Wakil Bupati Simalungun Hadiri Peringatan Hari Jadi Ke-77 Provinsi Sumut

Oleh : Radar Medan | 15 Apr 2025, 22:52:06 WIB | 👁 680 Lihat
Daerah
Wakil Bupati Simalungun Hadiri Peringatan Hari Jadi Ke-77 Provinsi Sumut

Keterangan Gambar : Wakil Bupati Simalungun Benny Gusman Sinaga ST., foto bersama dengan Gubernur Sumatera Utara Muhammad Bobby Afif Nasution peringatan hari jadi Provinsi Sumatera Utara (Prov. Sumut) yang berlangsung dalam rapat paripurna DPRD Prov. Sumut. Selasa, (15/04/2025)


RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Bupati Simalungun diwakili Wakil Bupati, Benny Gusman Sinaga menghadiri peringatan hari jadi Provinsi Sumatera Utara (Prov. Sumut) yang berlangsung dalam rapat paripurna DPRD Prov. Sumut. 

Peringatan hari jadi Prov Sumut itu berjalan penuh khidmat dan semangat kebersamaan, berlangsung di Gedung DPRD Prov. Sumut, Medan, Selasa (15/4/2025).

Kehadiran Wakil Bupati Simalungun bersama para kepala daerah lainnya menjadi simbol kuatnya semangat kolaborasi antara pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten/kota se-Sumatera Utara. 

Rapat paripurna ini juga dihadiri unsur Forkopimda, pimpinan dan anggota DPRD Sumut, para tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya yang berasal dari berbagai lapisan masyarakat.

Acara dimulai dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan dengan pembacaan sejarah singkat terbentuknya Provinsi Sumatera Utara yang menggambarkan perjalanan panjang dan dinamika pembangunan sejak awal berdirinya hingga kini. 

Dalam pidato resminya, Gubernur Sumatera Utara Muhammad Bobby Afif Nasution menekankan pentingnya sinergi lintas sektor, baik antara pemerintah, swasta, dan masyarakat, dalam menciptakan pembangunan yang merata, inklusif, dan berkelanjutan.

“Sumatera Utara harus menjadi rumah besar bagi seluruh masyarakatnya. Setiap langkah pembangunan harus berpihak pada kemajuan daerah dan kesejahteraan rakyat,” tegas Gubernur 

Rangkaian acara dilanjutkan dengan doa bersama, menyanyikan Hymne dan Mars Sumatera Utara, serta penyerahan cendera mata sebagai simbol penghargaan dan kenangan atas peringatan hari jadi ini.

Momentum penuh makna tersebut kemudian diwarnai dengan pemotongan kue ulang tahun, sebagai bentuk sukacita bersama atas pencapaian Provinsi Sumatera Utara selama 77 tahun terakhir.

Sebagai bentuk apresiasi terhadap kontribusi nyata dalam pembangunan daerah, sejumlah penghargaan juga diberikan kepada kecamatan terbaik, BUMDes terbaik, serta atlet-atlet berprestasi dari berbagai kabupaten/kota. 

Pemberian penghargaan ini menjadi motivasi agar daerah-daerah terus berlomba memberikan yang terbaik untuk warganya.

Dalam Kesempatan ini, Wakil Bupati Simalungun, Benny Gusman Sinaga, menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya terhadap capaian yang telah diraih oleh Provinsi Sumatera Utara. Ia menggarisbawahi pentingnya peringatan hari jadi ini sebagai momentum mempererat kerja sama lintas wilayah.

“Peringatan ini menjadi momen refleksi dan sekaligus penyemangat bagi kita semua. Sebagai bagian dari Provinsi Sumatera Utara, Kabupaten Simalungun terus berkomitmen untuk mendukung agenda pembangunan yang berpihak pada rakyat,"ujar Wakil Bupati. 

"Kolaborasi antarwilayah menjadi kunci dalam mewujudkan Sumut yang lebih maju dan sejahtera,”kata Wakil Bupati Simalungun menambahkan.

Disampaikan Wakil Bupati, semangat kebersamaan dan gotong royong yang ditunjukkan dalam momen peringatan ini harus terus dijaga, terlebih menghadapi tantangan pembangunan di masa mendatang yang semakin kompleks. 

“Kami di Simalungun percaya, dengan bersatu, kita bisa menghadirkan pelayanan publik yang lebih berkualitas dan merata,”pungkas Wakil Bupati.

Acara Rapat Paripurna ini ditutup dengan semangat optimisme tinggi dari seluruh peserta untuk membawa Sumatera Utara menjadi provinsi yang tak hanya unggul secara ekonomi, tapi juga kuat secara sosial dan budaya.

Hari Jadi ke-77 ini menjadi pengingat bahwa keberhasilan pembangunan adalah hasil kerja keras bersama seluruh elemen masyarakat Sumatera Utara.(Jait)/PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas