Oleh : Radar Medan | 25 Nov 2023, 18:55:10 WIB | 👁 1077 Lihat Komunitas
Keterangan Gambar : Ketua Umum DPP Antar Sihol Manulang, SH didampingi Sekjen Walman Siagian, SH menyerahkan pataka kepada Edison Siagian usai dilantik sebagai Ketua DPD Antar Sumut di salah satu hotel berbintang di Medan, Sabtu (25/11).
RADARMEDAN,COM - Ketua DPD Aliansi Nasionalis Nusantara (Antar) Sumatera Utara Edison Siagian menegaskan bahwa seluruh pengurus DPD Antar Sumut hingga ke DPC Antar Kabupaten/Kota, relawan dan simpatisannya siap dan memenangkan pasangan Ganjar-Mahfud pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
"Seluruh pengurus DPD, DPC Antar di seluruh kabupaten/Kota termasuk para relawan dan simpatisannya siap memenangkan dan mengantar pasangkan Ganjar-Mahfud menjadi Presiden. Kalo bisa menang di satu putaran, ikut bertarung di putaran kedua," tegas Edison Siagian usai dilantik sebagai Ketua DPD Antar Sumut oleh Ketua Umum DPP Antar Sihol Manulang di salah hotel berbintang di Medan, Sabtu (25/11).
Untuk mewujudkan kemenangan tersebut, tambah Edison, pihaknya terus melakukan komunikasi dengan para pengurus, relawan dan simpatisan selain melaksanakan konsolidasi internal dan eksternal.
"Secepatnya seluruh pengurus DPC Antar yang ada di kabupaten/kota segera disusun dan dilantik sekaligus dibuatkan surat keputusan (SK) sehingga susunan pengurus secepatnya di-SK-kan sehingga bisa bekerja sama mulai dari akar rumput dan bekerja secara door to door.
Semoga dengan kerja keras, kita bersama-sama bisa memenangkan pasangan Ganjar," sebut Edison didampingi Sekretaris DPD Antar Sumut Oloan Otto.
Edison menambahkan, paling lama 30 hari ke depannya semua pengurus DPC Antar di kabupaten/kota di seluruh Sumatera Utara selesai dilantik sehingga bisa bekerjasama untuk memenangkan pasangan Ganjar-Mahfud.
Susunan kepengurusan DPD Antar Sumut diketuai Edison Siagian SH, Sekretaris Ir Oloan Otto dan Bendahara Nurlinda Simanjorang SH. Dalam menjalankan roda organisasinya, ketua dibantu oleh sejumlah wakil ketua bidang dan wakil sekretaris.
Acara pelantikan pengurus DPD Antar Sumut diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, hening cipta yang dipimpin oleh Ketua DPP Antar Sihol Manulang yang sekaligus melantik para pengurus DPD Antar Sumut.
Usai dilantik oleh Ketua DPP Antar, selanjutnya Ketua DPD Antar Sumut melantik sejumlah pengurus DPC Antar Kabupaten/Kota. Setelah melantik sejumlah pengurus DPC Antar, Edison Siagian melakukan rapat konsolidasi dan pemantapan. (Ril/Hms)/pe
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .