Arsenal Menang Atas Slavia Prague Matchday 4 Fase Liga Liga Champions UEFA 2026/2027 Arsenal unggul 2-0 sampai turun minum
Oleh : Syaiful W Harahap | 05 Nov 2026, 05:27:53 WIB | 👁 43 Lihat Olahraga
Keterangan Gambar : Skor akhir Slavia Prague 1-2 Arsenal Matchday 4 fase liga Liga Champions UEFA pada 4/11/2026 (Foto: X/Arsenal @Arsenal)
RADARMEDAN.COM – Dari tiga klub sepak bola Liga Premier Inggris yang berlaga di matchday 4 fase liga Liga Champions UEFA 2026/2027 dua menang (Arsenal dan Manchester City) sedangka Liverpool kalah.
Arsenal menang tipis 2-1 di kandang Slavia Prague di Fortuna Arena, Praha, Ceko, di matchday 4 fase liga Liga Champions UEFA 2026/2027 pada Rabu, 4/11/2026, pukul 21.00 waktu setempat bersamaan dengan hari Kamis, 5/11/2026, pukul 03.00 dini hari WIB.
Dengan kemenangan ini sampai matchday 4 dari 8 laga Arsenal naik ke posisi ke-3 klasemen fase liga dengan 10 poin di belakang Real Madrid dan PSG di puncak. Sementara itu Slavia Prague turun ke posisi ke-34 dari 36 tim dengan satu poin.
Sejak awal The Gunners membangun serangan yang menghasilkan dua gol yang membuat skor 2-0 untuk Arsenal yang bertahan sampai turun minum.
Dua gol Meriam London dijaringkan oleh N. Madueke di menit 9 dan oleh G. Gyokeres di menit 38.
Di babak kedua Arsenal menerapkan sitem bertahan yang ketat, tapi pemain tuan rumah bisa mencuri satu gol yang bikin skor jadi 2-1 masih untuk tim tamu Arsenal.
Sampai jelang waktu normal 90 menit berakhir tuan rumah memperkecil ketertinggalan jadi 1-2 melalui gol W. Nowak di menit 90.
Sampai laga berakhir skor tetap 2-1 untuk Arsenal yang membawa mereka naik ke posisi ke-2 klasemen.
Hasil pertandingan di matchday 4 fase liga Liga Champions UEFA 2026/2027 pada 4/11/2026:
AEK Athens 2-3 Real Madrid
Fenerbache 3-2 Liverpool
Borussia Dortmund 2-1 Real Betis
Lens 1-9 Como
PSV 1-2 Club Brugge
Porto 4-1 Napoli
RB Leipzing 2-3 Manchester City
Slavia Prague 1-2 Arsenal
Viking 4-1 Sabah FK
Juara Liga Champions UEFA:
Slavia Prague: 0
Arsenal: 0
Laga Arsenal berikut di fase liga Liga Champions UEFA 2026/2027:
25/11/2026, pukul 03.00 WIB: Arsenal vs Dortmund 10/12/2026, pukul 03.00 WIB: Arsenal vs Real Madrid – matchday 5
25/1/2027, pukul 03.00 WIB: Arsenal vs Real Betis 6/2/2027, pukul ….WIB: Arsenal vs Sabah FK – matchday 6
(Bahan: bbc.com, uefa.com dan sumber-sumber lain). [*]
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .