Tim Raider Motor Cross Ramaikan Hari Juang TNI ke 74 Kodim 0205/TK
Bupati Karo : Kawasan Hutan Lingkar Gunung Sibayak adalah Paru-paru Dunia

Oleh : Radar Medan | 12 Des 2019, 13:41:17 WIB | 👁 2148 Lihat
Olahraga
Tim Raider Motor Cross Ramaikan Hari Juang TNI ke 74 Kodim 0205/TK

Keterangan Gambar : Pelepasan tim raider motor cross diarea start di halam kantor Kodim 0205, oleh Bupati Karo Terkelin Brahmana, SH (12/12)


RADARMEDAN.COM, KARO - Dalam rangka mensukseskan Go Green Sibayak Adventure sekaligus memperingati Hari Juang TNI - AD Ke-74  tahun 2019, Kodim 0205/TK menggelar sejumlah kegiatan, seperti motor cross (tim raider), penanaman pohon dan bakti sosial.

Kegiatan ini dihadiri oleh Bupati Karo Terkelin Brahmana, Herti Delima DPRD Karo, Kajari Karo, Denny Achmad, Waka Polres Tanah Karo Kompol Hasian Siagian, Manager Hotel Sinabung, BRI Kabanjahe, Personil Kodim 0205/TK, Camat Simpang Empat Amsah Peranginangin, Camat Merdeka Oberlin Sembiring , pada hari Kamis (12/12) pukul 08.30 WIB di Halam kantor Kodim 0205/TK.

Diawal acara,  Bupati Karo Terkelin Brahmana mengatakan kegiatan Go Green yang dilaksanakan jajaran Kodim 0205/TK merupakan langkah nyata dalam upaya melestarikan lingkungan dikawasan Gunung Sibayak, hal ini tentunya sangat kita apresiasi, karena kita ketahui bahwa hal ini merupakan salah satu bentuk kepedulian kita terhadap lingkungan melalui penanaman, pemeliharaan dan perawatan berbagai jenis tanaman.

“Untuk itu perlu komitmen yang tinggi dan peran aktif lintas sektoral dalam penghijauan, semua ini tanggungjawab sosial dan pengabdian kita sebagai bagian dari komponen bangsa dalam upaya menindak lanjuti program pemerintah. Pada kesempatan ini, saya mengimbau kepada segenap warga masyarakat khususnya yang berada disekitar lingkar Gunung Sibayak, supaya tetap menjaga dan melestarikan kawasan hutan yang merupakan paru paru dunia,” kata Bupati.

Dandim 0205/TK Letkol Inf Taufik Rizal Batubara menyampaikan terimaksih atas kehadiran para peserta seluruhnya dari  Forkopimda dan  tim raider yang ikut ambil bagian dari Go Green Sibayak Adventure dalam rangka hari juang TNI - AD ke-74 Tahun ini.

“Kegiatan ini merupakan sarana kebersamaan dan kebahagiaan bersama rekan kita dalam membangun interaksi persaudaraan dan menjaga keamanan saat motor cross ke daerah Sibayak Doulu. Disamping itu Penghijauan ini digelar sebagai upaya meningkatkan daya tarik wisata ke puncak Gunung Sibayak. Dengan upaya rehabilitasi dan pelestarian alam, diharapkan dapat mengurangi dampak pemanasan global, mencegah banjir, kekeringan dan tanah longsor serta meningkatkan upaya konservasi sumber daya alam,” ujar Dandim.

Dipenghujung acara, Bupati Karo Terkelin Brahmana bersama Dandim 0205/TK Letkol Inf Taufik Rizal Batubara, Kajari Karo, Waka Polres Tanah Karo dan tamu undangan lainnya menyerahkan sembako dan bibit pohon secara simbolis kepada perwakilan yang ditunjuk, kemudian dilanjutkan pelepasan tim raider motor cross diarea start di halam kantor Kodim 0205, oleh Bupati Karo. Dandim 0205/TK salah  satu  peserta motor cross yang berpakaian PDL loreng siap menuju kawasan Sibayak saat dilepas (RT/RM)PE/red


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

File_Kapolda.jpg

Apresiasi Kinerja Pers, Polda Sumut Beri Penghargaan kepada 5 Jurnalis dan Media

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔20:04:36, 30 Okt 2026

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .

Berita Selengkapnya ▸
Deli_Serdang.jpg

Bantah Antikritik Soal Akun Anonim, Pemkab Deli Serdang Buka Suara Terkait Anggaran Rp38,5 Miliar

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔11:27:41, 22 Okt 2026

RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat. Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tersangka_Karo1.jpg

Kasus Pembunuhan Dosen ITB Kabanjahe: Polisi Tangkap 2 Pelaku, Tim Masih Buru Pelaku Lainnya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔16:35:35, 28 Sep 2026

RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .

Berita Selengkapnya ▸
IMG_20260827_113028_compress46.jpg

Klaim Profesor hingga Dokter Spesialis di TikTok Disorot, Rekam Jejak Akademik Dipertanyakan

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔17:40:04, 26 Agu 2026

RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik. Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .

Berita Selengkapnya ▸
dilaporkan1.jpg

Buntut Eksekusi Paksa Chapel, Pdt. Gloria Resmi Polisikan Rektor USU ke Polda Sumut, Ini Jawaban USU

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔08:32:11, 12 Agu 2026

RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .

Berita Selengkapnya ▸
pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya ▸
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya ▸
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya ▸
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya ▸

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas