Road Show Idul Adha, Rapidin Simbolon Bawa 40 Ekor Lembu dan 15 Unit Komputer
Oleh : Radar Medan | 10 Jul 2022, 22:26:19 WIB | 👁 3097 Lihat Politik
RADARMEDAN.COM - Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Drs. Rapidin Simbolon, MM bersama Wakil Ketua DPD Jumiran Abdi, Alamsyah Hamdani dan Aswan Jaya melakukan Road Show Idul Adha ke sejumlah kabupaten/kota di Sumut.
Road Show Idul Adha pertama dilaksanakan selama 3 hari penuh (6-8/7/2022) mengunjungi 8 Kabupaten/kota di antaranya Palas, Paluta, Tapsel, Madina, Padangsidempuan, Sibolga, Tapteng dan Samosir.
"Tahun lalu masih situasi pandemi, karena tahun ini sudah tidak lagi maka Road Show Idul Adha ini kami lalukan dalam rangka menyerahkan langsung hewan-hewan kurban kepada umat Islam di daerah-daerah yang kami kunjungi," ujar Rapidin Simbolon melalui siaran persnya pada Jumat (8/7/2022)
Selanjutnya Rapidin menyatakan bahwa setiap kabupaten/kota menerima seekor lembu kepada masyarakat melalui DPC PDI Perjuangan di kabupaten/kota tersebut, kecuali Kota Padangsidempuan ada 3 ekor lembu yang diserahkan karena kader-kader partai ikut bergotong royong membeli hewan kurbannya
"Pemberian hewan kurban ini telah menjadi kegiatan rutin tahunan PDI Perjuangan sebagai salah satu bentuk keterlibatan partai dalam memeriahkan Syiar Islam di Sumut," lanjut Bupati Samosir Periode 2015 -2020 ini
Hewan-hewan kurban ini diberikan di kantor-kantor DPC, untuk Tapteng langsung diberikan kepada pengurus BKM Masjid Baiturrahman Pandan, sementara di Samosir di terima BKM Nurul Huda Aek Tumpahan Desa Turpuk Sihotang Harian Boho
Total hewan kurban yang diberikan DPD PDI Perjuangan Sumut jelang Idul Adha sejumlah 40 ekor lembu yang dibagikan kebeberapa DPC Partai untuk umat Islam daerah bersangkutan, Ormas Islam seperti NU dan Al Wasliyah serta Pondok Pesantren Al Akbar Al Kaustar Pimpinan Buya Ali Marbun dan Ponpes Jabbal Nur Pimpinan KH. Zulfikar Hajar.
Selain membagikan hewan kurban, DPD PDI Perjuangan Sumut juga membagikan satu unit komputer dan printer kemasing-masing DPC yang dikunjungi,
"Komputer ini untuk kepentingan percepaatan persiapan partai dalam hal pengisian Sipol dan untuk kebutuhan-kebutuhan administrasi dan informasi lainnya, komputer ini sumbangan dari Sekjen DPP Hasto Kristianto dan DPD Partai, total keseluruhannya 15 unit," pungkas Rapidin (AJ)/Hanson Munthe)/pe
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .