Wagub Lantik Tiga Pengurus Pengkab Taekwondo Indonesia Sekaligus
Oleh : Radar Medan | 23 Sep 2019, 06:49:54 WIB | π 1657 Lihat Olahraga
RADARMEDAN.COM, KISARAN β Untuk pertama kalinya, Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah, yang juga Ketua Taekwondo Indonesia (TI) Pengurus Provinsi Sumut melantik secara bersama Pengurus Kabupaten (Pengkab) TI Asahan, Pengkab TI Labuhanbatu dan Pengurus Kota (Pemgkot) TI Tanjungbalai periode 2019-2023, di GOR Rambate Rata Raya, Kisaran, Sabtu (21/9). Dalam pelantikan ini, Musa Rajekshah berharap setiap pengurus antar daerah bisa membina kekompakan.
βPertama kali dilaksanakan pelantikan bersama. Memang awalnya kita melihat padatnya waktu, dan akhirnya kawan-kawan sepakat dan mau dengan pelantikan bersama. Mudah mudahan ini juga menjadi satu contoh awal bagi Pengurus Kabupaten/Kota lainnya bisa dilaksanakan pelantikan bersama. Makna yang kita dapatkan adalah seluruh pengurus bisa bertemu, komunikasi bisa terbangun, silaturahmi bisa terbangun, pengurus antar Kabupaten/Kota bisa lebih kompak,β ujar Musa Rajekshah yang akrab disapa Ijeck.
Proses pelantikan berlangsung khidmat. Seluruh pengurus mulai dari Pengprov Sumut, KONI, pelatih, atlet serta Pengkab Asahan, Pengkab Labuhanbatu dan Pengkot Tanjungbalai hadir. Usai membaca ikrar, Ijeck lalu memberikan Bendera Pataka kepada masing-masing Ketua Pengkab/Pengkot.
Ijeck berharap, melalui pelantikan ini, yang dihadiri oleh masyarakat, atlet dan pecinta olahraga Taekwondo, bisa menjadi penambah semangat untuk melaksanakan tugas dan tanggungjawab dalam memajukan olahraga Taekwondo di daerah masing masing. βKita harapkan bisa mendapatkan prestasi yang baik untuk mengharumkan nama kabupaten kota dan provinsi nantinya,β ujar Ijeck.
Kepada pengurus baru juga diingatkan agar terus menjaga kekompakan. jika Pengkab/Pengkot memiliki kegiatan, agar melaporkannya kepada Pengprov Sumut. βBila ada kegiatan, tolong laporkan kepada kami. Mudah mudahan bisa membantu. Paling tidak kami mencatat dan mengetahui ada perjalanan keluar provinsi atau keluar negeri. Kalau ada keperluan, kami bisa tahu,β ujar Ijeck.
Mengenai Ujian Kenaikan Tingkat (UKT), Ijeck berharap agar setiap Kabupaten/Kota bisa melaksanakan ujian di daerah masing-masing. Namun, jika memerlukan bantuan seperti kekurangan pelatih dan wasit, Pengprov akan membantu mengirimkan pelatih dan wasit untuk pelaksanaan UKT.
Ijeck juga berharap cabang olahraga Taekwondo Sumatera Utara bisa berprestasi untuk mengharumkan nama Sumut. Ditargetkan, bisa menyumbang emas sebanyak-banyaknya pada PON Papua Tahun 2020.
βTarget kita nanti di PON Papua Tahun 2020, kita bisa membawa emas sebanyak-banyaknya untuk Provinsi Sumatera Utara. Tahun 2024 juga kita akan menjadi tuan rumah bersama Aceh. Dari cabang Taekwondo harus terus giat berlatih, dari usia dini sampai sekarang. Karena regenerasi terus berlangung. Besok juga kami akan kirimkan 24 orang mengikuti Pra Pon ke Jakarta. Mudah mudahan bisa berprestasi membanggakan Sumut,β harap Ijeck.
Ketua Pengkot TI Tanjungbalai Mahyaruddin Salim mengapresiasi atas dilaksanakannya pelantikan bersama Pengkot TI Tanjungbalai, Pengkab TI Asahan dan Pengkab TI Labuhanbatu periode 2019-2023. Dikatakannya, memang pelantikan bersama ini adalah kesepakatan bersama karena menyesuaikan waktu dari Ketua Pengprov TI Sumut. βMemang ini petunjuk dari Pengurus Provinsi Sumatera Utara karena menyesuaikan waktu dari kesiapan waktu dari Bapak Wagub selaku Ketua Taekwondo Indonesia (TI) Pengurus Provinsi Sumatera Utara,β ujar Mahyar.
Mahyar bersama Ketua Pengkab TI Asahan Sunardo Sivz dan Ketua Pengkab Labuhanbatu Helda Br Purba juga mengucapkan terima kasih atas kehadiran Ijeck dan melantik mereka secara langsung. Dikatakannya, momentum pelantikan ini menjadi motivasi bagi pengurus untuk melaksanakan tugas dengan baik.
βSalut dan bangga kami kepada Ketua TI Pengprov Sumatera Utara Musa Rajekshah yang telah hadir dan melantik kami secara langsung. Ini merupakan kehormatan bagi kami. Yang jelas, momentum ini menjadi support dan motivasi bagi kami dalam menjalankan dan membesarkan serta mengharumkan organisasi dan dearah kami masing-masing,β ujar Mahyar, dalam kata sambutannya mewakili ketiga pengurus.
Pengprov dan Pemerintah, Mahyar berharap, bisa memberikan perhatian lebih kepada Taekwondo agar mendukung para atlet untuk bisa meraih prestasi. βYang pasti kami dari Pengkot TI Tanjungbalai, juga dari Pengkab TI Labuhanbatu, Pengkab TI Asahan dalam kegiatan khususnya Taekwondo di daerah masing masing membutuhkan perhatian lebih dari Provinsi Sumatera Utara khususnya dari Wagub Sumatera Utara, paling tidak sarana dan prasarana yang mungkin saat ini kurang memadai di daerah kami,β harap Mahyar.
Berikut nama nama Pengkab dan Pengkot TI yang dilantik, dimulai dari Pengkab TI Asahan, Ketua Sunardo Sivz, Sekretaris Agus Ramanda, Bendahara Bujong, dan jajaran pengurus lainnya. Pengkab TI Labuhanbatu, Ketua Helda Br Purba, Sekretaris Darpinsyah Siregar, Bendahara Rosilawati Rusli, dan jajaran pengurus lainnya. Pengkot TI Tanjungbalai, Ketua Mahyaruddin Salim B, Sekretaris Leo Lopulisa, Bendahara Wijay Kumar, dan jajaran pengurus lainnya.
Turut hadir dalam acara Pelantikan Bersama di antaranya Kepala Dinas Bina Marga Sumut Effendy Pohan, Pengurus Provinsi TI Sumatera Utara, Anggota DPRD Asahan, Asisten Perekonomian Pembangunan Pemkab Asahan, Ketua Koni Asahan, Perwakilan KONI Labuhanbatu dan Tanjungbalai, Forkompimda Asahan, Labuhanbatu dan Tanjungbalai, para pelatih dan atlet, serta undangan lainnya. (Humas)/PE/red
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan kembali menerima penghargaan. Kali ini dua penghargaan sekaligus diterima dari Bank Indonesia Sumut, yakni kategori North Sumatera Invest Business Profile Challenge 2021 dan Implementasi Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETPD) Terbaik.
Penghargaan yang diberikan Kepala Perwakilan BI Sumut . . .
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG - Sebuah truk jenis Hino BK 8014 CU diduga berisi air mineral terperosik di tikungan Rambung Baru, kecamatan Sibolabgit, kabupaten Deliserdang, Sabtu 20 November 2021, sekira pukul 16.00 WIB.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun diperkirakan dapat mengganggu kelancaran lalu lintas Medan Berastagi dan . . .
RADARMEDAN.COM, DAIRI - Kapolres Dairi AKBP Wahyudi Rahman, SH, SIK, MM Melalui Kasat Reskrim Polres Dairi AKP. Rismanto J Purba, SH, MH, MKn membenarkan tentang penangkapan seorang ayah kandung yang tega mencabuli anak kandungnya sendiri sejak sang anak duduk dibangku SMP. Penangkapan ini dilakukan oleh Sat Reskrim pada hari Kamis . . .
Wali Kota Medan, Bobby Nasution meninjau pelaksanaan Pameran Pekan Kuliner Kondang UMKM Kota Medan yang diselenggarakan disekitaran gedung Warenhuis, Jumat (19/11) malam.
Pelaksanaan pameran pekan kuliner kondang UMKM ini bertepatan pula dengan dibukanya kembali Kesawan City Walk (KCW) Medan yang sebelumnya sempat dihentikan untuk . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM - Bundaran Simpang Basecamp Batuaji selesai di dilakukan pengaspalan oleh Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBM SDA) Kota Batam.
Masyarakat saat ini sudah dapat melintasi jalan tersebut dengan lancar. Namun diimbau untuk selalu berhati-hati dan saling menghormati antar pengguna jalan.
Kepala Dinas Kominfo Kota Batam . . .
RADARMEDAN.COM - Kecelakaan tunggal mobil pengangkut barang jenis mobil box warna Merah BK 9560 ER terguling di tengah jalan tol 1 kilometer jelang pintu keluar Amplas dari Belawan, Jumat, 12/11/2021 sekira pukul 15.00 WIB.
Kecelakaan tersebut mengakibatkan macet panjang dari arah Belawan menuju Tanjung Morawa. Hinggal pukul 16.00 sore, . . .
RADARMEDAN.COM, BERASTAGI - Sebuah truk jenis Mitsubishi Fuso pembawa sembako terguling di Berastagi, tepatnya di tikungan tebu manis, jalan Jamin Ginting, desa Dolat Rakyat, KM 4,5, Berastagi, Karo 11 November 2021 sekira pukul 11.00 WIB.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerusakan parah yang menimpa warung milik R Bangun . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Ketua DPD PDI Perjuangan Rapidin Simbolon bersama Ketua DPC PDI Perjuangan Deli Serdang Eko Sopianto dan jajaran pengurus lainnya menyerahkan bantuan 300 paket sembako kepada masyarakat Desa Tomora II yang sudah 9 hari terendam banjir pada Rabu (10/11/2021).
βBantuan ini sebagai bentuk kepedulian dan . . .
RADARMEDAN.COM, BEKASI - Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu yang di dampingi oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi Ny. Romy Mariani Eddy Berutu memberikan kuliah umum kepada Mahasiswa di Jakarta International University (JIU) di Kawasan Industri Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Senin (8/11/2021).
Kehadiran Bupati Dairi dan . . .
RADARMEDAN.COM, SAMOSIR - Bupati Samosir Vandiko T. Gultom bersama Forkopimda Kabupaten Samosir menyambut kedatangan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahudin Uno dalam kunjungan kerja di Desa Wisata Huta Tinggi Kec. Pangururan Kabupaten Samosir, Selasa (9/11).
Kedatangan Menparekraf Sandiaga Uno ke Desa Huta Tinggi dalam rangka . . .