Panitia Millenial Fest Industri 4.0 Kunjungi Pemprovsu Direncanakan akan dibuka oleh Presiden Joko Widodo
Oleh : Radar Medan | 06 Sep 2019, 08:00:43 WIB | 👁 1679 Lihat Teknologi
RADARMEDAN.COM - Peran generasi muda yang kreatif sangat diperlukan dalam memajukan daerah. Melalui kreativitas itu diharapkan berbagai potesi daerah yang melimpah dapat dikelola secara maksimal untuk kesejahteraan masyarakat.
Hal itu disampaikan Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah ketika menerima kunjungan Panitia Millenial Fest Industri 4.0, Keluarga Alumni Universtias Gajah Mada (Kagama) Sumut, di Rumah Dinas Wagub Sumut, Jalan Tengku Daud, Medan, Kamis (5/9).
Silaturahmi para alumni UGM itu pun berlangsung dengan penyampaian rencana kegaitan Millenial Fest Industri 4.0 oleh Ketua Panitia Rizal Ardjuna. DIjadwalkan agenda tersebut berlangsung di Hotel Adimulya, 3-5 Oktober 2019.
Nantinya akan diisi berbagai kegiatan seperti pameran dengan tema terkini di dunia teknologi, seminar , kompetisi startup dan industri kreatif, inovasi dan penelitian kampus, pertandingan PUBG dan Mobile Legend, serta gelaran musik akustik.
“Kita harapkan dari kabupaten/kota bisa hadir, termasuk OPD-nya yang terkait. Karena saya selalu sampaikan kepada anak-anak muda dan mahasiswa, kalau kita tidak kreatif, akan sulit untuk bisa maju,” ujar Wagub menerima rombongan.
Wagub juga mengapresiasi karena tujuan kegiatan ini di antaranya untuk menghasilkan generasi muda yang produktif dan inovatif menuju industri 4.0. Menumbuh kembangkan ekonomi dan industri kreatif lokal maupun nasional. Guna menghadapi globalisasi, serta memunculkan bibit-bibit muda potensial daerah untuk naik ke pentas lebih tinggi.
“Mudah-mudahan acara ini akan sukses. Mari bangkitkan perekonomian kita yang ada di Sumut ini. Perlu juga dihadirkan banyak mahasiswa, khususnya yang tertarik dengan dunia entrepreneur,” lanjut Wagub.
Karena itu Wagub berharap kepada panitia untuk menyuguhkan kegiatan yang bisa menambah keilmuan, kreatifitas hingga memotivasi anak muda agar berinovasi demi menghadapi era globalisasi dan industri 4.0.
Sementara Ketua Panitia Millenial Fest Industri 4.0 Rizal Ardjuna menyampaikan bahwa kegiatan tersebut guna meningkatkan kesadaran generasi muda dan masyarakat mempersiapkan diri menghadapi perubahan menuju industri 4.0.
“Jadi ini dilaksankan untuk umum, semua kalangan. Makanya kami berharap dukungan dari Pemprov Sumut untuk acara ini. Apalagi direncanakan nanti acara dibuka oleh Presiden RI dan Gubernur-Wakil Gubernur Sumut,” pungkas Rizal. (Humas)/PE/red
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .