Siantar Heboh, Tim Satgas Posko PPKM Pondok Sayur Hentikan Resepsi Pernikahan

Oleh : Radar Medan | 04 Apr 2021, 09:41:46 WIB | 👁 1840 Lihat
Berita Kota
Siantar Heboh, Tim Satgas Posko PPKM  Pondok Sayur Hentikan Resepsi Pernikahan

RADARMEDAN.COM, Pematangsiantar- Tim Satgas Posko PPKM kelurahan Pondok Sayur hentikan ccara resepsi pesta pernikahan di Jl.Sukadame Kelurahan Pondok Sayur, Sabtu, (03/04/2021) Sekira Pukul 17.00 WIB.

Kejadian ini bermula ketika Tim Posko PPKM Shift II Kelurahan Pondok Sayur melaksanakan monitoring di wilayah kelurahan Pondok Sayur. 

Melihat ada kegiatan resepsi pesta pernikahan di wilayah kelurahan Pondok Sayur, Kecamatan Siantar Martoba yang melewati jam Pembatasan Kegiatan yaitu sekira Pukul 16.00 WIB, Satgas Posko PPKM menyampaikan Informasi ke Ketua Posko PPKM Kelurahan Pondok Sayur Aprita Pronika Sagala,S.Si, M.Si. 

Selanjutnya, Ketua Posko PPKM sekaligus Lurah Pondok Sayur bersama Babinsa Sertu (TNI) Jhon Baikna Sipayung dan beberapa orang Tim Piket Posko PPKM sambangi ke Lokasi resepsi pesta pernikahan. 

Saat dilokasi terlihat acara pesta masih berjalan normal, bahkan ketika Tim Satgas Posko PPKM tiba dilokasi tidak dihiraukan. 

Alhasil, Tim Posko PPKM menyuruh mematikan musik dilokasi pesta dan menemui keluarga pelaksana pesta pernikahan dan menjelaskan tentang Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat di Kota Pematangsiantar khususnya di Kelurahan Pondok Sayur. 

Para undangan dilokasi terlihat terkejut dan heboh dan terlihat pulang dari lokasi acara resepsi, Kursi untuk para undangan seketika banyak yang kosong.  

Lurah Pondok Sayur Selaku Ketua Posko PPKM kelurahan Pondok Sayur membacakan Isi surat edaran Walikota Nomor 440/1400/III/2021 Tentang Perpanjangan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Berbasis Mikro Dalam Rangka Pengendalian Penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Kota Pematangsiantar serta menyampaikan bahwa batas jadwal acara kegiatan hingga pukul 16.00 WIB.

"Kembali kami sampaikan bahwa di kota Pematangsiantar masih berlaku pembatasan jam kegiatan yaitu hingga pukul 16.00 WIB, jadi agar kita sama - sama melaksanakan surat Edaran Walikota Pematangsiantar," ungkap Lurah.

Lanjutnya, tugas bersama ini bisa terlaksana jika dilakulan bersama.

"Pemerintah dan masyarakat harus bersama sama mencegah ini, saya ulangi mencegah ini sehingga pandemik Covid -19 selesai,"  tegasnya dengan nada tinggi. 

Babinsa (TNI) SERTU (Inf) Jhon Baikna Sipayung turut menyampaikan Himbauan tentang Pelaksanaan PPKM dan berharap agar masyarakat dan pemerintah bekerjasama didalam mencegah Pandemik Covid-19. 

Usai menyampaikan himbauan, lalu Lurah Pondok Sayur Aprita Pronika meminta kepada pelaksana resepsi pernikahan agar acara resepsi dihentikan, bahkan musik di minta untuk dimatikan.

Pemilik hajatanpun menyampaikan permohonan maaf dan bersedia melaksanakan apa yang telah disampaikan oleh Lurah Pondok Sayur. 

Terpisah, Lurah Pondok Sayur Aprita Pronika Sagala,S.Si, M.Si saat diwawancarai wartawan mengatakan bahwa akan tetap tegas didalam melaksanakan Edaran Walikota. 

"Saya selaku Ketua Posko PPKM Kelurahan Pondok Sayur Bersama Tim sudah komitmen bahwa didalam pelaksanaan Posko PPKM khususnya penegakan Surat Edaran Walikota harus betul-betul dilaksanakan ditengah masyarakat, karena ini demi kebaikan bersama," kata Aprita Pronika Sagala,S.Si,M.Si. 

Ketika awak media bertanya, tentang masih banyak pesta diluar wilayah Kelurahan Pondok Sayur tapi tidak ada penegakan ataupun himbauan seperti yang dilakukannya, Lurah Pondok Sayur Aprita menyampaikan bahwa itu komitmen tiap Posko PPKM di Wilayah Kelurahan masing -masing. 

"Perihal aktif atau tidaknya Posko PPKM itu tergantung ketegasan tiap Posko PPKM kelurahan masing-masing,  mau melaksanakan tugas dengan tanggungjawab atau hanya seremonial maka kembali ketiap Posko PPKM. Karena sudah jelas bahwa SE di Keluarkan Oleh Walikota Pematangsiantar, maka aturan tiap Posko PPKM itu sama, tidak ada yang beda. Saya tidak mau membandingkan dengan kelurahan lain karena tiap kelurahan pasti punya alasan tersendiri tentang aktif atau tidaknya mereka," ungkapnya sambil mengatakan kembali ke kantor Kelurahan Pondok Sayur karena anggotanya masih melaksanakan piket Jaga Posko PPKM Kelurahan. (To/Jait)/PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas