Terkelin Brahmana : Mari Kita Perkuat Keharmonisan Antar Etnis dan Umat Beragama
Oleh : Radar Medan | 25 Nov 2019, 18:02:06 WIB | 👁 1353 Lihat Komunitas
Keterangan Gambar : Tokoh dan sesepuh etnis Tionghoa Kabupaten Karo, Alex Chandra memberikan apresiasi dan penghargaan kepada, Bupati Karo, Terkelin Brahmana dan seluruh elemen yang mendukung PSMTI Karo
RADARMEDAN.COM,KARO - Kehadiran Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kabupaten Karo, diharapkan dapat bersinergi dengan Pemkab Karo. PSMTI juga bergandeng tangan membangun daerah yang tergabung dengan berbagai etnis baik suku, agama, antargolongan dan keberagaman lainnya untuk semakin memperkuat khebinekaan. Hal itu dikatakan Bupati Karo, Terkelin Brahmana, SH saat memberikan sambutan dan arahan pada Pelantikan dan Pengukuhan PSMTI Kabupaten Karo Periode 2018 – 2023 di Convention Hotel Internasional Sibayak, Berastagi, Minggu(24/11) sore.
Bupati Karo, Terkelin Brahmana, SH mengucapkan selamat dan sukses kepada para pengurus Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) semoga semakin maju dan memberikan kontribusi positif khususnya di Kabupaten Karo.
“Mari kita rawat kerukunan antar etnis dan ummat beragama demi mewujudkan daerah kita ini semakin rukun, damai dan sejahtera sesuai nilai kearifan lokal masyarakat Karo,” ajak Bupati.
Sementara Ketua PMSTI Kabupaten Karo yang baru dilantik, Tomy Ronaldo dalam sambutannya menyampaikan bahwa dalam kepemimpinannya dia berjanji akan menjalankan program-program sesuai visi dan misi AD/ART organisasi PSMTI.
"Untuk itu, terimakasih kepada kawan-kawan dan semua pihak karena telah mempercayakan saya menjadi Ketua PSMTI Kabupaten Karo periode 2019-2023. Semoga apa yang diamanahkan ini dapat dilaksanakan dengan baik kedepannya," ujar Tomy Ronaldo didampingi pengurus lainnya yang dengan kompak mengenakan baju batik warna merah bercorak putih yang menandakan keakraban yang begitu kental di antara warga PSMTI.
Sedangkan Ketua PSMTI Sumut, Tongariodjo Angkasa Ginting dalam arahannya berharap, Ketua PSMTI Kabupaten Karo dapat mempersatukan seluruh pengurus dan anggota PSMTI.
“Hidup damai membangun masa depan bangsa dan negara, kita memiliki potensi untuk itu, yang penting mari kita perkuat kebersamaan,” ajaknya. Harapan kita, PSMTI daerah ini yang dinakhodai orang-orang muda semakin maju dan berkembang. Juga diharapkan dapat terus mengembangkan kaderisasi, khususnya generasi muda di daerah pariwisata ini," tegas Tongariodjo Angkasa Ginting.
Sementara Alex Chandra yang juga Ketua PSMTI periode sebelumnya, dalam laporannya menyampaikan bahwa banyak kegiatan yang telah dilakukan, khususnya dalam membantu para pengungsi korban erupsi Sinabung.
“Tidak lupa juga atas dukungan dan dorongan Brigjen Ricky Wakano Ginting, Efendi Hansen yang selalu menunjukkan kepeduliannya kepada “Kuta Kemulihen” Kabupaten Karo,” ucapnya.
Pada kesempatan itu, Alex Chandra menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada, Bupati Karo, Terkelin Brahmana, Eddy Juandi Ketua PSMTI Sumatera Utara periode sebelumnya, Tamin Sukardi yang juga dikenal owner Hotel Internasional Sibayak Berastagi dan juga Taman Simalem Resort yang diwakili keluarganya, Ketua PSMTI Sumut, Tongariodjo Angkasa Ginting, Brigjen Pol Ricky Wakano Ginting, Drs Effendy Hansen Ng Sinulingga, Juswan Tjoe, Alm Yan Juanda (Bank Logo Berastagi), dan Robert Tarigan, SH mantan sekretaris PSMTI Karo(RT/RM/red/PR)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .