Peringati Hari Anti Korupsi Sedunia, Ini yang Dilakukan Pelajar SMP di Anambas
Oleh : Admin Radar Medan | 09 Des 2019, 16:58:37 WIB | π 895 Lihat Nasional
Keterangan Gambar : Kacabjari Tarempa, Alan Baskara Harahap saat melihat pelajar SMP sedang membuat logo anti korupsi di SMPN 2 Siantan, Senin(9/12/2019)
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS β Dalam memperingati hari anti korupsi sedunia banyak hal yang dapat dilakukan, termasuk Cabjari Natuna di Tarempa. Kali ini Cabang Kejaksaan Negeri Natuna di Tarempa memperingati hari anti korupsi sedunia dengan melaksanakan lomba pidato dan lomba desain logo anti korupsi di SMPN-2 Siantan. Kegiatan ini merupakan program wajib dari Kejaksaan Agung (Kejagung) Republik Indonesia (RI).
βYa benar pak, kami melaksanakan kegiatan ini dalam rangka memperingati hari Anti Korupsi Sedunia,β kata Kacabjari Tarempa, Alan Henry Baskara Harahap disela acara kegiatan, Senin (09/12/2019).
Alan menambahkan, sasaran kegiatan ini untuk para pelajar di tingkat SMP yang merupakan generasi millineal. Sebab melalui peranan mereka pencegahan korupsi sudah bisa dimulai dari sejak dini dan akan sampai dibawa kerumah.
βPeserta ada lima SMP yang ada di kota Tarempa dan sekitarnya. Lomba ini sengaja kita lakukan untuk anak sekolah agar kita semakin sadar bahaya korupsi sejak dini,β jelasnya
Alan juga menjelaskan, sebenarnya kegiatan ini akan dilaksanakan di seluruh SMP yang ada di Anambas, namun dengan telah masuknya musim utara, ombak besar dan angin kencang sehingga hal ini tak dapat dilaksanakan.
βKarena musim utara, maka lomba ini hanya dapat diikuti oleh pelajar SMP yang ada di Kota Tarempa dan sekitarnya saja,β paparnya.
Ketua PWI KKA Indra Gunawan (baju biru) menjadi salah satu juri lomba pidato dan lomba desain logo anti korupsi di SMPN-2 Siantan. (F:SES)
Diketahui, lomba pidato dan desain logo anti korupsi sedunia diselenggarakan oleh Cabjari Tarempa yang diikuti lima SMP dan ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Anambas, Indra Gunawan (Kepala Perwakilan Tanjungpinang Pos) menjadi salah satu juri dalam perlombaan tersebut.
Menanggapi hal Ketua PWI Anambas menjadi juri dalam lomba tersebut mengatakan, pihaknya sangat mendukung dan memberikan apresiasi terhadap program yang dilakukan pihak Cabjari Tarempa.
βKegiatan ini sangat bagus, untuk memberikan wawasan kepada kaum milenial, karna korupsi ini merupakan penyakit laten di masyarakat, kami PWI Anambas mengapresiasi dengan adanya kegiatan yang diadakan cabjari Natuna di Tarempa dan mengucapkan terimakasih telah mengikutsertakan PWI Anambas sebagai mitra dalam penjurian,β ujar Ketua PWI Anambas Indra Gunawan kepada wartawan, Senin (09/12/2019).
Kegiatan ini merupakan program wajib dari Kejaksaan Agung (Kejagung) Republik Indonesia (RI) dengan memberikan pemahaman tentang sejarah hari Anti Korupsi sedunia kepada pelajar sebagai generasi milenial.(Erwin)
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .
RADARMEDAN.COM β Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .
RADARMEDAN.COM β Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025.
Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .
RADARMEDAN.COM β Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut).
Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .
RADARMEDAN.COM - Puluhan papan bunga berjejer di depan Mapolda Sumut, Senin (10/3/2025), sebagai bentuk protes terhadap lambannya penanganan kasus yang menyeret Direktur Utama (Dirut) Bank Sumut.
Papan-papan tersebut berisi pesan kekecewaan masyarakat terhadap Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Sumut yang dinilai tidak . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030).
Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .
RADARMEDAN.COM β Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan.
Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .