Turnamen Voli Bupati Cup Resmi Berakhir Tanjung Meriah Juara Satu
Oleh : Radar Medan | 05 Apr 2022, 18:53:08 WIB | 👁 2817 Lihat Olahraga
RADARMEDAN.COM, PAKPAK BHARAT - Turnamen Bola Voli Piala Bupati Pakpak Bharat resmi berakhir. Dalam ajang Piala Bupati I yang diikuti tiga belas tim bola voli dari seluruh Wilayah Pakpak Bharat ini, Tim Bola Voli Tanjung Meriah, Kecamatan Sitelllu Tali urang Jehe keluar sebagai juara satu.
Ajang turnamen Bupati cup pertama ini menjadi ajang seleksi bagi atlet-atlet bola voli terbaik Pakpak Bharat, yang akan kita ikut sertakan dalam Pekan Olah Raga Wilayah Sumatera Utara III yang akan datang, oleh karenanya mereka akan kita bina terus dalam pemusatan latihan yang selama beberapa waktu kedepan, ucap Hepron Padang, Ketua Panita pelaksana dalam laporannya.
Hepron Padang juga menyampaikan bahwa pihaknya bersama KONI Pakpak Bharat sedang membenahi kesiapan Pakpak Bharat sebagai tuan rumah dalam perhelatan PORWILSU III mendatang.
"Sedang kita persiapkan, tentunya atas ijin dan arahan dari bapak Bupati," ungkap Hepron padang dihadapan Bupati.
Sementara itu Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor menyampaikan harapan besarnya terhadap kebangkitan olahraga Kabupaten Pakpak Bharat.
" Saya sempat melihat beberapa pertandingan dalam turnamen ini, menurut saya anak-anak ini punya bakat dan kemapuan olahraga yang bagus, hanya perlu kita bina lagi supaya lebih bagus kedepannya, kita berharap akan lahir atlet-atlet terbaik kita yang akan membawa nama besar Pakpak Bharat mungkin sampai tingkat Nasional," ucap Bupati optimis.
" Saya tentunya sangat mendukung rencana pengembangan olahraga ini, tentang rencana Pakpak Bharat sebagai tuan rumah dalam perhelatan PORWILSU, kenapa tidak? ayo sama-sama kita dukung dan kita bantu," ungkap Bupati lagi.
Para pemenang dalam turnamen ini mendapatkan Piala dan uang pembinaan. Sementara Khusus untuk pemenang piala bergilir selain piala dan uang pembinaan Bupati juga memberikan tambahan uang saku sebesar lima juta rupiah bagi mereka.
Sebagaimana janji saya pada pembukaan turnamen ini, pemenang juara satu akan saya berikan tanbahan uang saku sebesar lima juta Rupiah, jangan lihat dari besarnya nilai yang tidak seberapa ini, tapi ini adalah sebagi bentuk dukungan saya bagi kebangkitan olahraga di Pakpak Bharat yang kita cintai ini, ucap bupati saat menyerahkan hadiah dimaksud.(MB/PR)
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .