Oleh : Admin Radar Medan | 24 Jul 2019, 16:25:24 WIB | 👁 1468 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Jalan alternatif sampai saat ini belum diperbaiki
RADARMEDAN.COM, Tanah Karo - Jalan alternatif dari Tahura, Barastagi menuju Tiga Panah, Kabupaten Tanah Karo saat ini sudah rusak parah. Hal ini tentu seharusnya menjadi perhatian pemerintah Kabupaten Karo maupun Pemprovsu. Pasalnya jalan tersebut belum bisa dipastikan merupakan tanggungjawab Pemkab Karo atau Pemprovsu dalam memperbaikinya.
Pantauan dilapangan beberapa titik jalan untuk mengurai kemacetan melewati kota itu tergenang air. Jalan alternatif tersebut membutuhkan perhatian dari pemerintah setempat karena jalan itu sering digunakan para pengendara untuk menghindari macet dari jalan umum. Namun sebagian sudah ada ditambal sulam seperti mendekati jalan Berastagi, Tahura namun sepanjang jalan lainnya masih rusak parah apalagi beberapa jalan tanjakan yang kondisinya sangat mengkhawatirkan.
Salahsatu pengendara, Jenda Inganta mengaku sering menggunakan jalur alternatif itu karena selain jaraknya yang semakin dekat, jalur itu juga sangat penting dan digunakan oleh masyarakat desa Tiga Jumpa setiap harinya.
"Jalur alternatif dari Tahura menuju Tiga Panah saat ini kondisinya sangat rusak parah. Ini perlu perbaikan dan peran pemerintah sangat dinanti oleh masyarakat,"kata Jenda Inganta Barus kepada RADARMEDAN.COM, Selasa(24/7/2019).
Jenda Inganta juga menambahkan, jalur alternatif yang paling rusak berada dititik tanjakan dan turunan, apalagi jika hujan turun semakin berbahaya melintasi jalan alternatif itu. Jalan yang memiliki tikungan tajam dan rusak parah itu tidak bisa dilalui oleh keedaraan yang berpapasan.
"Apalagi jalan yang ditanjakan itu tidak bisa kita lalui, apalagi ketika ada keedaraan dari arah berlawanan maka salahsatu harus berhenti. Selain jalan sudah rusak termasuk sempit ketika berpapasang dengan mobil dari arah berlawanan,"ujarnya.
Dia berharap adanya perhatian dari pemerintah Kabupten Tanah Karo karena jalan tersebut sudah layak untuk diperbaiki. Apalagi jalur tersebut selain jalur alternatif juga digunakan oleh masyarakat untuk keperluan sehari-hari.
"Selain sebagai jalur laternatif, jalan itu juga digunakan oleh masyarkat sekitar menuju Tiga Panah ataupun menuju Tahura, Berastagi. Seharunya ada perhatian seriuslah untuk jalan ini,"katanya.(Jhony/red/PR)
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .
RADARMEDAN.COM – Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .
RADARMEDAN.COM — Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025.
Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .
RADARMEDAN.COM – Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut).
Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .
RADARMEDAN.COM - Puluhan papan bunga berjejer di depan Mapolda Sumut, Senin (10/3/2025), sebagai bentuk protes terhadap lambannya penanganan kasus yang menyeret Direktur Utama (Dirut) Bank Sumut.
Papan-papan tersebut berisi pesan kekecewaan masyarakat terhadap Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Sumut yang dinilai tidak . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030).
Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .
RADARMEDAN.COM – Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan.
Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .