Wagubsu Berharap Cabor Karate dapat Meraih Medali Emas PON 2020
Oleh : Radar Medan | 17 Mar 2019, 16:17:43 WIB | 👁 1572 Lihat Olahraga
RADARMEDAN.COM - Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagub Sumut) Musa Rajekshah membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Perguruan Karate-Do Tako Sumut di Miyana Hotel Jalan H Anif Medan, Sabtu (16/3). Wagub berharap Cabang Olahraga (Cabor) Karate nantinya turut berkontribusi sumbang medali pada event Pekan Olahraga Nasional (PON) tahun 2020.
“Dalam kegiatan-kegiatan latihan nantinya, harap diperhatikan apa-apa saja yang dibutuhkan khususnya dalam rangka menunjang dan meningkatkan prestasi kita. Sehingga, saat PON 2020 kita bisa meraih prestasi dan membanggakan Sumut,” ucap Wagub.
Wagub Musa Rajekshah atau yang juga akrab disapa dengan Ijeck kemudian menyampaikan selamat dan apresiasi atas raihan prestasi juara umum yang dicapai Tako Sumut pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Tako yang digelar 7-9 Maret 2019 lalu di Batam.
"Saya ucapkan terima kasih, khususnya bagi para atlet, pelatih, pengcab, dan pihak terkait lainnya. Mudah-mudahan ini merupakan pertanda baik untuk munculnya prestasi-prestasi berikutnya,"harap Ijeck.
Terkait Rakerda, Ijeck berharap kesempatan ini dimanfaatkan sebaik-baiknya. Menurutnya, Rakerda merupakan faktor penting penentu baiknya suatu organisasi.
Selain itu, pada Rakerda juga diharapkan dibahas tentang persiapan Kejurnas Tako 2020 dimana Sumut terpilih menjadi tuan rumah. "Seluruh pengurus cabang antar daerah harus terus kordinasi, kita harus bisa menjadi tuan rumah yang baik,” pesannya.
Lebih lanjut, Ijeck juga menyerahkan tali asih kepada para pelatih dan pengurus cabang (pengcab) daerah sebagai bentuk apresiasi karena telah melatih para atlet dengan baik dan berhasil menjadikan Sumut meraih juara umum pada Kejurnas Karate di Batam. Sementara, pelatih dan pengcab daerah menyerahkan piala juara umum kepada Wagub Musa Rajekshah selaku Ketua Pengprov Tako Sumut sebagai persembahan.
Ketua Umun PB Perguruan Karate-Do TAKO Indonesia, Nurdin Tampubolon mengucapkan selamat atas pelaksanaan Rakerda Perguruan Karate-do Tako dan capaian mendapat kehormatan juara umum pada Kejurnas Tako di Batam. “Saya yakin dan percaya Tako Sumut bisa lebih baik dan maju dibawah kepemimpinan Bapak Musa Rajekshah,” pujinya.
Ketua Panitia Rakerda Mayor Raja Maruli Tua Sirotus menyampaikan, bahwa Rakerda dihadiri oleh 12 Pengcab kabupaten/kota dengan total peserta sebanyak 70 orang. Dalam rakerda akan dibahas laporan evaluasi kejurnas, laporan evaluasi pengcab, program kerja, dan hal-hal penting yang dibutuhkan.
Pembukaan Rakerda berakhir dengan menampilkan atraksi dari para atlet karate dan acara ramah tamah. Turut hadir dalam acara tersebut Ketua KONI Sumut John Ismadi Lubis, Sekjen Tako Irian Sitorus, Sekretaris Umum PB Tako Parulian Tampubolon, Istri pendiri Tako Alm H Syahrun Isa yakni Ratnawati Lubis.(Humasprov/red)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .