Terkait Kasus Sipiso-piso, Ini Kata Camat dan Kapolsek Tigapanah
Oleh : Radar Medan | 02 Jul 2020, 14:22:53 WIB | 👁 6113 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, KARO - Setelah melalui proses hukum melalui gugatan di PTUN Medan, dan dimenangkan oleh masyarakat tongging satu tahap dengan dibatalkannya SK Kades Pangambatan, media RADARMEDAN.COM mengadakan liputan ke Tongging dan Pangambatan 30 Juni 2020. Sebelumnya, tanggal 22 Juni 2020 Camat Merek telah berupaya melakukan mediasi kedua belah pihak dengan mengundang unsur Pemkab Karo, Kapolsek dan Kepala Desa Tongging dan Pangambatan.
Terkait adanya gangguan terhadap pedagang yang berada di Air Terjun, beberapa masyarakat yang berdagang di Air Terjun menyampaikan keluhan ke Kapolsek Tigapanah, AKP. Ramli Simanjorang.
"Beberapa waktu lalu kami ada gangguan dari sekelompok orang melalui teguran dan tulisan, hal ini meresahkan kami yang sudah puluhan tahun berdagang di lokasi tersebut," ujar Irwanto Munthe.
Menanggapi hal tersebut, Kapolsek Tigapanah, AKP. Ramli Simanjorang memberikan arahan pertama akan memperingatkan warga.
"Sehubungan dengan Putusan PTUN Medan, dan dimenangkan oleh pengguggat (Pihak Tongging) kita telah memanggil kedua belah pihak, Kepala Desa Pangambatan dan Kepala Desa Tongging, bahwa sebelum ada putusan pengadilan yang berkekuatan hukum tetap, kami berharap warga bisa tenang dan tidak melakukan perbuatan yang melanggar hukum. Kita ketahui sampai saat ini area wisata masih dikelola oleh Pemkab Karo melalui Dinas Pariwisata.
Hal senada disampaikan oleh Camat Merek, Juspri M Nadeak.
"Kami berharap, kedua kepala Desa sepakat untuk menenangkan warga desanya masing-masing. Tologn kepada kedua kepala Desa melaksanakan tugasnya. Sebenarnya sudah menjadi tugas pendamping hukum untuk mensosialisasikan putusan PTUN Medan," kata Camat.
Hadir dalam kesempatan tersebut, Kabag Pemerintahan Umum Pemkab Karo Caprilus Barus.
"Kita berharap dengan keluarnya putusan PTUN, kita menghimbau masyarakat untuk bisa bersabar dan menunggu proses hukum selanjutnya. Selanjutnya, antara kedua desa belum pernah ada penetapan batas desa, kita akan upayakan selseai," ujar Barus.
Sementara Kepala Desa Tongging, memberikan himbauan agar menjaga ketertiban dan keamanan.
"Kita adalah keluarga, kiranya kita bersama menjaga keamanan dan ketertiban dengan tidak melanggar hukum," Ujar Jhonson Simarmata.
Hal sendada disampaikan Kepala Desa Pangambatan agar menjaga ketertiban bersama. Usai rapat, sesuai perintah Kadis Pariwisata Munarta Ginting Pemdes Pangambatan membuat palang penutupan Air Terjun Sipiso-piso hingga dikeluarkannya surat edaran yang baru.(PE)
RADARMEDAN.COM - Game online merupakan sebuah permainan yang dimainkan dengan menggunakan jaringan internet untuk mengaksesnya. Bermain game secara online menjadi aktivitas yang paling menyenangkan dalam beberapa tahun ini, terutama karena perkembangan internet yang pesat.
Kemudahan untuk mengakses game online ini dapat berdampak buruk jika . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Periode 2018 – 2023, Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah (Ijeck) menyerahkan jabatan kepada Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara, Hassanudin, Selasa (5/9/2023). Hassanudin akan memimpin Sumut menggantikan Edy - Ijeck.
Serah terima jabatan dari ditandai . . .
RADARMEDAN.COM - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) resmi membuka Muktamar ke-23 Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) di Gedung Serbaguna Pemerintah Propinsi Sumatera Utara, Kabupatendi Deli Serdang, Sabtu (19/8/2023). Dalam Sambutanya, Presiden Joko Widodo ingin agar para generasi muda memiliki kecakapan ilmu pengetahuan dan . . .
RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Milyaran Rupiah dikucurkan Pemerintah Kabupaten Simalungun melalui Dinas Kesehatan, Semua disetorkan ke BPJS Kesehatan setiap bulannya diperuntukan bagi Kesehatan masyarakatnya.
Akan tetapi anggaran untuk iuran PBI PBPU Pemda tidak serta merta bisa dirasakan oleh semua lapisan masyarakat. Karena iuran tersebut . . .
RADARMEDAN.COM, TOBA - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) mengalokasikan anggaran sebesar 5,7 miliar untuk membangun Pusat Kreasi Destinasi Pariwisata (PKDP), di Kabupaten Toba untuk menjadi etalase produk UMKM.
Menparekraf, Sandiaga Uno, pada Rabu, (19/7/2023 mengatakan, Pusat Kreasi Destinasi Pariwisata Toba, akan . . .
RADARMEDAN.COM, PEMATANG SIANTAR - Sosok mayat perempuan ditemukan mengapung di aliran sungai bah bolon, Huta Mariah, Nagori Mariah Jambi, Kecamatan Jawa Maraja, Kabupaten Simalungun pada hari Kamis (06/07/2023) sekira pukul 13.00 WIB.
Korban seorang perempuan yang tidak dikenal sebut saja namanya Miss X, yang diperkirakan berusia 15 tahun . . .
RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU- Setelah dua hari dinyatakan hilang tenggelam saat pergi memancing, korban bernama Robi (39) warga Dusun Sidodadi, Desa Sidomulyo Kecamatan Bilah Hilir, Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara ditemukan oleh tim TRC BPBD Labuhanbatu dalam kondisi meninggal dunia, Sabtu (1/7/2023) sekira pukul 09.00.WIB.
Kepala . . .
RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Seorang ibu di kabupaten Simalungun diduga telah membunuh bayi yang baru dilahirkannya dengan cara menanam dalam keadaan masih hidup. Ibu bernisial AJ, 21, warga Huta VIII Bagot Puloan, Nagori Buntu Turunan Kec. Hatonduhan, Kab. Simalungun, saat ini terpaksa berurusan dengan pihak berwajib.
” Iya bang, . . .
RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Kunjungan kerja Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI, Dr. (H.C.) Ir. Airlangga Hartarto, M.B.A., M.M.T, dalam rangka Launching Closed Loop Kawasan Pertanian Terpadu Simalungun (KPT-S) 2.500 Ha F2S, sebanyak 120 Personel disiagakan untuk pengamanan mulai dari Polres Simalungun dibantu personel kodim . . .
RADARMEDAN.COM - Angin kencang dan hujan disertai angin puting beliung kembali landa kota Medan, Senin, 12 Juni 2023 sore sekira pukul 15.30 WIB.
Sejumlah rumah rusak parah, atap rumah terbang akibat terjangan angin kencang tersebut di lingkungan 1 kelurahan Sari Rejo, kecamatan Medan Polonia.
Saat wartawan Radar Medan menemui Kepala . . .