Tinjau Vaksinasi Covid-19, Nawal Minta Masyarakat Jangan Ragu untuk Divaksin
Oleh : Radar Medan | 03 Apr 2021, 16:23:39 WIB | 👁 1110 Lihat Umum
RADARMEDAN.COM - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Nawal Edy Rahmayadi bersama Wakil Ketua I TP PKK Sumut Sri Ayu Mihari meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kantor TP PKK Sumut, Jalan Teuku Cik Ditiro Nomor 8 Medan, Kamis (1/4)
Saat peninjauan Nawal, juga berdialog dengan para penerima suntikan vaksin Covid-19. Antara lain, Nawal memotivasi para peserta vaksinasi untuk tidak ragu melakukan vaksin.
“Bapak dan ibu jangan ragu divaksin, ini aman untuk menambah imun tubuh kita,” ujar Nawal.
Dengan dilakukannya vaksin, katanya, masyarakat bisa saling menjaga, baik antaranggota keluarga maupun di lingkungan pekerjaan. Sehingga penularan Covid-19 dapat dicegah sejak dini. Meski begitu, mematuhi protokol kesehatan juga penting untuk menghentikan pandemi Covid-19.
Sebelum dilakukan penyuntikan vaksin, para penerima terlebih dahulu dilakukan pemeriksaan kesehatan. Nawal berharap kegiatan TP PKK Sumut ini dapat bermanfaat untuk warga masyarakat dan menekan angka kasus Covid-19 di Sumut, khususnya Kota Medan.
“Saya berharap seluruh masyarakat bisa menerima vaksin, tapi dengan keterbatasan vaksin saat ini belum bisa melayani semua masyarakat maupun mitra TP PKK Sumut,” jelasnya.
Salah satu penerima vaksin Covid-19 dari Yayasan Harapan Oasis Peduli Empati (HOPE) Medan Johan mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas kepedulian PKK Sumut untuk mencegah penyebaran Covid-19 dengan melakukan vaksinasi terhadap pada mitra PKK Sumut.
“ Kami mitra PKK Sumut sangat mengapresiasi atas kepedulian ini. Semoga Covid -19 ini cepat berlalu,” katanya.
Disampaikan juga, setelah melakukan vaksin mungkin hanya akan terasa sakit sedikit dan pegal. Jadi tidak seperti yang dikabarkan selama ini, tentang dampak setelah vaksin.
“Saya juga akan memberi tahu kepada teman-teman bahwa vaksin ini aman,” terangnya.
RADARMEDAN.COM,ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si. memberikan biaya umroh kepada 4 orang pemenang Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan, Senin malam, (21/04/2025) di Lapangan Sepak Bola Universitas Asahan (UNA), Kelurahan Kisaran Naga, Kecamatan Kota Kisaran Barat.
Dari 4 . . .
RADARMEDAN.COM - Sebuah insiden kekerasan viral di media sosial setelah seorang pria menganiaya karyawan konter telepon seluler di Medan, Sumatera Utara.
Tersangka, yang diduga emosi karena masalah pengisian saldo DANA, menggunakan kayu dan kursi plastik untuk melukai korban. Polisi berhasil menangkap pelaku kurang dari 24 jam setelah laporan . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG – Tiga orang tersangka ditangkap Tim Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) dalam operasi penggerebekan konten pornografi daring yang disiarkan langsung via aplikasi live streaming.
Kasus ini menguak eksploitasi teknologi untuk kejahatan seksual, dengan satu tersangka masih dalam pengejaran.
Operasi . . .
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Jamur Tiram Qorry diharapkan bisa menjadi komoditi ekspor dari Kota Pematangsiantar. Apalagi usaha tersebut sudah berbadan hukum perseroan terbatas (PT) dan memiliki rumah produksi yang terpisah dengan rumah tinggal.
Harapan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina di acara Syukuran dan Soft . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .
RADARMEDAN.COM – Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .
RADARMEDAN.COM — Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025.
Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .