, 11:36:36 WIB | π 1060 Lihat Komunitas
RADARMEDAN.COM - Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution menerima kedatangan Panitia Dies Natalis ke-18 Ilmu Politik FISIP Universitas Sumatera Utara (USU) di Balai Kota Medan, Senin (11/11). Selain minta dukungan agar pelaksanaan acara berjalan dengan baik dan lancar, mereka juga minta agar Plt Wali Kota hadir dan memberikan kata sambutan pada pembukaan acara yang mengusung tema, βNext Generationβ.
Stevan Togi Mandiri Sianturi selaku Ketua Panitia Pelaksana Dies Natalis menjelaskan, kegiatan ini digelar untuk memberikan sarana dan prasarana kepada seluruh mahasiswa Ilmu Politik di Sumatera Utara, bahkan seluruh Indonesia yang tergabung dan pernah menuntut pendidikan di jurusan Ilmu Politik USU untuk ikut serta dalam kegiatan yang dilaksanakan Ikatan Mahasiswa Departemen ilmu Politik (IMADIP).
Dikatakannya, kegiatan yang dilaksanakan Pengurus IMADIP dengan kepanitian mahasiswa Ilmu Politik FISIP USU ini akan berlangsung mulai 18-20 November mendatang di Gelangang Mahasiswa USU akan diisi dengan serangkaian kegiatan, diantaranya opening ceremony, seminar nasional, talk show dan bazar.
Selanjutnya Stevan menambahkan, talk show dan seminar akan menghadirkan sejumlah pembicara, diantaranya Ketua DPRD Sumut Drs Baskami Ginting, Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik USU dr Muryanto amin S Sos MSi, anggota DPR RI Sihar Sitorus, angota DPD RI Willem TP Simarmata MA, Rektor USU Prof Dr Runtung Sitepu SH MHum.
βAtas dasar itulah kami sangat mengharapkan dukungan Bapak Plt Wali Kota sehingga kegiatan yang kita laksanakan selama tiga hari dapat berjalan dengan sukses dan lancar. Di samping itu kami sangat mengharapkan kehadiran Bapak Plt Wali Kota sekaligus memberikan kata sambutan,β kata Stevan.
Didampingi Asisten Pemerintahan Musaddad Nasution dan Kabid Sekolah Dasar Dinas Pendidikan Kota Medan Masrul Badri, Plt Wali Kota menyambut baik dan mendukung pelaksanaan Dies Natalis ke-18 Ilmu Politik FISIP USU. Akhyarpun berharap agar kegiatan berjalan sukses dan lancar, serta memberikan manfaat, terutama bagi generasi milenial sesuai dengan tema yang diusung Next Generation. βInsya Allah, saya akan hadir sekaligus memberikan sambutan dalam acara Dies Natalis ke-18 tersebut,β kata Akhyar. (Humas Pemko)/PE/red
RADARMEDAN.COM,ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si. memberikan biaya umroh kepada 4 orang pemenang Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan, Senin malam, (21/04/2025) di Lapangan Sepak Bola Universitas Asahan (UNA), Kelurahan Kisaran Naga, Kecamatan Kota Kisaran Barat.
Dari 4 . . .
RADARMEDAN.COM - Sebuah insiden kekerasan viral di media sosial setelah seorang pria menganiaya karyawan konter telepon seluler di Medan, Sumatera Utara.
Tersangka, yang diduga emosi karena masalah pengisian saldo DANA, menggunakan kayu dan kursi plastik untuk melukai korban. Polisi berhasil menangkap pelaku kurang dari 24 jam setelah laporan . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG β Tiga orang tersangka ditangkap Tim Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) dalam operasi penggerebekan konten pornografi daring yang disiarkan langsung via aplikasi live streaming.
Kasus ini menguak eksploitasi teknologi untuk kejahatan seksual, dengan satu tersangka masih dalam pengejaran.
Operasi . . .
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Jamur Tiram Qorry diharapkan bisa menjadi komoditi ekspor dari Kota Pematangsiantar. Apalagi usaha tersebut sudah berbadan hukum perseroan terbatas (PT) dan memiliki rumah produksi yang terpisah dengan rumah tinggal.
Harapan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina di acara Syukuran dan Soft . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .
RADARMEDAN.COM β Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .
RADARMEDAN.COM β Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025.
Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .