Oleh : Admin Radar Medan | 20 Sep 2019, 10:56:50 WIB | 👁 1146 Lihat Politik
RADARMEDAN.COM - Bupati Labuhanbatu dan Bupati Asahan oleh Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, juga turut dihadiri Wakil Gubernur Sumut Musa Rajeckshah, Sekda Sumut Sabrina, dan Ketua TP PKK Sumut Hj Nawal Edy Rahmayadi dan Walikota Medan.
Acara berlangsung pukul 08.00 berlangsung dengan khidmat dan lancar, dimulai dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Menteri No 131.12/3865/2019 tentang pengangkatan Bupati Labuhanbatu dan SK No 131.12/3969/2019 tentang pengangkatan Bupati Asahan. Kemudian dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan dan penandatanganan naskah pelantikan serta fakta integritas.
Dalam sambutannya, Gubernur Sumut mengatakan jabatan ini merupakan pertanggung jawaban kelak bukan hanya sekedar duduk diam dan menyaksikan. Ia percaya berdasarkan ajaran yang dianut hal ini merupakan pertanggung jawaban yang paling berat setelah mengucapakan sumpah pelantikan jabatan.
Orang nomor satu di Sumut ini berpesan, kepada Bupati Labuhanbatu dan Bupati Asahan yang telah dilantik, ini merupakan amanah rakyat yang berada di pundak dengan bersumpah pada kitab suci yang diacungkan di kepala, 1 detik saja tidak memikirkan rakyat berarti telah mengingkari sumpah yang telah dilakukan. Apapun yang dilakukan telah terikat dengan sumpah, terkadang timbul rasa takut yang saya rasakan selama ini.
"Pemimpin merupakan jiwa-jiwa yang di korbankan dengan rasa resah, takut, bimbang yang selalu ada di hati. Inilah pemimpin, namun kebanyakan orang berbondong-bondong untuk menjadi pemimpin sampai berbuat apapun untuk menjadi pemimpin termasuk saya. Semua ini adalah takdir kita semua, berusaha dan berdoa semua keputusan ada pada Allah," pesannya.
Disamping itu, Gubernur Sumut juga meminta agar amanah ini harus dilakukan dan terus berbuat baik pasti meskipun nantinya akan ada pro kontra bagi rakyat, apapun yang dilakukan dari sekian banyak manusia tak sedikit yang mengatakan tidak baik. Begitu berat untuk berbuat jujur, walaupun itu berat jangan pernah berhenti untuk berjiwa jujur.
"Sayangilah dan cintai rakyat dengan sepenuh hati, walaupun rakyat tidak mengerti jika pejabatnya juga menyayangi para rakyatnya meskipun nantinya ada yang mencela anda, rakyat akan berbicara bahwa adanya pilih kasih karna adanya perbedaan suku dan ras yang ada di Sumut," pintanya.
Usai menghadiri pelantikan tersebut, Wakil Wali Kota menyampaikan atas nama Pemko Medan, mengucapkan selamat atas pelantikan Bupati Labuhanbatu dan Bupati Asahan semoga dengan jabatan yang baru ini mampu menjadi pemimpin yang adil dan amanah untuk rakyatnya.
"Saya ucapkan selamat atas pelantikan Bupati Labuhanbatu dan Bupati Labuhan Asahan yang baru, semoga dengan jabatan yang baru ini mampu mempin rakyat dengan baik dan amanah dalam menjalankan tugas-tugas yang diemban kedepannya," ucap Akhyar.
Selain Pelantikan Bupati Labuhanbatu dan Bupati Asahan, acara dilanjutkan dengan pelantikan Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) sekaligus Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Labuhanbatu Rosmanidar Andi Suhaimi Dalimunte dan Kabupaten Asahan H Titiek Sugiarto Surya. (Humas)/Ronny/PE/red
RADARMEDAN.COM – Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .
RADARMEDAN.COM — Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025.
Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .
RADARMEDAN.COM – Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut).
Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030).
Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .
RADARMEDAN.COM – Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan.
Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang lanjutan kasus pembunuhan satu keluarga wartawan, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) dengan agenda keterangan saksi ahli di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo.
Ketua Majelis Hakim, Immanuel Sirait didampingi Hakim . . .
RADARMEDAN.COM..COM, ANAMBAS - Proses pembangunan RSUD type C hasil bantuan dari Kemenkes RI di Kabupaten Kepulauan Anambas saat ini menuai polemik di kalangan masyarakat.
Pasalnya, beberapa masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Dapil Dua (AMDD) tidak setuju mengenai lokasi tempat pembangunan RSUD type C tersebut.
Dimana, lokasi . . .