Pimpin Rapat Pertama dengan 26 OPD dan 21 Camat, Ini Kata Rico Waas-Zakiyuddin

Oleh : Radar Medan | 11 Mar 2025, 18:45:25 WIB | πŸ‘ 235 Lihat
Berita Kota
Pimpin Rapat Pertama dengan 26 OPD dan 21 Camat, Ini Kata Rico Waas-Zakiyuddin

Keterangan Gambar : Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas bersama Wakil Wali Kota H Zakiyuddin Harahap memimpin Rapat Capaian Kinerja Pembangunan dan Perangkat Daerah dan Rencana Kerja Pelaksanaan Anggaran di Balai Kota Medan, Selasa (11/3/2025).


RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas bersama Wakil Wali Kota H Zakiyuddin Harahap memimpin Rapat Capaian Kinerja Pembangunan dan Perangkat Daerah dan Rencana Kerja Pelaksanaan Anggaran, Termasuk Indikasi Rencana Efisiensi Pada Perangkat Daerah Tahun Anggaran (TA) 2025 di Balai Kota Medan, Selasa (11/3/2025). 

Ini merupakan rapat pertama yang dipimpin Rico Waas bersama Zakiyuddin setelah keduanya dilantik Presiden Prabowo Subianto menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan Periode 2025-2030. Selain ingin menyatukan frekuensi dan pemikiran sama dalam bekerja, Rico Waas juga ingin mengenal seluruh pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.

β€œHari ini saya ingin mendapatkan laporan dari rekan-rekan OPD sekaligus sambil mengenal 29 pimpinan perangkat daerah dan 21 camat. Kami butuh saling mengenal bagaimana pikirannya, dan bagaimana konsepnya. Setelah kita ketuk anggaran tahun lalu untuk tahun 2025, apa saja yang sudah dikerjakan. Apa saja yang sudah menjadi pemikiran rekan-rekan sekalian semuanya agar nantinya kita bisa menyesuaikan setelah kami berdua masuk di lingkungan Pemko Medan,” kata Rico Waas.

Atas dasar itulah, kata Rico Waas, maka rapat ini digelar sehingga dirinya bersama Zakiyuddin dapat memahami apa yang menjadi pemikiran pimpinan OPD dan kemudian disesuaikan dengan pola kerja yang sesuai dengan visi misi Rico Waas-Zakiyuddin. Termasuk dengan rencana efisiensi yang dilakukan, alumni Bina Nusantara University jurusan Desain Komunikasi Visual ini menegaskan jangan sampai tidak ada pembangunan yang dilakukan.

Rico Waas menjelaskan, efisiensi adalah bagaimana sekiranya kinerja itu dapat dilakukan dengan membayar minim tetapi hasil yang diperoleh sama dengan membayar lebih besar.

β€œItulah hal-hal efisiensi yang harus kita selaraskan karena ini merupakan arahan dari Bapak Presiden Prabowo Subianto,” ungkapnya.

Apalagi, bilang Rico Waas, sebelum dirinya bersama Zakiyuddin dilantik, anggaran yang ada sudah berjalan karena tidak mungkin pimpinan perangkat daerah menghentikannya menunggu keduanya dilantik. Terkait itu, imbuhnya, makanya dalam rapat ini mereka membutuhkan laporan kinerja yang telah dilakukan masing-masing pimpinan perangkat daerah.

β€œAgar kami bisa memahami dan sudah sampai dimana serta bagaimana kami mendorong rekan-rekan semuanya untuk lebih mengupgrade lagi bagaimana pengalokasian anggaran menjadi lebih efektif dan efisien. Inilah maksud rapat yang dilaksanakan hari ini,” ujarnya.

Terkait itu, Rico Waas mengajak semua pimpinan perangkat daerah dan camat untuk berdiskusi agar mereka ke depannya akan mempersiapkan rapat-rapat khusus untuk menetapkan dinas-dinas tertentu yang dibutuhkan agar bergerak lebih cepat. β€œYang pasti Pemko Medan harus bisa meningkatkan kualitas pelayanannya,” ujarnya.

Sedangkan Wakil Wali Kota H Zakiyuddin dalam rapat itu, berpesan kepada seluruh camat untuk menjaga wilayahnya masing-masing agar menjadi lebih baik, terutama dalam soal keamanan dan kebersihan. Kemudian, bilangnya, semua yang berhubungan dengan masyarakat harus bisa menyenangkan masyarakat.

β€œSaya bersama dengan Pak Wali Kota duduk di sini ingin yang baik, bukan mau mencari yang salah. Tolong jabarkan visi misi kami  dalam menjalankan kinerja dan jadikan lebih baik lagi,” pesan Zakiyuddin seraya mengingatkan Dinas Perhubungan untuk segera mengatasi kemacetan yang kerap terjadi di depan sejumlah sekolah di Kota Medan.(hm/PE)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

krismsus.jpg

Eks Kacab Tersangka, Poltak Silitonga Minta Polda Jemput Paksa Dirut Bank Sumut

πŸ”– HUKUM DAN KRIMINAL πŸ‘€Radar Medan πŸ•”08:07:31, 15 Mar 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan. Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .

Berita Selengkapnya β–Έ
poldasu1.jpg

Rotasi dan Mutasi Besar-Besaran di Polda Sumatera Utara, 46 Perwira Bergeser Jabatan

πŸ”– TNI-POLRI πŸ‘€Radar Medan πŸ•”14:09:26, 13 Mar 2025

RADARMEDAN.COM β€“ Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut). Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .

Berita Selengkapnya β–Έ
bobbydprd.jpg

Rapat Bersama DPRD Sumut, Bobby Nasution Sampaikan Lima Plus Satu Program Prioritas Pembangunan

πŸ”– UMUM πŸ‘€Radar Medan πŸ•”23:01:24, 04 Mar 2025

RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030). Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .

Berita Selengkapnya β–Έ
pengacara2.jpg

Kasus Dugaan Penipuan Polisi Lapor Polisi di Sumut Berujung Damai

πŸ”– HUKUM DAN KRIMINAL πŸ‘€Radar Medan πŸ•”09:23:51, 27 Feb 2025

RADARMEDAN.COM – Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan. Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .

Berita Selengkapnya β–Έ
KOPTU_HB.jpg

Kasus Pembunuhan Sekeluarga Wartawan di Karo, Sidang Lanjutan Saksi Koptu HB

πŸ”– HUKUM DAN KRIMINAL πŸ‘€Radar Medan πŸ•”18:09:31, 24 Feb 2025

RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang lanjutan kasus pembunuhan satu keluarga wartawan, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) dengan agenda keterangan saksi ahli di  Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo. Ketua Majelis Hakim, Immanuel Sirait didampingi Hakim . . .

Berita Selengkapnya β–Έ
IMG-20250205-WA0086.jpg

Pembangunan RSUD Type C Bantuan Kemenkes di Anambas Berpolemik, Warga Minta Tempatnya Digeser

πŸ”– ANAMBAS πŸ‘€Radar Medan πŸ•”21:13:07, 05 Feb 2025

RADARMEDAN.COM..COM, ANAMBAS - Proses pembangunan RSUD type C hasil bantuan dari Kemenkes RI di Kabupaten Kepulauan Anambas saat ini menuai polemik di kalangan masyarakat. Pasalnya, beberapa masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Dapil Dua (AMDD) tidak setuju mengenai lokasi tempat pembangunan RSUD type C tersebut. Dimana, lokasi . . .

Berita Selengkapnya β–Έ
tsktaput3.jpg

Dua Pejabat Taput Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Korupsi Satu Miliar atas Pengadaan Internet

πŸ”– HUKUM DAN KRIMINAL πŸ‘€Radar Medan πŸ•”12:30:49, 01 Feb 2025

RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Jumat, 31 Januari 2025 sekira pukul 18.00 WIB, tim Jaksa Penyidik pada Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Tapanuli Utara melakukan penahanan terhadap 2 orang tersangka yaitu tersangka PS (Lk/55 Tahun) selaku mantan Kepala Dinas Kominfo Tapanuli Utara dan kini menjabat sebagai Staf Ahli di Kantor . . .

Berita Selengkapnya β–Έ
rtrw.jpg

Ajukan Pencabutan Perda No.2 Tahun 2015, Bobby Nasution Rencanakan Tata Ruang dan Zonasi Kota Medan

πŸ”– BERITA KOTA πŸ‘€Radar Medan πŸ•”07:34:24, 22 Jan 2025

RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan telah menyusun Ranperda Kota Medan tentang Pencabutan Perda Kota Medan Nomor 2 Tahun 2015 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Medan Tahun 2015-2035. Hal ini terungkap saat Wali Kota Medan . . .

Berita Selengkapnya β–Έ
IMG-20250121-WA0053_compress68.jpg

Pekerjaan Mangkrak, Kuasa Direktur CV Samudera Jaya Perkasa Ditahan Jaksa

πŸ”– ANAMBAS πŸ‘€Radar Medan πŸ•”23:33:03, 21 Jan 2025

RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Penyidikan kasus dugaan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pembangunan Puskesmas Siantan Selatan Tahun Anggaran 2019 terus di kembangkan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kepulauan Anambas. Kali ini, Kejari Kepulauan Anambas telah menetapkan satu orang tersangka baru lagi yang berinisial JI dalam kasus tersebut, Senin . . .

Berita Selengkapnya β–Έ
IMG-20250117-WA0104_compress59.jpg

Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Anambas Temui Menekraf Bahas Masalah Ekonomi

πŸ”– ANAMBAS πŸ‘€Radar Medan πŸ•”07:14:23, 18 Jan 2025

RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas terpilih, Aneng dan Raja Bayu Febri Gunadian menyambut kedatangan Menteri Ekonomi Kreatif (Menekraf) sekaligus Kepala Badan Ekonomi Kreatif di Kabinet Merah Putih oleh Presiden Prabowo Subianto di Hotel Golden View Bengkong, Kota Batam pada Jumat, 17 Januari 2025 sekira pukul . . .

Berita Selengkapnya β–Έ

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas