Tim Pemenangan JTP DENS Siborong-borong Targetkan Kemenangan 70 Persen
Oleh : Radar Medan | 02 Okt 2024, 15:47:32 WIB | 👁 611 Lihat Politik
Keterangan Gambar : 2330 orang tim yang terdaftar pada 11 komunitas pemenangan JTP-DENS di Kecamatan Siborong-borong pada acara pelantikan tim pemenangan JTP DENS Kecamatan Siborong-borong, Rabu (2/10) di Gedung Sopo Hetti
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Sebanyak 2330 orang tim pemenangan pasangan Calon Bupati Tapanuli Utara nomor urut 2, Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat - Deni P Lumbantoruan (JTP-DENS) Kecamatan Siborong-borong bertekad memenangkan pilkada nanti.
Bahkan tim pemenangan dibawah pimpinan Usdek Nababan itu yakin JTP DENS diprediksi akan memperoleh kemenangan 70 persen.
"2330 orang tim yang terdaftar pada 11 komunitas pemenangan JTP-DENS di Kecamatan Siborong-borong yakin akan mampu meraih kemenangan sekitar 70 persen pilkada nanti," ujar Alpa Simajuntak pada acara pelantikan tim pemenangan JTP DENS Kecamatan Siborong-borong, Rabu (2/10) di Gedung Sopo Hetti di Kecamatan setempat.
Dia juga menyebutkan kalau perolehan 70 persen itu tidak hal yang mustahil mengingat sosok paslon JTP-DENS memiliki figur yang dinantikan masyarakat Siborong-borong dalam mewujudkan perobahan di Taput.
"Rakyat Taput khususnya Kecamatan Siborong borong kini sudah rindu perubahan kekuasaan atas pembangunan," ujarnya seraya menyebut yel yel JTP-DENS.
Senada dikatakan oleh Alpa Simanjuntak. Tim pemenangan kecamatan optimis dengan pencapaian yang ditargetkan. Saat ini dikatakannya, berbagai formasi sudah dilakukan termasuk pembentukan tim-tim relawan.
"Taparade, Gerwasib, Bora, Tim keluarga, Garda muda, Barisan muda, Tim partai, Relawan, Tokoh masyarakat, Famili, Satria muda
dan Pabatu (Paniaran Bahal batu). 70 persen pasti kita raih," ujar Alpa disambut meriah pendukung dengan mengucapkan JTP Dens menang.
Lebih lanjut dikatakan Alpa, ada sebanyak 2330 orang yang dikukuhkan menjadi bagian tim pemenangan hari ini. Namun karena antusias masyarakat terhadap JTP Dens ada sebanyak lima ribuan menghadiri acara pengukuhan.
Pantauan di lokasi, acara pengukuhan tim itu penuh kekeluargaan ini diawali kebaktian singkat dan menyanyikan lagu pujian dan dikemas dengan acara adat pemberian pakaian adat Batak sebagi borhat borhat terhadap Paslon JTP -DENS
Acara adat Batak borhat borhat yanh dilakukan lintas marga itu dipimpin oleh penatua adat Berto Pasaribu dan Oppung Arta, L Lumbantoruan.
Setiba dilokasi kegiatan, JTP bersama Deni P Lumbantoruan bersama istri boru Malau disambut hangat antusias warga dengan tari tarian.
'Borhat ma hamu amang mangihuton pemilihan Bupati Nananeng ro. Jala ikkon monang ma Hamu maralohon musu, Talu maralohon Dongan. (Berangkatlah kalian ikuti Pilkada Taput 2024. Menang menghadapi musuh, tetapi kalah mengahadapi teman pendukung," ujar oppung Arta, L Lumbantoruan saat hendak menyematkan pakaian ulos hohos dan tali tali kepada paslon JTP - DENS.
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si., meminta agar Ikatan Alumni Universitas Asahan (ILUNI UNA) menjadi wadah yang efektif untuk mempersatukan dan meningkatkan peran serta kontribusi alumni dalam pembangunan di Kabupaten Asahan.
“Saya sangat menghargai peran alumni, apalagi UNA telah . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - H. Surya, B.Sc bersama istri, Titiek Sugiarti Surya, menghadiri malam pengantar tugas sebagai Bupati Asahan menjadi Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan pada Selasa malam (06/05/2025), bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan.
H. Surya, B.Sc yang . . .
RADARMEDAN.COM – Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) RI bersama Dewan Juri tengah menjalankan rangkaian kegiatan Kompolnas Award 2025, ajang penghargaan bagi satuan kerja Mabes Polri maupun kewilayahan.
Dalam tahap awal penilaian, Polda Sumatera Utara masuk sebagai salah satu dari lima besar nominasi Polda Tipe A.
Sejumlah prestasi . . .
RADARMEDAN.COM - Pasca diumumkannya hasil tes urine terhadap 4 jajaran kewilayahan yang terbukti positif narkoba berdasarkan hasil pemeriksaan mendalam yang dilakukan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumut, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas langsung mengambil tindakan tegas dengan menonaktifkan Camat Medan Barat HS, dan Camat Medan . . .
RADARMEDAN.COM - Pemerintah Kota Medan bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumatera Utara resmi mengumumkan identitas empat pejabat kewilayahan yang terindikasi positif menggunakan narkoba.
Hal ini disampaikan dalam konferensi pers di lobi Balai Kota Medan, Senin (2/6/2025), menyusul hasil tes urine yang dilakukan di Rumah Dinas . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP, menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Asahan periode 2024-2029 yang bertempat di Hall Roslina Rangkuti Jalan Jahe Kelurahan Sentang Kecamatan Kota Kisaran Timur pada Rabu (28/05/2025).
Pelantikan tersebut dilakukan oleh Ketua . . .
RADARMEDAN.COM - Motif di balik pembacokan jaksa Jhon Wesli Sinaga kini mulai terungkap.
Berdasarkan pengakuan tersangka utama, yang berinisial APL alias Kepot, tindakan ini dipicu rasa kesal dan sakit hati akibat seringnya permintaan uang oleh korban.
Kuasa hukum APL, Dedi Pranoto, SH MH, dari kantor hukum Dedi Pranoto & Partners, . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bergerak cepat menanggapi kasus pembacokan yang menimpa seorang jaksa dan staf Kejaksaan Negeri Deli Serdang.
Dua tersangka berhasil ditangkap kurang dari 10 jam setelah kejadian yang terjadi pada Sabtu, 24 Mei 2025, di kawasan perkebunan sawit milik korban di Desa Perbaungan, Kecamatan Kotari, Kabupaten . . .
RADARMEDAN.COM - Personel Ditresnarkoba Polda Sumut menyegel tempat hiburan malam Dragon KTV pada Sabtu (24/5/2025).
Penyegelan dilakukan setelah penggerebekan di lokasi yang diduga menjadi tempat peredaran narkoba.
"Kami bergerak ke lokasi untuk menyegel pasca penggerebekan dini hari tadi," ujar Kompol Siti, Kasub Bid . . .
RADARMEDAN.COM - Brigjen Pol. (Purn) Raziman Tarigan berbagi kisah hidup dan perjalanan imannya dalam sesi "Sharing Sesion" berbagi bersama Seksi Bapa GKPS Maranatha, Senin (12/5/2025). Dalam acara tersebut, ia tampil sebagai narasumber inspiratif, mengisahkan bagaimana dirinya tetap setia melayani Tuhan di masa pensiun.
Ketua Seksi . . .