Vaksinasi Massal Cegah Penyebaran Covid-19, Walikota Medan Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi
Oleh : Radar Medan | 18 Mar 2021, 21:19:34 WIB | 👁 1177 Lihat Berita Kota
RADARMEDAN.COM - Pemberian vaksinasi massal sebagai upaya untuk mengatasi penyebaran Covid-19 di Kota Medan terus berlanjut. Kali ini sebanyak 1.000 orang warga yang terdiri dari penyandang disabilitas (500 orang) dan rohaniawan (500 orang) mengikuti vaksinasi yang merupakan kerjasama Yayasan Surya Kebenaran Indonesia (YSKI) dengan Pemko Medan di Gereja Bethel Indonesia (GBI) Rumah Persembahan Jalan Jamin Ginting Km 11,5 Medan.
Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution SE MM yang melakukan peninjauan, petang tadi, mengatakan penyandang disabilitas dan rohaniawan masuk dalam rencana penerima vaksinasi. Dikatakan Wali Kota, rohaniawan maupun tokoh agama lainnya harus dilindungi agar terhindar dari Covid-19, sebab mereka sampai saat ini terus mensyiarkan kegiatan suci yang diajarkan agamanya masing-masing. Begitu juga dengan para penyandang disabilitas, mereka juga harus dilindungi karena senantiasa beraktifitas.
Sejak vaksinasi massal dilakukan, Wali kota mengungkapkan, hingga kini sudah 78.000 warga yang divaksinasi dari 96.000 jumlah vaksin yang diterima Kota Medan dari pemerintah pusat. Selanjutnya dari 2,5 juta penduduk Kota Medan, jelas Wali Kota, setelah dilakukan pemilahan berdasarkan umur warga yang dapat divaksin, ada sekitar sekitar 1,7 juta orang yang akan divaksinasi.
Artinya, target vaksinasi yang dilakukan sekitar 75%. Jika dilihat dari angka tersebut, Wali Kota mengakui masih kecil dan Kota Medan saat ini tengah menunggu tambahan vaksin dari pemerintah pusat. Meski demikian stok vaksin di Kota Medan masih aman, termasuk melakukan vaksinasi tahap kedua bagi warga yang telah mendapatkan vaksin tahap pertama sebelumnya.
Di sela-sela vaksinasi berlangsung di GBI Rumah Persembahan, Wali Kota juga memberikan bingkisan yang berisikan sejumlah bahan kebutuhan pokok kepada penyandang disabilitas. Selain di GBI Rumah Persembahan, vaksinasi juga dilakukan di sejumlah titik seperti Pasar Petisah, Medan Mall (Pusat Pasar) serta di Lapangan Benteng bekerjasama dengan Kodim 0201/BS. Namun yang ketiga titik itu merupakan vaksinasi tahap kedua, sebab 14 hari lalu di lokasi yang sama telah dilakukan vaksinasi tahap pertama.
Setelah itu dilanjutkan dengan vaksinasi tahap kedua terhadap ASN di Pemko Medan di balai Kota Medan, Jumat (19/3). Program vaksinasi akan terus dilakukan dengan harapan meningkatkan imunitas warga sehingga memiliki rasa percaya diri yang kuat untuk melakukan segala bentuk aktifitas.
Dengan demikian pandemi Covid-19 di Kota Medan dapat berakhir, warga kembali hidup normal dan roda perekonomian bangkit kembali.(humas /PR).
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .