Sambut Baik Maperta GAMKI, Rico Waas Dorong Kaderisasi dan Pembangunan Manusia
Oleh : Radar Medan | 22 Okt 2025, 17:38:39 WIB | 👁 400 Lihat Berita Kota
Keterangan Gambar : Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas saat menerima audiensi pengurus GAMKI Medan di Ruang Khusus Wali Kota, Rabu (22/10/2025).(Ist)
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, menyambut baik pelaksanaan Masa Perkenalan Anggota (Maperta) digelar Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Medan, 15–16 November 2025 di gedung Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Sumut.
Wali Kota menilai, kegiatan itu langkah penting dalam membangun kaderisasi dan memperkuat semangat kepemudaan yang berorientasi pada pembangunan manusia.
“Dalam membangun organisasi, kaderisasi menjadi hal yang sangat penting. Banyak organisasi lemah karena kurang membina kader dengan baik,” ujarnya saat menerima audiensi pengurus GAMKI Medan di Ruang Khusus Wali Kota, Rabu (22/10/2025).
Ia menambahkan, kondisi sosial saat ini menuntut generasi muda untuk mampu merapikan cara berpikir dan menyelaraskan berbagai pandangan yang berbeda, agar tetap berada pada arah pembangunan yang positif.
“Pembangunan infrastruktur memang penting, tetapi tanpa pembangunan manusia akan muncul ketimpangan. Karena itu, kami menaruh perhatian besar pada pembangunan manusia, dimulai dari anak-anak hingga generasi muda,” jelasnya.
Didampingi Staf Ahli Wali Kota Rakhmat Adi Syahputra Harahap dan Kabankesbangpol Andy Mario Siregar, Rico Waas juga menekankan pentingnya peran senior atau mentor dalam organisasi kepemudaan.
“Anak muda membutuhkan ruang yang baik dan bimbingan dari senior. Kita harus menciptakan lingkungan yang positif dan menanamkan ideologi yang benar,” ujarnya.
Sebelumnya, Ketua DPC GAMKI Medan, Boydo HK Panjaitan, menyampaikan, Maperta tahun ini diikuti sekitar 250 peserta.
“Maperta bukan sekadar kegiatan penerimaan anggota baru, tetapi juga pembentukan karakter. Kami ingin menanamkan nilai-nilai kemanusiaan dan semangat pembangunan sumber daya manusia, khususnya di kalangan pemuda,” jelas Boydo.
Ia berharap, kegiatan ini mendapat dukungan dari Pemko Medan sebagai bagian dari sinergi dalam pembangunan generasi muda.(hm/PE)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .