Silaturahmi dengan Masyarakat, Kapolres Asahan Bagi-bagi Sembako
Oleh : Radar Medan | 17 Mar 2019, 14:30:35 WIB | 👁 1474 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, Asahan - Kapolres Asahan AKBP Faisal F Napitupulu membagikan sembako kepada ratusan warga Kelurahan Sidodadi, Kecamatan Kisaran Barat, Asahan, Jumat (15/3/2019) lalu, sekira pukul 14.00 WIB. Kegiatan Jumat Barokah itu juga dalam rangka silaturahmi dengan masyarakat.
“Kegiatan Jumat Barokah ini merupakan salah satu program kerja saya untuk berbagi dengan masyarakat. Ini merupakan salah satu wujud ucapan syukur saya, karena bisa kembali bertugas di Kabupaten Asahan,” ujar mantan Kabag Ops Polres Asahan tersebut kepada media, Minggu(17/3/2019).
Pada kesempatan itu, Faisal juga mengimbau warga agar tidak mudah diadu domba oleh pihak-pihak tertentu. Apalagi saat ini banyak berita bohong atau hoax, serta ujaran kebencian yang disebar kepada masyarakat dengan tujuan ingin mengadu domba.
"Kita harus mencari tahu kebenaran informasi tersebut kepada pihak yang berkompeten seperti pemerintah daerah serta TNI dan Polri, sebelum membagikan berita tersebut kepada orang lain,” pesan Faisal.
Mantan Kapolres Nias Selatan ini juga mengingatkan masyarakat agar menghindari dan menjauhi narkoba.
“Mari awasi dan jaga anak-anak kita dalam pergaulannya. Jangan sampai terkontaminasi dengan narkoba. Jika mengetahui adanya peredaran narkoba, segera laporkan ke Polsek atau ke Polres Asahan agar segera ditindak lanjuti”, himbau Kapolres.
Pada kesempatan yang sama, Camat Kisaran Barat, Agus Putra, mengatakan kegiatan Jumat Barokah dan silaturahmi dengan warga Kelurahan Sidodadi adalah gagasan Kapolres Asahan untuk bertemu sekaligus memberikan bantuan kepada anak yatim dan kaum duafa.
“Kami berterima kasih kepada Bapak Kapolres yang telah memberikan perhatian kepada warga Sidodadi dan mau datang langsung bersilaturahmi dengan masyarakat. Kami akan mendukung semua program kerja Kapolres Asahan untuk menjaga keamanan di Kabupaten Asahan khususnya di Kecamatan Kisaran Barat terkhusus di Kelurahan Sidodadi. Kita berharap pada pemilu nanti semua proses pemilu berjalan dengan baik tanpa ada masalah,” kata Agus.
Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Wakapolres, Kabag Ren, Kasat Binmas, Kasat Sabhara, Kasat Lantas dan Kapolsek Kisaran Kota Polres Asahan, Camat Kisaran Barat, Lurah Sidodadi, tokoh adat, tokoh masyarakat, serta tokoh pemuda.(Tribratanews/red)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .