Rakerda LPM Kota Medan, Ini Harapan Pemko Medan

Oleh : Radar Medan | 21 Nov 2024, 19:59:33 WIB | 👁 377 Lihat
Berita Kota
Rakerda LPM Kota Medan, Ini Harapan Pemko Medan

Keterangan Gambar : Kepala Kesbangpol Andi Mario Siregar saat menghadiri Pembukaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) LPM Kota Medan di E Hotel, jalan Juanda Medan, Kamis (21/11/24).


RADARMEDAN.COM - Pemko Medan berharap Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kota Medan dapat mengoptimalkan program pemberdayaan berbasis data dan kebutuhan riil. Artinya LPM harus mampu merancang program kerja berdasarkan data dan aspirasi masyarakat seperti program  pemberdayaan yang dirancang harus mampu menjangkau Mereka memberi pelatihan keterampilan dan memfasilitasi akses kepada peluang ekonomi baru.

Demikian harapan ini disampaikan Plt Wali Kota Medan Aulia Rachman diwakili Kepala Kesbangpol Andi Mario Siregar saat menghadiri Pembukaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) LPM Kota Medan di E Hotel, jalan Juanda Medan, Kamis (21/11/24).

Selain itu, dalam sambutan yang dibacakan Kepala Kesbangpol, Aulia Rachman juga diharapkan dapat memperkuat kolaborasi dan sinergi dengan semua pemangku kepentingan sebab keberhasilan program LPM tidak bisa dicapai secara sendiri diperlukan sinergi dengan berbagai pihak termasuk dunia usaha akademisi dan organisasi masyarakat.

"Kami juga telah menggandeng berbagai mitra melalui program kolaborasi seperti Medan berinovasi yang mendukung inisiatif masyarakat dalam pengelolaan sampah pemberdayaan UKM dan pembangunan ruang terbuka hijau," jelasnya.

Andi Mario menambahkan,LPM juga harus dapat meningkatkan partisipasi aktif warga Medan sebab pemberdayaan masyarakat akan lebih efektif jika kita bisa mengunggah kesadaran dan partisipasi aktif warga. Saat ini tidak partisipasi masyarakat dalam program-program lokal mencapai 70% tetapi kita harus berupaya meningkatkan angka ini khususnya di wilayah-wilayah yang masih rendah. 

"Saya yakin kita mampu menciptakan perubahan yang nyata jadikan tak ada hari ini sebagai momentum untuk menyatukan visi dan memperkuat energi serta mempercepat pembangunan yang berkelanjutan. Selamat bermusyawarah semoga hasilnya membawa kebaikan bagi masyarakat kota Medan," sebut Andi Mario.

Menurut Andi Mario LPM memegang peran sentral sebagai mitra strategis Pemerintah terutama  dalam pemberdayaan masyarakat. Data menunjukkan bawa masih banyak Kelurahan di kota Medan menghadapi masalah ketimpangan ekonomi dan akses terhadap pelayanan dasar.

"Melalui peran aktif LPM kami percaya masalah-masalah ini dapat diatasi dengan pendekatan yang berbasis pada kebutuhan masyarakat dan kearifan lokal," ujarnya.

Sebelumnya Ketua LPM Kota Medan, Rudi Suntari menjelaskan Rakerda ini merupakan agenda tahunan untuk membahas program kerja kedepannya.

Seperti yang tertuang dalam tema Rakerda tahun ini yakni 'DPD LPM Kota Medan mewujudkan sumber daya nanusaja yang kreatif, inovatif guna terciptanya Medan berdaya masyarakat sejahtera.

"Program kerja LPM yakni Ideologi, Sosial, politik dan budaya. Tentunya melalui rakerda ini kita akan membahas program tersebut agar masyarakat lebih sejahtera," jelasnya. (HM/PE)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bupati_asahan_MTQ.jpg

Bupati Berikan Biaya Umroh kepada Pemenang MTQN ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan

🔖 DAERAH 👤Heryanson Munthe 🕔00:18:24, 22 Apr 2025

RADARMEDAN.COM,ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si. memberikan biaya umroh kepada 4 orang pemenang Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan, Senin malam, (21/04/2025) di Lapangan Sepak Bola Universitas Asahan (UNA), Kelurahan Kisaran Naga, Kecamatan Kota Kisaran Barat. Dari 4 . . .

Berita Selengkapnya
pria1.jpg

Tersangka Viral Aksi Pemukulan di Konter HP Medan Ditangkap Polisi

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔08:56:08, 17 Apr 2025

RADARMEDAN.COM - Sebuah insiden kekerasan viral di media sosial setelah seorang pria menganiaya karyawan konter telepon seluler di Medan, Sumatera Utara. Tersangka, yang diduga emosi karena masalah pengisian saldo DANA, menggunakan kayu dan kursi plastik untuk melukai korban. Polisi berhasil menangkap pelaku kurang dari 24 jam setelah laporan . . .

Berita Selengkapnya
ungkap2.jpg

Polisi Ungkap Jaringan Live Streaming Pornografi di Deli Serdang, Satu Pelaku Masih Buron

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔19:23:20, 16 Apr 2025

RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG  – Tiga orang tersangka ditangkap Tim Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) dalam operasi penggerebekan konten pornografi daring yang disiarkan langsung via aplikasi live streaming. Kasus ini menguak eksploitasi teknologi untuk kejahatan seksual, dengan satu tersangka masih dalam pengejaran. Operasi . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20250413-WA0161.jpg

Wakil Wali Kota Pematangsiantar Hadiri Acara Syukuran dan Soft Opening Rumah Produksi Jamur Tiram

🔖 PEMATANGSIANTAR 👤Radar Medan 🕔22:04:50, 13 Apr 2025

RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Jamur Tiram Qorry diharapkan bisa menjadi komoditi ekspor dari Kota Pematangsiantar. Apalagi usaha tersebut sudah berbadan hukum perseroan terbatas (PT) dan memiliki rumah produksi yang terpisah dengan rumah tinggal. Harapan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina di acara Syukuran dan Soft . . .

Berita Selengkapnya
sepedamotor.jpg

PT Jasamarga Kualanamu Amankan Pengendara Sepeda Motor Lewat Tol

🔖 UNIK 👤Radar Medan 🕔20:49:54, 01 Apr 2025

RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG  - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025). Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan. Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20250325-WA0146.jpg

Massa APMS Geruduk Mapoldasu, Desak Penangkapan Dirut Bank Sumut

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔10:35:23, 25 Mar 2025

RADARMEDAN.COM – Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025). Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .

Berita Selengkapnya
sertijab211.jpg

Serah Terima Jabatan PJU dan Kapolres Jajaran Polda Sumut, Ini Nama Pejabatnya

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔21:01:49, 24 Mar 2025

RADARMEDAN.COM  — Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025. Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20250320-WA0263.jpg

Wujudkan BLK di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Berkunjung ke Kemenaker RI

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔14:38:16, 21 Mar 2025

RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .

Berita Selengkapnya
JPU.jpg

JPU Tuntut Hukuman Mati Tiga Pembunuh Wartawan Sempurna Pasaribu di Karo

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔18:37:52, 17 Mar 2025

RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025) Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .

Berita Selengkapnya
krismsus.jpg

Eks Kacab Tersangka, Poltak Silitonga Minta Polda Jemput Paksa Dirut Bank Sumut

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔08:07:31, 15 Mar 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan. Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas