Polres Tanah Karo Patroli Malam Minggu, Antisiapasi Gangguan Kamtibmas Saat Ramadan
Oleh : Radar Medan | 25 Mar 2024, 07:57:45 WIB | 👁 760 Lihat Hukum dan Kriminal
RADARMEDAN.COM, KARO - Polres Tanah Karo meningkatkan Patroli malam Minggu untuk mengantisipasi tawuran, terutama kalangan Remaja di wilayah Kecamatan Kabanjahe. Kegiatan Patroli ini, Minggu(24/03/2024) dini hari, Gabungan Piket Fungsi Polres Tanah Karo menyisir lokasi rawan yang kerap di jadikan tempat tauran di sudut Kota Kabanjahe.
Dari hasil Patroli dini hari tadi, Petugas menemukan beberapa kelompok Remaja yang berkumpul di salah satu ruas Jalan Kota Kabanjahe, dan langsung melakukan pemeriksaan penggeledahan mengantisipasi bawaan alat alat seperti Sajam dan senjata lainnya mau pun Narkoba.
Mengantisipasi terjadi tauran, petugas langsung mengimbau dan mengarahkan para Remaja untuk membubarkan diri dan pulang ke rumah masing masing.
"Kami melakukan Patroli secara intens, khususnya di malam Minggu, mengantisipasi adanya kelompok masyarakat khususnya kalangan Remaja melakukan kegiatan tauran," kata Kapolres Tanah Karo, AKBP. Wahyudi Rahman, SH., SIK, MM, Minggu (24/03/2024) di Kabanjahe.
Ia menambahkan bahwa malam Minggu, atau malam menjelang hari libur, sering di jadikan kalangan kelompok Remaja untuk berkumpul, yang mana sangat berpotensi timbulnya tauran. Apa lagi ini Bulan Suci Ramadhan, untuk itu pihaknya melakukan langkah pencegahan dengan meningkatkan Patroli ke tempat tempat yang rawan untuk di jadikan ajang tawuran.
Terkait tauran yang terjadi di kalangan Remaja, Kapolres juga meminta kepada para orang tua agar lebih mengawasi anak anaknya, terutama ketika malam hari, khususnya menjelang hari libur, mereka tidak pulang ke rumah.
"Mari awasi sama sama, jangan sampai anak kita bebas dalam pergaulan dan melakukan perbuatan melanggar hukum seperti tauran. Dan kita jaga kesucian Bulan Ramadhan dengan tetap bersama menjaga Harkamtibmas di Kabupaten Tanah Karo," imbau Kapolres.(R)/zl/HM/PE
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .